Людмила Улицкая в прямом эфире

Запись эфира от 20 февраля 2017г.

  • Валерия Петрушина
    знаете ли Вы наших писателей, Матвееву, например?
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    И все-таки, в Лестнице Якова страха меньше. Возможно, это связано с главным героем, с его внучкой.
  • Александра Аксенова
    слышала, что у Вас была встреча с читателями в местах заключения, как это было и какие у Вас впечатления?
  • Владислав Горин
    Горин Владислав, 20 февраля
    Я опоздал. Уже спросили про "политрука Прилепина"?
  • Марина Сухогузова
    Ведете ли вы дневник? Храните ли письма, которые вам присылают ваши друзья? Ведете ли вы с кем-то бумажную/электронную переписку? (навеяно "Лесницей Якова")
  • Здравствуйте, уважаемая Людмила Евгеньевна! Я вчерашний биолог-художник, ваша тезка с картиной. )) К сожалению, в ожидании своей очереди, разволновалась и говорила не совсем то и не совсем так, как собиралась. А хотелось бы рассказать многое: и о своей семье, и о себе. Я тоже из семьи репрессированных, дед был расстрелян (его фамилия есть на нашем мемориале). Бабушка осталась с двумя малыми детьми. Мама успела оставить небольшие воспоминания, которые я опубликовала. Я 30 лет проработала в Институте экологии УрО РАН, изучала оогенез рыб. Заработала "академическую" пенсию, которая на днях перевалила за 9 тысяч и которой едва хватает на еду и квартплату, поэтому ни одной Вашей книги у меня нет - беру в библиотеке. Рисовать я начала за месяц до своего 50-летия, при весьма печальных обстоятельствах. Нигде этому не училась, но удивительным образом избежала и примитива, и наива; стала художником-концептуалистом. Только что закончилась моя 18-я персональная выставка, которая называлась по последней работе "К вопросу о "Черном квадрате". Как бы мне хотелось показать Вам другие свои картины! Большое спасибо за Ваше творчество, за Ваших героев, за гражданскую позицию!
  • Оксана Троицкая
    Троицкая Оксана, 20 февраля
    Алена Макарихина : 1. Если бы вы смогли изменить в счастливую сторону судьбу одного из героев своих книг, То чью и как? 2. В какой день своего детства вы бы взяли с собой своих детей
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    Вы вчера на встрече в Ельцин-центре говорили о проблеме ВИЧ/СПИД в России. А знаете ли Вы о том, что есть такие ВИЧ-отрицатели? Если да, то, на ваш взгляд, что нужно делать, чтобы нивелировать их влияние?
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    Если бы Вы стали министром образования, какие реформы в школе вы бы провели в первую очередь?
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    Ваша любимая Ваша книга?
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    Людмила Евгеньевна, как вы почувствовали, что Вы писатель? Вот были-были Вы биологом, и вдруг....

"В каком-то смысле литература более точная наука. Что говорит великий писатель, то и становится исторической правдой" - сказала в одной из своих книг Людмила Улицкая. Российский писатель и сценарист, лауреат «Русского Букера» и «Большой книги». Разговор с писателем в прямом эфире ЕТВ.

А вечером этого же понедельника Людмила Евгеньевна станет гостем музея Ельцина, где покажут спектакль #конституциярф. В спектакле используются тексты произведений Улицкой.

Сообщники. Пешеходы в Клубе
Городские истории
Сообщники. Пешеходы в Клубе
Рассказ о ламповом сообществе для пеших екатеринбуржцев, ищущих альтернативные экскурсии.
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Развлечения
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Мото-трюкачи, рок и много мотоциклов Harley Dаvidson в репортаже ЕТВ.
Высотные амбиции. Как возводили башню «Исеть»
Городские истории
Высотные амбиции. Как возводили башню «Исеть»
Для первенца екатеринбургского Сити создали немало уникальных решений. Приготовили бетон по особому рецепту, поставили внутрь кран, который потом разобрали другим краном. О трудностях и победах рассказали создатели башни.
Высотные амбиции. Как строилась первая жилая высотка Екатеринбурга
Городские истории
Высотные амбиции. Как строилась первая жилая высотка Екатеринбурга
Возвести 130-метровый жилой комплекс «Февральская революция» было очень непросто. О здании, в котором есть своя пожарная дружина, система геотехнического мониторинга (и зачем-то — неработающий мусоропровод), рассказали его создатели.