Людмила Улицкая в прямом эфире

Запись эфира от 17 февраля 2017г.

  • Валерия Петрушина
    знаете ли Вы наших писателей, Матвееву, например?
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    И все-таки, в Лестнице Якова страха меньше. Возможно, это связано с главным героем, с его внучкой.
  • Александра Аксенова
    слышала, что у Вас была встреча с читателями в местах заключения, как это было и какие у Вас впечатления?
  • Владислав Горин
    Горин Владислав, 20 февраля
    Я опоздал. Уже спросили про "политрука Прилепина"?
  • Марина Сухогузова
    Ведете ли вы дневник? Храните ли письма, которые вам присылают ваши друзья? Ведете ли вы с кем-то бумажную/электронную переписку? (навеяно "Лесницей Якова")
  • Здравствуйте, уважаемая Людмила Евгеньевна! Я вчерашний биолог-художник, ваша тезка с картиной. )) К сожалению, в ожидании своей очереди, разволновалась и говорила не совсем то и не совсем так, как собиралась. А хотелось бы рассказать многое: и о своей семье, и о себе. Я тоже из семьи репрессированных, дед был расстрелян (его фамилия есть на нашем мемориале). Бабушка осталась с двумя малыми детьми. Мама успела оставить небольшие воспоминания, которые я опубликовала. Я 30 лет проработала в Институте экологии УрО РАН, изучала оогенез рыб. Заработала "академическую" пенсию, которая на днях перевалила за 9 тысяч и которой едва хватает на еду и квартплату, поэтому ни одной Вашей книги у меня нет - беру в библиотеке. Рисовать я начала за месяц до своего 50-летия, при весьма печальных обстоятельствах. Нигде этому не училась, но удивительным образом избежала и примитива, и наива; стала художником-концептуалистом. Только что закончилась моя 18-я персональная выставка, которая называлась по последней работе "К вопросу о "Черном квадрате". Как бы мне хотелось показать Вам другие свои картины! Большое спасибо за Ваше творчество, за Ваших героев, за гражданскую позицию!
  • Оксана Троицкая
    Троицкая Оксана, 20 февраля
    Алена Макарихина : 1. Если бы вы смогли изменить в счастливую сторону судьбу одного из героев своих книг, То чью и как? 2. В какой день своего детства вы бы взяли с собой своих детей
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    Вы вчера на встрече в Ельцин-центре говорили о проблеме ВИЧ/СПИД в России. А знаете ли Вы о том, что есть такие ВИЧ-отрицатели? Если да, то, на ваш взгляд, что нужно делать, чтобы нивелировать их влияние?
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    Если бы Вы стали министром образования, какие реформы в школе вы бы провели в первую очередь?
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    Ваша любимая Ваша книга?
  • Богданова Ольга, 20 февраля
    Людмила Евгеньевна, как вы почувствовали, что Вы писатель? Вот были-были Вы биологом, и вдруг....

"В каком-то смысле литература более точная наука. Что говорит великий писатель, то и становится исторической правдой" - сказала в одной из своих книг Людмила Улицкая. Российский писатель и сценарист, лауреат «Русского Букера» и «Большой книги». Разговор с писателем в прямом эфире ЕТВ.

А вечером этого же понедельника Людмила Евгеньевна станет гостем музея Ельцина, где покажут спектакль #конституциярф. В спектакле используются тексты произведений Улицкой.

К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Общество
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Уральская мотостолица, прославившаяся в прошлом году видами своих затопленных улиц, готовится к паводку-2017. Говорят, что будет так же как в прошлом году, а может и лучше. И из затопляемых домов уходить не придется.
Отдых у Камино. Как свердловчанка прошла путь апостола
События
Отдых у Камино. Как свердловчанка прошла путь апостола
Жительница Екатеринбурга Евгения Захарова прошагала по Пути святого Иакова, который пролегает через Португалию и Испанию, 190 километров. Она рассказала ЕТВ о радостях и горестях современного паломничества.
На лбу себе набей. Исповеди уральцев с татуировками на лице
Городские истории
На лбу себе набей. Исповеди уральцев с татуировками на лице
Они ведь жизнь себе испортили! Или направили? Жители Екатеринбурга с тату-фейсом рассказали, как их проклинают старухи и бойкотируют родители.