Подглядеть чужие карты: транспорт Екатеринбурга и других городов

Пока город гудит о повышении цен на проезд, мы нашли пять городов, похожих на Екатеринбург, и изучили их транспортную систему. По каким законам живут трамваи Нижнего Новгорода, Таллина, Праги, Челябинска и Новосибирска? Читайте на ЕТВ.

Закат нынешней транспортной системы Екатеринбурга неминуем, возродится ли она из пепла прекрасным фениксом 1 июля, предсказать пока невозможно. Пока мы переживаем, пять жителей российских и европейских миллионников по нашей просьбе рассказали о плюсах и минусах общественного транспорта в своих городах. Как живет Таллин, который пережил реформу транспортной системы, и Нижний Новгород, который ее еще не дождался? Разбираемся вместе.

Нижний Новгород

Анастасия Банщикова, пресс-секретарь ГУ МВД по Нижегородской области

Нижний Новгород, как и Екатеринбург, принимает Чемпионат мира по футболу в 2018 году, поэтому его тоже ждут транспортные преобразования. По словам Анастасии, городские власти планируют провести реформу, но четкого плана пока нет. Однако уже в ближайшее время Нижний Новгород лишится 30 автобусных маршрутов, которые обслуживают частники.

Среди минусов нынешней системы транспорта местные жители отмечают короткую линию метрополитена и не всегда дисциплинированных водителей. Хотя, отмечает собеседница ЕТВ, несомненный плюс – в огромном количестве маршрутов наземного транспорта и легкости пересадок. 

В августе было несколько аварий с муниципальными автобусами, так что, вероятно, нужно лучше следить за ними, вовремя ремонтировать и проверять состояние водителей перед выходом на работу.

Анастасия Банщикова,
жительница Нижнего Новгорода

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Новосибирск

Алексей Стрелец, журналист

Муниципальные автобусы на новосибирских дорогах – птица редкая, маршруты обслуживают в основном частные перевозчики. Кроме того, в маршрутках пассажиры платят не фиксированную цену за поездку, а за каждый километр пути, поэтому цена поездки может в два раза превышать установленную в троллейбусах и метро. Тем не менее, Алексей часто пользуется общественным транспортом вместо автомобиля, особенно в тех случаях, когда планирует много поездок в течение дня – это более быстрый способ добраться до места назначения.

Из плюсов могу выделить большое количество альтернатив: например, от моего дома до ближайшей станции метро (четыре остановки) можно доехать на троллейбусе, автобусе и семи или восьми маршрутках. Главный минус – отсутствие контроля за качеством услуг. В часы меньших нагрузок на линии может быть меньше автобусов, чем положено. Кроме того, иногда транспорт задерживается на остановках по 10 минут. 

Алексей Стрелец,
житель Новосибирска

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Челябинск

Наталья Хомякова, журналист

Ближайший сосед Екатеринбурга при прошлом губернаторе обзавелся несколькими транспортными развязками и расширил основные проспекты, это решило проблему пробок. При этом вопрос комфорта в общественном транспорте остался нерешенным: наша собеседница Наталья довольно резко отзывается о состоянии автобусов и маршруток. По ее словам, темпы застройки Челябинска не совпадают с расширением транспортной системы, из-за чего жителям новых районов трудно дождаться транспорт, и они пересаживаются на автомобили. 

По основным направлениям в час пик транспорт ездит с непредсказуемыми интервалами. Можно уехать только на забитой маршрутке, и то – не сразу. Автобус ждать очень долго. Трамваи ходят регулярно, но это если аварий нет, а аварий много.

Наталья Хомякова,
жительница Челябинска

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Прага

Ксения Фадеева, студентка

Собеседница ЕТВ несколько лет прожила в Екатеринбурге, а недавно уехала учиться в университет Праги. Она отмечает, что из-за отсутствия пробок и четкого соблюдения расписания ездить на пражских автобусах и трамваях гораздо удобнее и комфортнее, чем в екатеринбургских. Ксения обратила внимание на большое количество инвалидов-колясочников и слепых людей в общественном транспорте, для них там есть специальные места. Кроме того, в пражском транспорте не принято обсуждать личные проблемы и громко разговаривать. Большим преимуществом Ксения считает возможность купить проездной сразу на год – тогда не нужно беспокоиться о количестве пересадок.

Еще тут очень быстро ремонтируют дорогу. Недавно я поехала на учебу – линия на определенном участке была закрыта, к концу дня все починили, на следующий день уже можно было ездить как обычно.

Ксения Фадеева,
жительница Праги

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Таллин

Марк Варлашев, музыкант

В 2013 году столица Эстонии пережила транспортную реформу, и у горожан с местной пропиской появился бесплатный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях. В Таллине нет системы проездных, которые давали бы какие-то скидки на оплату проезда, это является существенным минусом, по мнению Марка. Однако это неудобство нивелируется качеством общественного транспорта – он ходит по фиксированному расписанию, есть современные электрички, которые из центра идут в пригород. 

В целом общественный транспорт удобный, лучше, пожалуй, только в Германии. Наш уступает разве что тем, что у нас нет автоматов самообслуживания, билеты не бронируются через интернет. В некоторых случаях он помогает добраться до места назначения быстрее, чем личный автомобиль (из-за парковки).

Марк Варлашев,
житель Таллина

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Куда катятся маршрутки
Городские истории
Куда катятся маршрутки
Почему все ненавидят общественный транспорт Екатеринбурга (и кто должен это изменить).
Ольга Славникова: «Что-то будет!»
Золотая маска и Чеховский фестиваль в Екатеринбурге
Общественный транспорт – 2018
Городские истории
Общественный транспорт — 2018
ЕТВ разбирается, что произойдет с транспортом Екатеринбурга в год мундиаля.