Welcome home, Pasha. Дацюк в Екатеринбурге и строит дальнейшие планы

11:28, 25 Июнь 2016
pavel_datsyuk_2012.jpg
Легендарный хоккеист Павел Дацюк после 15 лет игры в НХЛ вернулся на родину. В течение нескольких дней примет решение, за какой клуб он будет выступать дальше.
По словам его агента Дэна Милстейна, перед принятием решения Дацюк посоветуется с семьей, передает Spb.Sovsport.ru. Сейчас он находится в Екатеринбурге. Милстейн говорит, что есть как минимум три клуба, заинтересованных в контракте с 37-летним российским форвардом (сейчас он еще связан контрактом с «Детройт Ред Вингс»). Но они рассчитывают, что вместе с Павлом к ним перейдут и другие игроки.

«По состоянию на вчерашний день, насколько я знаю, еще не было предложений, которые бы обоюдно устроили «Детройт» и другие команды, - рассказал агент хоккеиста. - До конца месяца ситуация прояснится. А может, она и не прояснится, тогда «Детройт» просто отпустит Павла в КХЛ, подпишет трансферные документы и оставит последний год контракта за собой».

Этой весной СМИ сообщили, что Павел Дацюк возвращается в Россию с конкретным намерением играть за петербургский СКА. Об этом говорил член совета директоров «армейцев» Александр Медведев. Дэн Милстейн это заявление никак не прокомментировал. По его словам, сейчас есть два варианта развития событий: или «Вингс» согласятся на обмен Павла в другой клуб, или форвард выйдет на пенсию в НХЛ. Контракт Дацюка в американском клубе заканчивается в сезоне 2016/2017.

К слову, в статье Википедии, посвященной Павлу Дацюку, уже указано, что он выступает нападающим СКА.

Дацюк – один из самых именитых российских игроков, игравших в НХЛ. Бронзовый призёр Олимпиады 2002 года, чемпион мира и России, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Считается одним из самых результативных россиян в НХЛ. Его карьера началась в середине 90-х в екатеринбургском клубе «Спартак», затем переименованном в «Динамо-Энергия».
От заката до рассвета
На Екатеринбург нашла «Уральская ночь музыки»
Комментарии
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Сумма мнений Σ
Кинотеатр «Колизей»: только российское кино
Кинотеатр "Колизей": только российское кино
От Светланы Зенковой
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
Сумма мнений Σ
И снова новые маршруты
И снова новые маршруты
От Светланы Зенковой
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же — рецепты веселья уже на следующий год.