Свердловский гамбит
Зачем нужна массовая зачистка уральских министерств?
В региональном правительстве пришли к управленческому кризису, который перешел в кризис политический, требующий принятия определенных мер. Скорее всего, кадровые ротации коснутся около трети кабмина, и этот лимит уже почти выбран. К ряду министров есть претензии коррупционного характера — после отставки и задержания одного чиновника появляются ниточки к другим. Полагаю, что силовики будут действовать до тех пор, пока кто-то не скажет им « хватит». Но каждая отставка — это такой элемент операции « Чистые руки» в нашей области.
Пересторонин в министерстве, вероятно, ненадолго. Все же сразу списывать его на пенсию было бы за пределами чиновничьего этикета. А так он — и. о. министра. И пусть это понижение, но должность все равно статусная. Но минпром, надо отметить, это одно из самых маленьких министерств — как по численности, так и по влиянию.
В регионе дыра в ЖКХ, в первую очередь по Фонду капитальных ремонтов. До сих пор нет положения о закупках, к тому же там продолжают разгребать то, что им досталось от Алексея Караваева. Есть проблема с дорогами. Причем деньги на их ремонт есть, но как они распределяются, по каким принципам выделяются средства из дорожного фонда — непонятно. Очевидно, что есть проблемы с управлением госимуществом. И не только в связи с арестами — идет распродажа активов, это и « Кольцово», и санатории.