Школа главного архитектора

Запись эфира от 11 августа 2016г.

  • Ненко Илья, 11 августа
    может быть, центр должен быть напичкан парками и офисами, а жилые комплексы должны быть на окраинах?
  • Ненко Илья, 11 августа
    можно ли в принципе разрешать в центре строительство крупных жилкомплексов, как произошло с Бажовским, Арбатским, и т.д.? не нарушают ли огромные комплексы всю инфраструктуру, начиная от автомобильной и заканчивая социальной?
  • Татьяна Попова
    Попова Татьяна, 11 августа
    есть пример, академический. с нуля, в поле - вроде можно сделать круто, по современным стандартам, без ошибок прошлой застройки. почему так криво получилось? как влиять на застройщика, чтобы в новые районы не закладывали пережитки прошлого?
  • Дергач Алексей, 11 августа
    стыдно за город бывает порой, а ведь можно же постараться
  • Дергач Алексей, 11 августа
    Подруга, оперная певица,сейчас живет в Питере, родилась тут.Приехала на родину и оценила наш город как большую деревню: тротуары все заложены разной плиткой, здания "кто во что горазд". Неужели в центре нельзя всё привести к единому стилю?
В Екатеринбурге пройдет образовательный проект для молодых специалистов, организованная  по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. Цель проекта — поиск новых решений, развивающих городское пространство, повышающих качество и разнообразие городской среды. «Школа главного архитектора» станет современной образовательной площадкой для молодых специалистов. Учащимся школы предложат разработать концепцию благоустройства городского пруда в районе улиц Челюскинцев, Машинистов и Готвальда и так же, поработать над проектом поймы реки Ольховки. Кто может стать учащимся «Школы»,   кто будет преподавать и куда пойдут разработанные концепции, узнаем в эфире ЕТВ.
В студии главный архитектор  Екатеринбурга Тимур Абдуллаев
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
Развлечения
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
«Небесная Ярмарка-2017» и воздухоплавание, как идея и способ развития малых населенных пунктов, в репортаже ЕТВ
Вы с этим сплавитесь. Инструкция по пользованию дорогой-Исетью
События
Вы с этим сплавитесь. Инструкция по пользованию дорогой-Исетью
Мы не призываем вас ходить по скользкой дорожке. Ходите по мокрой! Как добраться с ВИЗа до Химмаша без единого светофора — расскажем прямо сейчас.
Спасатели. Семьи моей Надежда
Городские истории
Спасатели. Семьи моей Надежда
Как быть многодетной мамой в 23 года, знает Надежда Иванова. Она же Надя Тюменцева — известный в городе волонтер. Сегодня в ее семье шестеро детей: старшей девочке уже 18, и только младшую прошлой осенью супруг Надежды забрал из роддома.