Знакомьтесь, новый школьный предмет — психология

Запись эфира от 18 ноября 2016г.

  • Галина Повереннова
    а вам не кажется, что психологи чаще нужны родителям и учителям?
  • Королева Нина
    Нина Королева, 21 ноября
    возможно ли работать в интерактивной форме со старшеклассниками?
  • Олег Мелехов
    Мелехов Олег, 21 ноября
    мычль хорошая, но на деле все обязано превратиться в бред, потому что никто из хороших психологов в школу за копейки убиваться не пойдет

"В Минздраве принято решение о введении предмета "психология", он будет преподаваться в рамках ОБЖ 20 часов ежегодно", - сказал главный внештатный психолог Минздрава РФ Зураб Кекелидзе.
Он отметил, что психология будет преподаваться в 3-11 классах, а преподаватели будут проходить курс по основам психологии детского и подросткового возраста.

"Детям необходимо знать о психологии человека, что такое подростковый возраст, что первая любовь не может закончиться ничем хорошим - в 13-14 лет рожать нельзя. Это вещи, которые знать необходимо, но, к сожалению, многие их не знают", - сказал он.

По его словам, в данный момент среди 40% учащихся школ была зафиксирована школьная дезадаптация и у 70% - пограничные психические расстройства.

Как относятся к инициативе родители и педагоги - разберемся в прямом эфире.

К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Общество
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Уральская мотостолица, прославившаяся в прошлом году видами своих затопленных улиц, готовится к паводку-2017. Говорят, что будет так же как в прошлом году, а может и лучше. И из затопляемых домов уходить не придется.
Отдых у Камино. Как свердловчанка прошла путь апостола
События
Отдых у Камино. Как свердловчанка прошла путь апостола
Жительница Екатеринбурга Евгения Захарова прошагала по Пути святого Иакова, который пролегает через Португалию и Испанию, 190 километров. Она рассказала ЕТВ о радостях и горестях современного паломничества.
На лбу себе набей. Исповеди уральцев с татуировками на лице
Городские истории
На лбу себе набей. Исповеди уральцев с татуировками на лице
Они ведь жизнь себе испортили! Или направили? Жители Екатеринбурга с тату-фейсом рассказали, как их проклинают старухи и бойкотируют родители.