Школа, доступная каждому

Запись эфира от 16 сентября 2016г.

  • Олег Мелехов
    Мелехов Олег, 20 сентября
    А инвалиды по слуху? У них совершенно другая программа. Но это такие же инвалиды, которые тогда уж так же точно нуждаются в общем, инклюзивном, образовании.
  • Галина Повереннова
    и общаться, на них криво не посмотрят. Им самим было легче. Так и со школами, вы не считаете?
  • Галина Повереннова
    Была как-то на осеннем бале для детей-инвалидов. Тоже думала, что, мол, зачем, отдельно... Организатор, у которой сын-инвалид, сказала, что это их общество, где им будет легко танцевать,
  • Согласна с тем, что особые дети вряд ли смогут в принципе учить то, чему обучают в обычной школе. К тому же, мне кажется, что дети стали жестокие, жаль будет очень, если психика ребёнка-инвалида будет еще и от них страдать.
  • это я к тому, что если действительно это как-то тормозит обучение других детей, то зачем их объединять?
  • Моя подруга училась 12 классов в спецшколе для особых детей. Она ничем не отличается ни от кого из нас, я бы сразу и не заметила даже. Мы поступили в один вуз,она прекрасно социализирована,и нет никаких проблем.Теперь еще и суперспротсменка
Лифты для детей на колясках, пандусы, специально оборудованные кабинки туалетов — школы Екатеринбурга продемонстрировали свою готовность к инклюзивному образованию. Во всяком случае — в техническом плане. Но не все так просто. Ведь пандусом на крыльце инклюзивное обучение не ограничивается. Когда в школах появятся тьюторы? И не приведет ли совместное обучение школьников к снижению качества образования? Об особых условиях для особых детей поговорим в эфире ЕТВ.
Дмитрий Сергин - депутат городской Думы 
Людмила Газизова – школьный психолог 
Ольга Бойко – исполнительный директор Областного специального олимпийского комитета 

Культ досуга. Дворец для староверов и пионеров
Городские истории
Культ досуга. Дворец для староверов и пионеров
Самое роскошное здание дореволюционного Екатеринбурга, построенное купцами Харитоновыми и Расторгуевыми, досталось детям. Когда-то пионеры делали здесь кирпичи и мыло. Прошлое и настоящее Дворца Пионеров исследует Полина Иванова.
Гости Екатеринбурга
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
От Светланы Зенковой
Сечень
Екатеринбург другими глазами: «В Осаке лучше роллы, но хуже грязь»
Городские истории
Екатеринбург другими глазами: «В Осаке лучше роллы, но хуже грязь»
На Урале много иностранцев. И они иначе смотрят на наши здания и улицы, по-другому относятся к пробкам и воде в кранах, ничего не знают о реформе транспортной схемы и грязи в наших душах. Нравится ли им город, где они оказались?
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.