Виртуальная реальность Свердловской железной дороги

Запись эфира от 31 марта 2017г.

Свердловская железная дорога готовится к половодью. Из-за снежной зимы в границах дороги максимальный уровень воды в реках может превысить средние многолетние величины на 1 метр, а в Тюменском регионе на реках Обь, Иртыш, Тобол вода может подняться на 2,5 метра выше чем обычно.

Весенние каникулы – самая беззаботная пора для школьников. А для железнодорожников, наоборот, – время повышенной бдительности. Нередко дети и подростки, чтобы как-то занять свободное время, отправляются на железную дорогу. И не всегда эти походы заканчиваются благополучно.

Тренажёр, позволяющий погрузить обучающегося в виртуальную реальность, заинтересовал железнодорожников. Он создает среду пребывания, максимально близкую к реальности, что невозможно ни в учебных классах, ни даже на специализированных полигонах.

Книга – лучший попутчик. С этим утверждением согласны пассажиры электропоездов Ласточка. Для них в вагонах устроены мобильные библиотеки, литературу из которых можно брать совершенно свободно. Причём возвращать книгу на место не обязательно. Если чтение увлекло, и пары часов в пути не хватило, ее можно смело забрать домой. Что и происходит постоянно.

С 1 апреля и до 31 октября для пенсионеров, проживающих в Свердловской области, вводится 50-процентная льгота на проезд в пригородных поездах по территории региона.
Спасатели. Семьи моей Надежда
Городские истории
Спасатели. Семьи моей Надежда
Как быть многодетной мамой в 23 года, знает Надежда Иванова. Она же Надя Тюменцева — известный в городе волонтер. Сегодня в ее семье шестеро детей: старшей девочке уже 18, и только младшую прошлой осенью супруг Надежды забрал из роддома.
Екатеринбург в запасе
Городские истории
Екатеринбург в запасе
Почему уральская столица осталась в стороне от фанатской вакханалии Кубка Конфедераций летом 2017 года.