
Будущая площадка мундиаля, проходящий реконструкцию Центральный стадион затмил собой все остальные спортивные арены Екатеринбурга, а между тем, среди них есть объекты с богатой историей, овеянной славой олимпийцев и других легенд уральского спорта. Удивительные факты из биографии двух старейших спорткомплексов Екатеринбурга сегодня приоткроет ЕТВ.
« Юность» комсомольская моя


Одним из главных информационных поводов прошлого года стала «Дацюк-Арена», которая сейчас гордо светит цифрой 13 и крупными транслитными буквами на фасаде. Стоит понимать, что это в какой-то степени трофей наших уральских хоккеистов-любителей, которые выиграли Ночную Хоккейную Лигу и получили грант в 100 миллионов рублей на проектирование и частичное строительство новой ледовой арены. В ходе работ возникла необходимость в поддержке, и здесь добавились областной и городской бюджеты, а также консультация от легендарного воспитанника уральского хоккея с шайбой — Павла Дацюка.
Хватит динамить « Динамо»

В первоначальном виде спорткомплекс имел водную станцию с открытыми платформами для плавания, в то время, пока в Исети не стали находить трехглазых рыб. Также были построены вышки для прыжков в воду вдоль линии южного берега, сейчас это можно представить с трудом.
Основное здание спорткомплекса имеет форму корабля, нос которого нацелен в сторону мукомольного завода, ныне не существующего. В южном корпусе находятся административные службы, гостиницы и тренерские, в северной — спортзал с трибунами, массажные кабинеты и инвентарные. Подвал здания используется как тир. В состав комплекса входит гимнастический городок, площадки для игры в баскетбол и футбол, тренажерный зал, хоккейный корт, бассейн, а также зал для борьбы.
