Екатеринбуржцы верят в падение цен на жилье

09:00, 04 Февраль 2016
qskpumprtyy11.jpg
Фото: http://garelito-photos.deviantart.com/
Аналитики узнали настроения горожан, а также их ожидания относительно рынка недвижимости. Половина из 1,5 тысяч опрошенных признались, что в них теплится надежда на дешевеющие квартиры.
В то, что квартиры подорожают, верят 13% опрошенных, свидетельствуют данные аналитиков N1.ru. При этом и те, и другие респонденты видят основную причину для изменений в дальнейшем росте курса доллара. Среди тех, кто ожидает роста цен на квартиры, почти 70% назвали главной причиной укрепление доллара и рост цен на строительные материалы. Те, кто предрекает рынку дальнейшее падение, в 65% случаев считают рост курса валют, наоборот, поводом для снижения цен. 

Чуть больше половины опрошенных думают, что наступивший год – отличное время для сделок с недвижимостью. 31% намерены купить жилье, а 30% - с ним расстаться. Еще 5% признались, что собираются снимать жилье. 

Ухудшение материального положения заметили 62% горожан. 32% полагают, что в 2016 году оно продолжит ухудшаться. В то же время на увеличение доходов рассчитывают 22% опрошенных, из них более 50% связывают рост благополучия с приобретением или продажей недвижимости. 

«Согласно опросу, в прошлом году покупали или продавали квартиры 40% респондентов, а в 2016 проводить операции с недвижимостью планируют уже 61%, – комментирует цифры руководитель проекта Марина Гринемаер. – Поэтому мы не ожидаем долгого затишья на рынке, продавцы и покупатели сейчас гибко реагируют на изменение ситуации и заинтересованы в том, чтобы найти друг друга».
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Город
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Крупнейший форум, посвященный строительству высотных зданий, в этом году станет ближе к простым людям.
Светлана Сорокина. «Социальная журналистика»
Вася Ложкин. Карикатуры и рок-н-ролл
Где нам стоит дом построить?
Где нам стоит дом построить?
Разбираем по кирпичикам новые районы и кварталы Екатеринбурга.