По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда вместе с хозяином он покорил Эльбрус. Инстаграм пушистика полнится фото из путешествий, но каков Граф дома? Мы решили это выяснить и пошли к нему в гости.

К покорению Эльбруса тагильский Граф готовился два месяца — тренировал выносливость, наматывая километраж по паркам, и даже взобрался на Серебрянский камень, вершину Среднего Урала. Так что последующая поездка на Байкал далась ему уже легко. Хвостатый путешественник настолько поразил всех, что даже попал в топ-10 самых известных котиков мира. И все же популярность не закружила голову пушистику — он так и живет со своим хозяином Андреем Останиным в Нижнем Тагиле, и сегодня проводит нам экскурсию по квартире. О любимом корме, нелюбимых процедурах и отношениях Граф рассказал ЕТВ.

Граф на вершине мира:

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ. Фото для коллажа: Андрей Останин

Сообщники. Скорая помощь для бездомных животных
Городские истории
Сообщники. Скорая помощь для бездомных животных
Благотворительные фонды — дело неблагодарное, уверена наша очередная собеседница. И все же она продолжает бесплатно спасать кошек и собак. Что не отпускает зоозащитницу, в рассказе от первого лица.
ХРАМ/МОСТ/ВЕЛОСИПЕДИСТ/ЧМ-2018/ОКСИМИРОН /ЭКСПО-2025/АКСЕНОВА
Гости Екатеринбурга
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
От Светланы Зенковой
Брошенные заводы Урала. Мешочно-пшеничный делец и его предприятия
Городские истории
Брошенные заводы Урала. Мешочно-пшеничный делец и его предприятия
Разные промышленники жили на Урале — не только могущественные и сиятельные, как Демидовы, но и хитрые проныры. Об одной такой династии жуликоватых деляг и их заброшенном наследии — очередной материал нашего сериала