Праздник непослушания! Чем опасны послушные дети?

Запись эфира от 11 марта 2016г.

  • Татьяна Попова
    Моей дочери постоянно подлит один хулиган в садике, я постоянно пытаюсь его оправдать, что во всех есть что-то хорошее. Может, я зря это делаю?
  • есть маменькины сынки, которые настолько прекрасны и послушны, что продолжают жить с мамами до конца их жизней. Может, это какое-то реальное отклонение. Смотришь на таких, они даже внешне видно, что немного не в себе
  • Галина Повереннова
    меня бесит эта теория про то, что "мы опзволяем детям делать все до такого-то возраста". На самом деле, после они тоже ничего не делают, и дети растут с наплевательским отношением к окружению, и в ощущении безнаказанности
  • Валерия Петрушина
    Многие родители считают, что ребенок должен быть занят по максимуму, поэтому отдают его в 7 кружков на 7 дней в неделю. может ли реально это дисциплинировать ребенка, или, наоборот, сделать из него нытика и истерика от усталости?

Беспрекословное выполнение всех поручений родителей не является нормой (как бы сильно мы этого ни хотели). На самом деле это может быть признаком серьезных проблем в будущем. Чем опасны послушные дети? Разберемся в прямом эфире.

Гости студии — Максим Беринов,  президент уральской федерации пластичных единоборств,  автор курса «безопасность ребенка».
Любовь Владыкина, психолог. 
Культ досуга. Дворец для староверов и пионеров
Городские истории
Культ досуга. Дворец для староверов и пионеров
Самое роскошное здание дореволюционного Екатеринбурга, построенное купцами Харитоновыми и Расторгуевыми, досталось детям. Когда-то пионеры делали здесь кирпичи и мыло. Прошлое и настоящее Дворца Пионеров исследует Полина Иванова.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Общество
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Если верить исследователям подземных артерий города, этой весной подземные реки Екатеринбурга могут выйти из берегов.
Екатеринбург другими глазами: «В Осаке лучше роллы, но хуже грязь»
Городские истории
Екатеринбург другими глазами: «В Осаке лучше роллы, но хуже грязь»
На Урале много иностранцев. И они иначе смотрят на наши здания и улицы, по-другому относятся к пробкам и воде в кранах, ничего не знают о реформе транспортной схемы и грязи в наших душах. Нравится ли им город, где они оказались?