Школа для способных и мотивированных

Запись эфира от 16 декабря 2016г.

  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Ребенок сохраняет связь с семьей – обязательно возвращается домой на каникулы, приезжает на праздники. За психологическим комфортом ученика будут следить как профессиональные психологи, так и учителя, которые также являются наставниками.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Галина, для учеников предусмотрено здоровое четырехразовое питание с возможностью выбора из нескольких вариантов блюд. Свежие натуральные продукты для приготовления блюд привозят в кампус ежедневно.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    не только. Школа создана для способных и мотивированных детей – и для тех, кто нацелен на поступление в лучшие российские вузы, и тех, кто хотел бы поступать в зарубежные
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    • Елена, данное решение – индивидуальный выбор каждого ученика и его семьи. Жизнь в “Летово” предполагает формирование дружного школьного сообщества, а также помощь в адаптации для каждого ученика
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Ольга, в школе будет предусмотрена особая система заботы об учениках – им не только помогут справляться с высокой учебной нагрузкой и управлять временем, но позаботятся о бытовой стороне. Это задача воспитателя.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Валентина, особенность школы в том, что она нацелена не только на сдачу определенных экзаменов и поступление в вуз – первоочередными задачами является формирование глубоких системных академических знаний и целостное развитие учеников.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Светлана, при создании школы-пансиона мы учитывали различные российские и международные практики, не ограничиваясь каким-то единичным примером. Устройство школьной жизни – это результат обдуманного применения лучших наработок.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Александра, особенность “Летово” а том, что дополнительные занятия, спорт, творчество и другие внеучебные активности сосредоточены на территории кампуса. И удобная парковка тоже есть 
  • Александра Аксенова
    автомобиль уже не богатство, за 100 т можно купить уже машину. А вы пробовали с ребенком везде успеть? Элементарно из школы по кружкам? На машине можно везде успеть и ребенок в тепле. Парковок нет - вот проблема
  • Зенкова Светлана, 20 декабря
    есть единственный и очень показательный опыт в нашей стране - царскосельский лицей, вы учитывали его?
  • а чем эта школа лучше нашего Сунца? или питерского или новосибирского. Там поступаемость в любые вузы - 100%, особенно после введения ЕГЭ
  • Ольга Стрельник
    Ольга Стрельник, 20 декабря
    настоящие гении обычно не приспособлены к самостоятельной жизни: мама заботится о гении, пока он решает свои мегазадачи. Такому ведь в пансионе просто не выжить.
  • Как сформировать мотивацию у ученика 7 класса для обучения вдали от семьи, родителей, друзей?
  • Ольга Стрельник
    Ольга Стрельник, 20 декабря
    то есть вы рассчитываете на аудиторию, которая отправляет детей в британские пансионы?
  • Галина Соловьева
    Соловьева Галина, 20 декабря
    в английских школах беда с едой, как Тетчер отменила обеды, так никто и не решает этот вопрос. Как у вас с едой, страшно свое 14летнее дитя отправлять
  • Валерия Петрушина
    на мой взгляд в интернате детям тяжело, они в 7 классе ведь совсем еще дети. а интернат это почти как детдом. нет?

Открытие этой школы станет большим событием для российского образования и беспрецедентной возможностью для одаренных российских школьников получать знания и навыки на мировом уровне. Ведь под крышами кампуса школы-пансиона "Летово" авторы проекта собрали все достижения современного обучения. Об уникальной школе в эфире ЕТВ расскажет один из ее создателей - директор благотворительного проекта Школа "Летово" Михаил Геннадьевич Мокринский.

Культ досуга. Дворец для староверов и пионеров
Городские истории
Культ досуга. Дворец для староверов и пионеров
Самое роскошное здание дореволюционного Екатеринбурга, построенное купцами Харитоновыми и Расторгуевыми, досталось детям. Когда-то пионеры делали здесь кирпичи и мыло. Прошлое и настоящее Дворца Пионеров исследует Полина Иванова.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Общество
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Если верить исследователям подземных артерий города, этой весной подземные реки Екатеринбурга могут выйти из берегов.
Екатеринбург другими глазами: «В Осаке лучше роллы, но хуже грязь»
Городские истории
Екатеринбург другими глазами: «В Осаке лучше роллы, но хуже грязь»
На Урале много иностранцев. И они иначе смотрят на наши здания и улицы, по-другому относятся к пробкам и воде в кранах, ничего не знают о реформе транспортной схемы и грязи в наших душах. Нравится ли им город, где они оказались?