Виртуальная реальность Свердловской железной дороги

Запись эфира от 31 марта 2017г.

Свердловская железная дорога готовится к половодью. Из-за снежной зимы в границах дороги максимальный уровень воды в реках может превысить средние многолетние величины на 1 метр, а в Тюменском регионе на реках Обь, Иртыш, Тобол вода может подняться на 2,5 метра выше чем обычно.

Весенние каникулы – самая беззаботная пора для школьников. А для железнодорожников, наоборот, – время повышенной бдительности. Нередко дети и подростки, чтобы как-то занять свободное время, отправляются на железную дорогу. И не всегда эти походы заканчиваются благополучно.

Тренажёр, позволяющий погрузить обучающегося в виртуальную реальность, заинтересовал железнодорожников. Он создает среду пребывания, максимально близкую к реальности, что невозможно ни в учебных классах, ни даже на специализированных полигонах.

Книга – лучший попутчик. С этим утверждением согласны пассажиры электропоездов Ласточка. Для них в вагонах устроены мобильные библиотеки, литературу из которых можно брать совершенно свободно. Причём возвращать книгу на место не обязательно. Если чтение увлекло, и пары часов в пути не хватило, ее можно смело забрать домой. Что и происходит постоянно.

С 1 апреля и до 31 октября для пенсионеров, проживающих в Свердловской области, вводится 50-процентная льгота на проезд в пригородных поездах по территории региона.
Культ досуга. Философия филармонии
Городские истории
Культ досуга. Философия филармонии
У свердловского дома для влюбленных в музыку непростая судьба. Сначала здесь собирался весь свет города, потом развлекал нэпманов Маяковский, и, наконец, тут поселился оркестр. Погружаемся в недра органа и создаем струны с Полиной Ивановой.
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
Общество
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
ЕТВ публикует выборку самых интересных цитат участников громкого дела блогера-покемонолова, который может вскоре покинуть вольный мир на 3,5 года.
Культ насаждения. Ищем альтернативу шашлыку на уральских дачах
Городские истории
Культ насаждения. Ищем альтернативу шашлыку на уральских дачах
Первомай близок! А с ним и его бессменный спутник — сезон шашлыков и прочего мангального веселья. Если мясо с решетки, рыба из коптильни и овощи на гриле вам порядком поднадоели, а насадить на шампур что-то хочется, ЕТВ идет на помощь.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
О чае без церемоний. Отделяем правду от вымысла
Полезняк
О чае без церемоний. Отделяем правду от вымысла
Многие любители почаевничать считают себя настоящими знатоками душистого напитка. Действительно ли зеленый чай полезней черного? Правда ли в нем больше кофеина, чем в кофе? Проверяем на прочность чайные мифы.
Музыка на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
От Светланы Зенковой
Спасти и сохранить
Городские истории
Спасти и сохранить
Редкий пациент дотянется до локтя доктора Тупоногова. Большому человеку и уважаемому врачу досталась нелегкая, но очень важная работа — он спасает жизни детей, большинству которых поставили диагноз «рак».