Область дает городу миллиард на дороги вокруг Центрального стадиона

16:17, 01 Март 2016
maxresdefault111.jpg
Фото: www.youtube.com
Пока с приходом весны снег на дорогах тает вместе с асфальтом, правительство Среднего Урала выписывает субсидии на ремонт муниципальных дорог.
В районе Автовокзала запретили велодорожку
Еще на этапе строительства микрорайона Юг-Центр застройщик проектировал отдельную полосу движения
По данным департамента информационного политики главы региона, в этом году из казны области на дороги свердловские города получат свыше двух миллиардов рублей, большая часть – 1,6 миллиарда – уйдет уральской столице. Соответствующее постановление уже подписал глава правительства Среднего Урала Денис Паслер.

Львиная доля субсидии разлетится на дороги вокруг Центрального  стадиона: за 1 млрд рабочие должны реконструировать важные для грядущего мундиаля участки – проспект Ленина, улицы Репина, Татищева и Пирогова и переулок Пестеревского. Еще 600 млн рублей  будет выделено Екатеринбургу в 2016 году на ремонт муниципальных автодорог.

Чуть больше 172 млн отойдет Нижнему Тагилу на ремонт моста через одноименную реку. 287 млн рублей власти раскидают по пяти городам: Невьянску достанется 70 миллионов на капремонт улицы Ленина, Серов получит 29,3 миллиона на ремонт проспекта Серова. Почти 62 млн рублей достанется талицкому поселку Троицкий – на капитальный апгрейд пяти улиц. Туринску отойдет 61,15 млн рублей, Байкаловскому – 61,5. 

В правительстве отмечают, что распределение субсидий проводилось на основании заявок муниципалитетов. Между тем, отметим, что в прошлом году Екатеринбург так и не дождался дополнительных миллионов, обещанных властями на латание дорожных дыр
Дверь мне залепи: прокуроры разберутся с коллекторами
Очередное самоуправство коллекторов вновь вылилось в прокурорскую проверку
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Город
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
В Екатеринбурге из-за непогоды цены на такси взлетели на 250%
В Екатеринбурге из-за непогоды цены на такси взлетели на 250%
Приезда машины можно ждать больше двух часов.