

Кулаков-детоубийц — к ответу!

« Охапка сорванных подсолнухов выпала из детских ручонок»

В 1932 году для обвинения власти взяли иную версию произошедшей трагедии. Никого убийства по неосторожности! Над Колей жестоко расправились кулаки. И точка. Именно под таким углом, в красках была подана эта драма в зимних номерах «Уральского рабочего»:
«На узенькой тропинке подсолнечного поля лицом к лицу
встретились два непримиримых врага. Один — 13-летний пионер Коля Мяготин,
надежный и бесстрашный разоблачитель кулацких махинаций. Другой — Иван
Вахрушев, активный пособник кулаков в хищении колхозного имущества.
Иван Вахрушев подошел почти вплотную. Коля у самых глаз увидел черное дуло ружья, а за ним искаженное животной ненавистью лицо Ивана.
Охапка сорванных подсолнухов беспомощно выпала из детских ручонок.
Еще мгновение — и полный заряд картечи подкосил бесстрашного и смелого борца за социализм. Израненный, обескровленный Коля еще жил. В мучительной агонии он бился долгих два часа. Тем временем двенадцатилетний Петька Вахрушев, который завел Колю в ловушку, снова сбегал в деревню за братом и сообщил, что Колька еще жив. Снова вернулся Иван в далекое поле. Снова зарядил картечью ружье и с жутким спокойствием и злорадством закончил свою расправу над юным пионером».
« Ваши махинации я выведу на светлую воду»

«В 1930 году раскулачили и выслали старшего Сычева. Братья Сычевы быстро переменили форму борьбы с советской властью. Они перекрасились в защитный цвет. Яков Сычев полез в колхоз и там начал вести вредительскую работу. В самый разгар уборочных работ вор преступной рукой выводил из строя машины.
Сычев подбивал подкулачников на саботаж. Фотей тоже не сидел сложа руки. Он сколотил банду подкулачников и ловко наладил систематическое хищение колхозного хлеба. Братья Иван и Михаил Вахрушевы были его непременными пособниками. С ним устраивали попойки, с ним же и воровали».
— Ваши махинации я выведу на светлую воду. Знаю, как вы ночью хлеб воровали.
Коля не раз бегал в сельсовет, но там к его заявлениям отнеслись иронически:
— Так, зря мальчишка болтает.
Оппортунисты из сельсовета создали для кулаков защитную завесу. Сычевы, почуяв безответственность,
решили убрать с дороги опасную преграду.
В исполнение гнусного замысла они сделали своим орудием младшего брата — Петьку. Петька хотя и состоял в пионерском отряде, но твердо проводил классовую линию Сычевых.
По социальному закону Сычева и своих братьев Петька стал активным участником жуткой драмы. Он позвал Колю за подсолнухами, завел его в далекое колхозное поле. А когда показался Иван с ружьем, Петька по команде брата отскочил от Кольки».« Обнаженный меч пролетарской диктатуры беспощадно разит»

Корреспондент «Уральского рабочего» В. Мар просто гвоздил гневными эпитетами:
«Кулаки Сычевы, подкулачники Вахрушевы в своей животной ненависти к социализму идут на самые чудовищные, самые зверские преступления. Даже своих детей они делают хитрыми и ловкими соучастниками убийств.
Обнаженный меч пролетарской диктатуры беспощадно разит врагов трудового народа!
Судить без пощады, без снисхождения — вот единственный приговор, который может и должен вынести суд».