Школа, доступная каждому

Запись эфира от 20 сентября 2016г.

  • Олег Мелехов
    Мелехов Олег, 20 сентября
    А инвалиды по слуху? У них совершенно другая программа. Но это такие же инвалиды, которые тогда уж так же точно нуждаются в общем, инклюзивном, образовании.
  • Галина Повереннова
    и общаться, на них криво не посмотрят. Им самим было легче. Так и со школами, вы не считаете?
  • Галина Повереннова
    Была как-то на осеннем бале для детей-инвалидов. Тоже думала, что, мол, зачем, отдельно... Организатор, у которой сын-инвалид, сказала, что это их общество, где им будет легко танцевать,
  • Согласна с тем, что особые дети вряд ли смогут в принципе учить то, чему обучают в обычной школе. К тому же, мне кажется, что дети стали жестокие, жаль будет очень, если психика ребёнка-инвалида будет еще и от них страдать.
  • это я к тому, что если действительно это как-то тормозит обучение других детей, то зачем их объединять?
  • Моя подруга училась 12 классов в спецшколе для особых детей. Она ничем не отличается ни от кого из нас, я бы сразу и не заметила даже. Мы поступили в один вуз,она прекрасно социализирована,и нет никаких проблем.Теперь еще и суперспротсменка
Лифты для детей на колясках, пандусы, специально оборудованные кабинки туалетов — школы Екатеринбурга продемонстрировали свою готовность к инклюзивному образованию. Во всяком случае — в техническом плане. Но не все так просто. Ведь пандусом на крыльце инклюзивное обучение не ограничивается. Когда в школах появятся тьюторы? И не приведет ли совместное обучение школьников к снижению качества образования? Об особых условиях для особых детей поговорим в эфире ЕТВ.
Дмитрий Сергин - депутат городской Думы 
Людмила Газизова – школьный психолог 
Ольга Бойко – исполнительный директор Областного специального олимпийского комитета 

О чае без церемоний. Отделяем правду от вымысла
Полезняк
О чае без церемоний. Отделяем правду от вымысла
Многие любители почаевничать считают себя настоящими знатоками душистого напитка. Действительно ли зеленый чай полезней черного? Правда ли в нем больше кофеина, чем в кофе? Проверяем на прочность чайные мифы.
Спасти и сохранить
Городские истории
Спасти и сохранить
Редкий пациент дотянется до локтя доктора Тупоногова. Большому человеку и уважаемому врачу досталась нелегкая, но очень важная работа — он спасает жизни детей, большинству которых поставили диагноз «рак».
Кому на такси жить хорошо. ЕТВ познает темные стороны извоза
Городские истории
Кому на такси жить хорошо. ЕТВ познает темные стороны извоза
Тяжела и неказиста жизнь уральского таксиста. Корреспондент ЕТВ устроился на работу в Яндекс.Такси, чтобы понять, что проще там заработать — деньги или геморрой?
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Собаки в погонах сошлись в соревновании по скоростному обнаружению нелегального содержимого чемоданов. Служебная мимимишность в репортаже ЕТВ.