В первый класс, как в первый раз

Запись эфира от 02 февраля 2016г.

  • Ксения Анциферова
    Хотелось бы еще спросить про набор в 5-е классы. Правда, что в школах, которые дополнительно набирают классы, кандидатуры тех, кто не ходил к ним на подготовительные курсы, даже не рассматривают? И просто так в другую школу не уйти
  • Королева Нина
    Нина Королева, 02 февраля
    Екатерина Александровна, вы как мама как относитесь к продленке? Это польза для ребенка или она его сильно утомляет?
  • возможно ли все классы перевести на учебу в первую смену? ребенок сейчас со второй смены, и все допзанятия пришлось отменить, потому что просто групп нет в наше время. может сколько-то школ еще нужно построить
  • Ольга Стрельник
    Ольга Стрельник, 02 февраля
    насколько вы считаете нормальной добровольные пожертвования, которые очень настоятельно просят внести в некоторых учебных заведениях? Прокуратура здесь никаких нарушений не видит, но для родителей первоклашек - это как обухом по голове
  • Наталья Татаринова
    Правда такое возможно? Или для тех, кто на госуслугах подал заявление, 5 дней будут место держать?
  • Наталья Татаринова
    Так и не поняла в чем прикол госуслуг. Заявление в 12 ночи я подала, а потом на следующий день все равно с утра в школу побежала с документами: побоялась, что пока я в течение 5 дней документы буду нести, все места в гимназии уже займут.
А вы знаете, что по длине очередей у школ накануне записи в первый класс можно составлять рейтинг? Рейтинг популярности учебных заведений  среди наших родителей. Уже который год взрослых убеждают, что нужно выбирать семилетке не школу, а учителя — все равно перед приемом документов ажиотаж и скандалы среди родителей.

Как стартовала запись в первые классы в этом году? Готовы ли школы принять всех учеников? Сколько еще нужно построить в городе учебных заведений? Возможно ли по всему городу ликвидировать вторую смену? И что за поборы, которых так боятся родители первоклассников? Узнаем обо всем из первых уст.

В студии ЕТВ начальник управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова рушит мифы о «Почте России»
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова рушит мифы о «Почте России»
Сколько историй существует о годами идущих конвертах, ждунах на приеме бандеролей и поедании икры из посылки! Прима уральской поэзии Саша Аксенова отправилась в отделение почтамта, чтобы сканить миллионы пакетиков и ломать стереотипы.
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
Общество
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
ЕТВ патрулирует улицы города в поисках мусора, справедливости и особенностей работы квартальных инспекторов.
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Общество
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Уральская мотостолица, прославившаяся в прошлом году видами своих затопленных улиц, готовится к паводку-2017. Говорят, что будет так же как в прошлом году, а может и лучше. И из затопляемых домов уходить не придется.