Статьи
Рубрики
Показать записи
- СобытияШедевры сериализма: каких ТВ-премьер ждут известные уральцыЧем хороши «Ходячие мертвецы», почему британский «Шерлок» лучше советского, кому стоит смотреть продолжение истории злодея «Нарко» и как «Черный список» попал в черный список. Свои рекомендации дали представители уральской ячейки фейсбука.
- Городские историиНаш ответ «Харлею», или как обрусить немца в ИрбитеСоветскому (а затем и российскому) машиностроению обычно удавались крупные агрегаты. Танки, шагающие экскаваторы или другие монстр на гусеницах.То что создавалось для обычных мирных людей, получалось на порядок хуже. Но были исключения
- СобытияРазорение мать учения. Во что уральцам обходятся дети-школьники?Начальное образование в России бесплатное, и все же родителям приходится изрядно раскошеливаться, чтобы отправить ребенка в школу. ЕТВ заглянул в карманы мамам из Екатеринбурга, Москвы и США.
- События«В суд верили до конца»: атлеты-уральцы о крахе надежд на ПаралимпиадуМы нашли тех, кого новость о недопуске на Паралимпиаду коснулась непосредственно. Наши герои — легкоатлеты с диагнозом с ДЦП, один из которых должен был ехать в Рио, а вторая находится в сборной. Чем для них обернулся вердикт суда?
- Городские историиЗакатаем до рассвета. Семь домашних заготовок от уральских шефовТар-тар из белых грибов, «Огненная икра» и маринованные пепперони. Повара из ресторанов Екатеринбурга раскрыли ЕТВ свои самые любимые рецепты заготовок на зиму.
- Городские истории#ПервыеСемьРабот. Скромное прошлое успешных уральцевАлексей Федорченко, Илья Борзенков, Татьяна Апрельская — сейчас эти известные уральцы преуспевают, а когда-то получали свои первые деньги, работая сторожами, уборщиками, дворниками или даже продавцами котов.
- Городские историиУральский пароходъ. Рассказ о длине тагильской трубы и ее важностиЛюбой процесс может быть созидательным. Кто-то ради понта ломает основы, а кто-то строит первый отечественный паровоз. ЕТВ продолжает рассказывать о самоходных уральских изобретениях.
- Городские историиСвердчеловек. Как я живу после авиакатастрофыПоследний герой сериала «Свердчеловек» ничем не отличается от сверстников: к 30 годам у Кирилла Сидорова есть семья, работа, ипотека. Но четыре года назад он родился заново, уцелев в авиакатастрофе, которая унесла 33 жизни.
- Городские историиСпасти ИннокентияСпасатели повидали на своем веку столько удивительных историй, что их хватило бы на целую библиотеку. Мы рассказали одну такую правдивую байку из жизни местного подразделения МЧС.
- Городские историиЭлектруум мобилеКак на Среднем Урале прививают любовь к делу Илона Маска
- Городские историиСвердчеловек. Летом я готовлю сверчков, а зимой — мороженое из борщаКакой вы представляете себе жизнь пиарщика? Уверены, что точно не такой, как у сегодняшней героини «Свердчеловека». Зачем специалист по внутренним коммуникациям по два месяца замораживает и разделывает насекомых — узнаете из рассказа ЕТВ.
- Городские историиВоины полусвета. Как свердловские секс-работницы победят ВИЧОбщественники занялись профилактикой смертельной болезни среди проституток и обнаружили, что их подопечные не только болеют меньше среднестатистических граждан, но еще и могут встать на борьбу с эпидемией.
- Городские историиСтрашный суд ЕТВ: жители Академического оценивают его плюсы и минусыМы начинаем новый сериал, в котором о жизни в новых районах Екатеринбурга рассказывают их обитатели. Из него вы узнаете такие подробности о своем будущем жилье, которые вы никогда не найдете в рекламном буклете и не услышите в офисе продаж.
- Городские историиШоу на вахте. Парадоксы уральской музыкальной миграцииСцена Екатеринбурга — рай для заезжих гастролеров, которые купаются в лучах славы и щедрых заказах. Почему же тогда уральские музыканты едут на заработки за рубеж, закладывая паспорт и рискуя оказаться в тюрьме?
- Городские историиСвердчеловек. Как я свела счеты с бухгалтерией и влюбилась в татуГероиня нашего «Свердчеловека» продавала фототехнику и вела бухгалтерские отчеты, пока однажды, отдыхая на море, не поняла, что забивать людей ей гораздо интересней.
- Городские историиПервый уральский велосипедъ, или как холоп из Тагила в Москву педалилДиковина и чудна история транспорта на Урале. Вот недавно большая часть общества ополчилась против велосипедистов. ЕТВ прознал, кто занес в наши края педальную химеру.
- Городские историиНаш Вавилон. Как правильно встроить старый Екатеринбург в новый?Законсервированный фрагмент XIX века или старинно-современный гибрид? Архитектурный «торт» или каменный «бутерброд»? Вместе с экспертами ищем идеальный пример того, как старое здание входит в новую жизнь города.
- Городские историиКак ходят за просветлением на Урале. ЕТВ посетил обитель буддистовНа горе Качканар стоит единственный в регионе буддийский монастырь. Место интересное, в первую очередь, своей неоднозначностью. Явные и неявные стороны горной обители изучайте в репортаже ЕТВ.
- ПолезнякПолезняк на ЕТВ. О допинге человеческим языкомПока набирает обороты допинговый скандал, мы решили разобраться в вопросе досконально. Почему «ужасные запретные препараты» запросто продаются в аптеке? Как можно подменить пробы? Популярно разъясняет уральский спортврач Петр Яковенко.
- Городские историиСвердчеловек. Как я научился проходить сквозь «стену»Основатель и директор интернет-магазина E96.ru Борис Лепинских — один из самых успешных молодых бизнесменов России. Он вполне мог себе позволить себе элитарное хобби вроде яхтинга или гольфа, но выбрал «лошадиный спорт» — бег.
- События2011 vs 2016. Мутация выборов на Среднем Урале«Пенсионеры» против «Справедливой России» и патриоты против либералов. Что общего в грядущей и прошедшей кампаниях? Чем они отличаются? На кофейной гуще событий для ЕТВ погадали уральские политтехнологи.