Школа для способных и мотивированных

Запись эфира от 16 декабря 2016г.

  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Ребенок сохраняет связь с семьей – обязательно возвращается домой на каникулы, приезжает на праздники. За психологическим комфортом ученика будут следить как профессиональные психологи, так и учителя, которые также являются наставниками.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Галина, для учеников предусмотрено здоровое четырехразовое питание с возможностью выбора из нескольких вариантов блюд. Свежие натуральные продукты для приготовления блюд привозят в кампус ежедневно.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    не только. Школа создана для способных и мотивированных детей – и для тех, кто нацелен на поступление в лучшие российские вузы, и тех, кто хотел бы поступать в зарубежные
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    • Елена, данное решение – индивидуальный выбор каждого ученика и его семьи. Жизнь в “Летово” предполагает формирование дружного школьного сообщества, а также помощь в адаптации для каждого ученика
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Ольга, в школе будет предусмотрена особая система заботы об учениках – им не только помогут справляться с высокой учебной нагрузкой и управлять временем, но позаботятся о бытовой стороне. Это задача воспитателя.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Валентина, особенность школы в том, что она нацелена не только на сдачу определенных экзаменов и поступление в вуз – первоочередными задачами является формирование глубоких системных академических знаний и целостное развитие учеников.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Светлана, при создании школы-пансиона мы учитывали различные российские и международные практики, не ограничиваясь каким-то единичным примером. Устройство школьной жизни – это результат обдуманного применения лучших наработок.
  • Раитина Татьяна, 22 декабря
    Александра, особенность “Летово” а том, что дополнительные занятия, спорт, творчество и другие внеучебные активности сосредоточены на территории кампуса. И удобная парковка тоже есть 
  • Александра Аксенова
    автомобиль уже не богатство, за 100 т можно купить уже машину. А вы пробовали с ребенком везде успеть? Элементарно из школы по кружкам? На машине можно везде успеть и ребенок в тепле. Парковок нет - вот проблема
  • Зенкова Светлана, 20 декабря
    есть единственный и очень показательный опыт в нашей стране - царскосельский лицей, вы учитывали его?
  • а чем эта школа лучше нашего Сунца? или питерского или новосибирского. Там поступаемость в любые вузы - 100%, особенно после введения ЕГЭ
  • Ольга Стрельник
    Ольга Стрельник, 20 декабря
    настоящие гении обычно не приспособлены к самостоятельной жизни: мама заботится о гении, пока он решает свои мегазадачи. Такому ведь в пансионе просто не выжить.
  • Как сформировать мотивацию у ученика 7 класса для обучения вдали от семьи, родителей, друзей?
  • Ольга Стрельник
    Ольга Стрельник, 20 декабря
    то есть вы рассчитываете на аудиторию, которая отправляет детей в британские пансионы?
  • Галина Соловьева
    Соловьева Галина, 20 декабря
    в английских школах беда с едой, как Тетчер отменила обеды, так никто и не решает этот вопрос. Как у вас с едой, страшно свое 14летнее дитя отправлять
  • Валерия Петрушина
    на мой взгляд в интернате детям тяжело, они в 7 классе ведь совсем еще дети. а интернат это почти как детдом. нет?

Открытие этой школы станет большим событием для российского образования и беспрецедентной возможностью для одаренных российских школьников получать знания и навыки на мировом уровне. Ведь под крышами кампуса школы-пансиона "Летово" авторы проекта собрали все достижения современного обучения. Об уникальной школе в эфире ЕТВ расскажет один из ее создателей - директор благотворительного проекта Школа "Летово" Михаил Геннадьевич Мокринский.

Екатеринбург другими глазами: «В Осаке лучше роллы, но хуже грязь»
Городские истории
Екатеринбург другими глазами: «В Осаке лучше роллы, но хуже грязь»
На Урале много иностранцев. И они иначе смотрят на наши здания и улицы, по-другому относятся к пробкам и воде в кранах, ничего не знают о реформе транспортной схемы и грязи в наших душах. Нравится ли им город, где они оказались?
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
Сечень
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Взять власть. Москва научит Екатеринбург родину любить
Городские истории
Взять власть. Москва научит Екатеринбург родину любить
«Мы приехали, чтобы познакомить екатеринбуржцев друг с другом», — заявляет московский институт «Стрелка». Нужен ли городу герой? Что изменится в уральской столице благодаря отцам российского урбанизма?