На дополнительные места для екатеринбургских школьников нужно 70 млрд

19:14, 12 Октябрь 2016
odzh.jpg

Фото: архив ЕТВ

В городском управлении образования прогнозируют, что к 2025 году школьников станет на 60 тысяч больше. Чтобы обеспечить всех учащихся местами, требуется порядка 70 млрд рублей.

Естория. Уральцы и внезапные акты доброты

Мелодрамы о бедных «золушках», на которых внезапно свалилось счастье, кажутся пустыми выдумками? Наши герои опровергают это

Подсчеты провели сотрудники екатеринбургского управления образования и сегодня отчитались перед депутатам гордумы. Учитывая растущее число школьников, к 2025 году потребуется больше 60 тысяч дополнительных мест, и чтобы обеспечить всех ребят местами в школах, необходимо построить минимум 30 образовательных учреждений, а еще 85 - отремонтировать, в 49 - провести реконструкцию, сообщает пресс-служба гордумы. Стоимость вложений оценивают в 70 млрд рублей, при этом 23 млрд нужны на период до 2020 года, а остальная сумма - к 2025. Программа по созданию новых мест в школах уже есть. 

«В связи с ростом рождаемости детей в течение последних лет и ежегодным значительным миграционным приростом количество обучающихся постоянно увеличивается, - рассказал заместитель начальника городского управления образования Михаил Ладейщиков. - Так, на начало 2015/2016 учебного года численность обучающихся составила 133,6 тысячи человек. Прогноз до 2025 года показывает ежегодный прирост обучающихся, в 2025 году общее количество обучающихся составит более 200 тысяч человек». 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что если в городе не будет хватать мест для школьников, последует отток молодого населения.

Хакерская атака на «Мотив» стала самой масштабной в истории оператора

Специалисты мобильного оператора выяснили, что у многих абонентов пропала связь из-за хакерской атаки

Новые школы в полуторамиллионном городе – это вопрос выживания. Мы видим, как закрытие школ ведет к смерти деревень. Для такого мегаполиса, как Екатеринбург нехватка мест в школах будет означать отток молодого, активного населения, чего городские власти конечно же, допустить не могут. Строительство и реконструкция образовательных учреждений – это создание базы для сохранения и приумножения лучших школьных традиций уральской столицы. Мы приложим максимум усилий, для того, чтобы планы по строительству и реконструкции школ в Екатеринбурге были реализованы.

Евгений Ройзман,
Глава Екатеринбурга

Все школы и больницы Екатеринбурга получили отопление

Что касается жилого фонда, то отопление подано на 8076 домов с централизованным теплоснабжением

Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Встали и вышли из класса
Городские истории
Встали и вышли из класса
Истории мам Екатеринбурга, чьи дети перестали ходить в обычную школу.
Приключения электроники
Приключения электроники
Как молодые умы Урала доказывают миру, что будущее — за ними.