Знания в квадрате: школа-сосед добавляет цену жилью в Екатеринбурге

16:04, 19 Февраль 2016
hogwartscastleharrypo1111tter166431.jpg
Фото: http://vignette4.wikia.nocookie.net/
Аналитики выяснили, насколько шаговая доступность престижной школы влияет на стоимость квартиры. За основу эксперты взяли рейтинг учебных заведений и свыше 12 тысяч объявлений о продаже недвижимости.
Бориса Тимониченко прооперировали в больнице
Утром неизвестные несколько раз выстрелили в мужчину, но он выжил
Сравнивая объявления, эксперты N1.ru пришли к выводу, что приписка к элитной школе удорожает квартиры на 1-4%. Максимальный показатель по традиции у центра Екатеринбурга - в этом районе расположено пять из 20 школ, вошедших в рейтинг «Делового квартала». Заметное отрицательное значение (в пользу домов без приписки) показал ЖБИ, где к гимназии № 45 относятся в основном старые дома, а другая часть района застроена новыми зданиями с более дорогими квартирами.

«Наши последние исследования показали, что при выборе квартиры жители Екатеринбурге обращают все больше внимания на приписку дома к школам и детским садам. Этот пункт входит в топ-5 инфраструктурных параметров, на которые обращают особое внимание те, кто планируют покупку жилья», говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова.

Рядом с гимназией №5 на улице Хохрякова, 29А аналитики насчитали 49 квартир, выставленных на продажу. Цена за квадратный метр здесь чуть выше 140 тысяч рублей. Следующий рекордсмен – гимназия №104 на улице Лермонтова: 42 предложения о продаже недвижимости по цене 108 тысяч за «квадрат». Замыкает тройку лицей №110 на Бажова – 55 вариантов покупки жилья, но цена за квадратный метр здесь заметно ниже – 83 тысячи рублей. Самый же дешевый «квадрат» рядом со школой №16 в Академическом микрорайоне: здесь средняя стоимость в районе 60 тысяч рублей.
28 ноября в 14:55
Мужские носки Екатеринбург
Модные носки, Владимир Гридин
Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Город
Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Это связано с тем, что все меньше уральцев уезжают на заработки в столицу.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Музыка на ЕТВ
Рокабилли с «отвязными псами»
Рокабилли с «отвязными псами»
От Александры Аксеновы
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Город
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Крупнейший форум, посвященный строительству высотных зданий, в этом году станет ближе к простым людям.