Красная книга уральского бизнеса

Традиционные виды предпринимательства чреваты суровой конкуренцией, поэтому некоторые свердловские бизнесмены включают креативность и уходят в необжитые ниши. Пощадит ли уникумов бесстрастная эволюция рынка?

Наверное, перед каждым будущим предпринимателем вставал вопрос: с чего начать? Можно выбрать хорошо изученный рынок, открыть автомастерскую или фотостудию и жить, затерявшись среди огромного количества конкурентов. А можно рискнуть и найти неизведанную нишу, как и поступили наши сегодняшние герои. Они не побоялись пуститься в омут с головой и начали делать миниатюрную мебель, сдавать куриные яйца напрокат и пускать суровых работяг в свой промышленный коворкинг.

Риск – дело благородное

Открыть свое дело сегодня может практически каждый, порой, для этого достаточно лишь доступа в интернет. Но с чем лучше идти к покупателю? И самые лучшие идеи на старом, обжитом конкурентами рынке рискуют не принести выгоды. С другой стороны, неизведанная ниша не менее опасна для смельчаков. 

Так называемые стартапы сегодня находятся в ситуации неопределенности. Даже в Америке взрывает только один из десяти. Связано это с организационными рисками, ведь главное, чтобы были клиенты. Будут клиенты – будет успех.

Илья Борзенков,
бизнесмен
Впрочем, иногда выигрывают и те бизнесмены, которые выбирают риск и открывают оригинальное дело. Примеров тому немало. «Каждый год в областном фонде получают поддержку около тысячи начинающих предпринимателей, — рассказывает пресс-секретарь Свердловского областного фонда поддержи предпринимательства Анна Вяткина. — В последнее время стала очень популярна эко-тематика. Например, в Заречном очень успешно развивается компания «Макошь», которая производит натуральную косметику. Сначала основатель компании Анна Бабкина обращалась к нам за финансовой поддержкой на старте, а через год уже пришла за помощью по выходу на зарубежные рынки. Подобная же ситуация с компанией «Фитодар», которая занимается производством сухофруктов, цукатов, варенья, травяного чая. Они также пытаются уже выходить на зарубежные рынки».

Свои истории ЕТВ рассказали бизнес-экстремалы Екатеринбурга.

В гостях как дома

Основательница гостиницы для животных «Pet’s Studio» Ксения Аристова рассказывает о том, что ее бизнес не был плодом долгих раздумий, а буквально сам подвернулся под руку. 

В нашем городе на тот момент существовало несколько классических гостиниц, которые предлагали жуткие, на мой взгляд, условия для животных: "номера" — маленькие боксы, в которых еле умещались необходимые для питомца предметы. Но это почему-то вызвало у публики больше доверия, чем частные передержки.

Ксения Аристова,
владелица гостиницы для животных «Pet’s Studio»

Осознав, что людей привлекает централизованность и официальность, Ксения Аристова решила организовать домашние передержки с единым информационным центром, создала сайт, группу, запустила рекламу, и появились первые клиенты. Поначалу приходилось сталкиваться с недоверием, а вдруг животных будут обижать, ведь передавать питомцев приходится чужим людям. Но, оставив друга однажды, клиенты стали обращаться к предпринимательнице снова и снова. 

Место для настоящих мужчин

Промышленный коворкинг «Реформа», создателем которого является Сергей Кольчугин, еще не открылся, но, судя по странице предприятия на facebook, уже вызвал у будущих клиентов большой интерес. Предприниматель с детства любил работать с деревом, мастерить, создавать что-то своими руками. Получив два высших образования, мужчина понял, что хочет открыть свое дело. Начиналось все с производства сноубордов, а в итоге переросло в мастерскую по изготовлению мебели из натурального дерева «OldWood» и идею создать промышленный коворкинг — место, где люди разных возрастов и профессий могли бы собраться, чтобы изготовить что-то своими руками. 

Наш промышленный коворкинг как концепция не первый в Екатеринбурге. Новыми для города будут идеология и формат, которые я планирую. Я не хочу начинать с чего-то небольшого, хочу сделать сразу так, как это должно быть. Конечно, мне было страшно начинать. Попробуйте сами хоть раз открыть свое дело. Уже через 3-4 месяца появляется желание послать все к черту и продолжить дальше работать наемником. Но очень часто приходится засунуть этот страх куда подальше и продолжать делать.

Сергей Кольчугин,
основатель промышленного коворкинга «Реформа»

Основная сложность, с которой пришлось столкнуться предпринимателю и его команде, — поиск инвесторов, признается Сергей. Всем им хотелось высоких технологий и слабоконкурентного рынка с предсказуемым поведением. После долгих поисков «Реформа» все же нашла инвестора, появилось и помещение для будущего коворкинга. В ближайшее время предприниматель и его команда планируют провести там ремонт и переехать на новое место.

Птенцы напрокат

Мария Никольская никогда не мечтала о своем деле, всю жизнь она считала, что бизнес – для смелых людей. Зато с раннего детства у нее появилась мечта разводить цыплят. 

Как и многие другие советские дети, я читала рассказы Носова, и мне, конечно же, очень хотелось вывести цыплят дома самостоятельно. К сожалению, в городской квартире и без поддержки со стороны родителей это было нереально, поэтому мечта так и осталась мечтой. Я выросла, вышла замуж, родила троих детей, и мы с семьей переехали из Екатеринбурга в пригород, в свой дом.

Мария Никольская,
владелица бизнеса по сдаче инкубаторов напрокат
Спустя некоторое время женщина увидела в блоге одной из многодетных мам пост о том, что их семья занимается сдачей в аренду инкубаторов. Тогда-то и пришло время воплотить мечту в жизнь. Дети с восторгом согласились на предложение матери, и семья стала выбирать подходящий инкубатор — обязательно с прозрачными стенками, чтобы было видно, как вылупятся цыплята. В поисках Марии помогла подруга Татьяна, которая тоже загорелась идеей покупки инкубатора и выведением цыплят, с ее помощью удалось раздобыть инкубационные яйца и советы «от бывалых». 

Увидев, какие эмоции вызвало у их детей превращение яиц в птенцов, женщины решили попробовать и повторить схему той многодетной семьи, — сдавать инкубаторы в аренду. Так и получился проект, рассчитанный на городских жителей, цель которого – расширить кругозор детей и взрослых. 
«К нашему делу я до сих пор не могу относиться как к бизнесу. Для меня это, скорее, образовательный проект. Коммерческий, безусловно. Но главное в нем все-таки не прибыль, а суть», - рассказывает Мария Никольская. 

Поскольку выращивать новорожденных цыплят в холодное время года трудоемко и финансово невыгодно, временно аренду инкубаторов приостановили. Сейчас в планах у предпринимательниц — сделать специальное весеннее предложение для садоводов: сдавать большой инкубатор с набором яиц кур мясных пород.

Маленькие игры больших людей

Настольные игры для многих из нас остались в детстве, Андрей Достовалов же занимается ими до сих пор. Его студия «Ultraterrain» производит игрушечные аксессуары — крошечные столики, шкафы и дома, — на которые просто невозможно смотреть без умиления, ведь каждая деталь в них проработана до мелочей. Со временем дело Андрея переросло из хобби в бизнес.

Я сам занимался изготовлением построек для настольных игр из подручных материалов, но мне не хватало интересных деталей. Постоянно лепить их было долго и трудоемко, поэтому я решил тиражировать детали, отливать их из пластика. Затем понял, что эти вещи нужны товарищам по хобби, и начал продавать свою продукцию

Андрей Достовалов,
основатель студии по изготовлению аксессуаров для настольных игр «Ultraterrain»
Выход на прибыль не был для уральца самоцелью, поэтому начинать было не страшно: Андрей Доставалов не искал инвесторов и не делал никаких вложений. Мужчина просто завел блог, где набрал аудиторию, попутно изучая специфику производства, советовался и делился опытом с читателями. Потом появился интернет-магазин, где Андрей стал предлагать свою продукцию. Весь бизнес строился интуитивно, без каких-либо бизнес-планов и схем, и только в последний год, когда появились стабильные и крупные затраты, такие как аренда мастерской, предприниматель начал подсчитывать доходы и расходы и вообще что-то планировать.

Дело продолжило расти, только в 2016 году мастеру удалось выполнить 409 заказов, причем, не только из России, но и из США, Австралии и даже Японии. Растет спрос, производственных мощностей уже не хватает, поэтому удовлетворить желания покупателей быстро получается не всегда. Однако Андрей Достовалов надеется, что в ближайшее время ему удастся сократить очередь по заказам, повысить производительность и увеличить оборот.

Успех? Есть!

Открывая свой бизнес, можно действовать интуитивно, не создавать никаких бизнес-планов и схем. Но в этом случае начинающий предприниматель будет играть в «русскую рулетку» — сегодня может повезти, а завтра — нет. Примеры наших героев показывают, что небольшой оригинальный бизнес может быть вполне успешным, главное – найти свою нишу, удивлять клиентов и любить свое детище. На Среднем Урале можно найти поддержку для неокрепшего дела. 

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Об огромной финансовой успешности оригинального бизнеса говорить пока не приходится, но пробовать все же стоит, уверяет Илья Борзенков. По мнению эксперта, если человек уверенно разбирается в предмете и имеет объективное понимание рынка, тогда он может идти на риск. 

Большой бизнес – игра для больших девочек и мальчиков. Вроде кажется, что можно просто арендовать площадь в «Гринвиче», и дело пойдет. Но это только кажется. Весь рынок уже давно распределен между крупными компаниями. Если и открывать свое дело, то в экзотических нишах или особых сегментах классических ниш. Конкурировать с крупными компаниями бессмысленно

Илья Борзенков,
бизнесмен

Иллюстрация на входе: white flying lizard, deviantart.com

Эффект протеста
Городские истории
Эффект протеста
ЕТВ собрал истории о том, как городские протесты заставляли власть менять решения.
ИЗ ЖИЗНИ «ТОЛСТЯКОВ»
Иван Бакаидов. Я говорю с помощью компьютера и выгляжу как пророк!