Екатеринбуржцы игнорируют строку капремонта в квитанции за коммуналку

11:45, 10 Март 2016
xnwa2ja2k2u12121.jpg
Фото: http://exkub.deviantart.com/
Отношения с программой капремонта у горожан выясняли аналитики N1.ru. Опросив 1,5 тысячи человек, эксперты подытожили: 27% ежемесячные взносы на капитальный ремонт игнорируют, а 80% опрошенных и вовсе выразили негатив к этой программе.
Сбор средств на ремонт домов и фасадов оценивают положительно только 7%, а 11% относятся к этой строке в квитанции на оплату коммунальных услуг нейтрально. При этом дань на ремонт исправно отдают 65% участников исследования, 27% не платят совсем, а 4% планируют сделать это в будущем. 

«Опрос показал, что 88% екатеринбуржцев хотят контролировать расходование средств на капитальный ремонт, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – И именно невозможность такого контроля респонденты называли основной причиной отказа платить. Значительная часть (более 50%) горожан также считает правильным сначала проводить работы по капремонту, и только потом рассылать квитанции жильцам».

В службе добавляют, что 15% опрошенных оказались жильцами многоэтажек, которым нужен капремонт, а каждый третий заявил, что состояние его дома хорошее. Жильцами новостроек оказались лишь 23% респондентов. 

Добавим, что Средний Урал недавно засветился сразу в нескольких скандалах, связанных с капитальным ремонтом жилых строений. Выяснилось, что программу в регионе провалили: из почти тысячи домов в срок отремонтировали единицы, а распределение подрядов сопровождалось многочисленными скандалами. Еще один яркий пример – история с самоотводом руководителя регионального фонда содействия капремонту Александра Караваева, который, как выяснилось, руководил структурой без нужной корочки. Первой о недоразумении заявила прокуратура, а после сам Караваев, признав неуд, добровольно сложил с себя полномочия

рок-н-ролл
песни в стиле рок-н-ролл
Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Город
Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Это связано с тем, что все меньше уральцев уезжают на заработки в столицу.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Город
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Крупнейший форум, посвященный строительству высотных зданий, в этом году станет ближе к простым людям.