Опасные товары из Китая

Запись эфира от 07 марта 2017г.

  • Татьяна Попова
    какие наркотики ещё высылают? беспокоюсь, потому что сыну раз в месяц приходят повестки на почту. стоит ли обратить на это внимание?
  • Олег Мелехов
    Мелехов Олег, 07 марта
    накануне восьмого марта очень актуальный вопрос, кстати. как не оказаться в дураках? какие подарки могут отобрать на таможне или где там ещё?
  • Королева Нина
    Нина Королева, 07 марта
    Купил чехол на айфон, ну как купил. Он шёл столько что я успел вернуть назад деньги. Спешу узнать: можно ли ещё заработать?
  • Евгения Лемесева
    то есть что же делать - не заказывать? заказать и куда бежать в случае неполучения товара или получения сломанного? или сломается вмиг, опять же?
  • Евгения Лемесева
    Заказывали из Китая всегда товары стоимостью до тысячи руб. Если не приходил, возвращались деньги. Хотели купить пылесос-робот за 15 тыс, но что-то не уверены, что 1. придёт (или не придёт, но вернут деньги). 2. придёт без поломок
  • Евгения Лемесева
    На московском сайте заказали настенный газовый котёл. 40 тысяч. Если он, не дай Бог, сломается в течение недели, месяца, куда нести? Кто ответственный? Какие гарантии на такой дорогостоящий товар?
  • Татьяна Попова
    интересно, а туда, где вечная мерзлота, долетают "мелкие пакеты"?
  • Милана Ануфриева
    мне кажется под новый год таможня работает круглосуточно
  • Галина Повереннова
    можно ли заказывать всякие препараты для занятия фитнесом и анаболики?
  • Олег Мелехов
    Мелехов Олег, 07 марта
    Посылки из Китая с AliExpress правда подорожают для Россиян?

Интернет-покупки, из-за которых могут быть неприятности. Что нельзя покупать за границей и в российских онлайн-магазинах, а что - просто опасно. 

В студии: 
- Всеволод Мелёхин, юрист. 
О чае без церемоний. Отделяем правду от вымысла
Полезняк
О чае без церемоний. Отделяем правду от вымысла
Многие любители почаевничать считают себя настоящими знатоками душистого напитка. Действительно ли зеленый чай полезней черного? Правда ли в нем больше кофеина, чем в кофе? Проверяем на прочность чайные мифы.
Спасти и сохранить
Городские истории
Спасти и сохранить
Редкий пациент дотянется до локтя доктора Тупоногова. Большому человеку и уважаемому врачу досталась нелегкая, но очень важная работа — он спасает жизни детей, большинству которых поставили диагноз «рак».
Кому на такси жить хорошо. ЕТВ познает темные стороны извоза
Городские истории
Кому на такси жить хорошо. ЕТВ познает темные стороны извоза
Тяжела и неказиста жизнь уральского таксиста. Корреспондент ЕТВ устроился на работу в Яндекс.Такси, чтобы понять, что проще там заработать — деньги или геморрой?
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Собаки в погонах сошлись в соревновании по скоростному обнаружению нелегального содержимого чемоданов. Служебная мимимишность в репортаже ЕТВ.