Welcome home, Pasha. Дацюк в Екатеринбурге и строит дальнейшие планы

11:28, 25 Июнь 2016
pavel_datsyuk_2012.jpg
Легендарный хоккеист Павел Дацюк после 15 лет игры в НХЛ вернулся на родину. В течение нескольких дней примет решение, за какой клуб он будет выступать дальше.
По словам его агента Дэна Милстейна, перед принятием решения Дацюк посоветуется с семьей, передает Spb.Sovsport.ru. Сейчас он находится в Екатеринбурге. Милстейн говорит, что есть как минимум три клуба, заинтересованных в контракте с 37-летним российским форвардом (сейчас он еще связан контрактом с «Детройт Ред Вингс»). Но они рассчитывают, что вместе с Павлом к ним перейдут и другие игроки.

«По состоянию на вчерашний день, насколько я знаю, еще не было предложений, которые бы обоюдно устроили «Детройт» и другие команды, - рассказал агент хоккеиста. - До конца месяца ситуация прояснится. А может, она и не прояснится, тогда «Детройт» просто отпустит Павла в КХЛ, подпишет трансферные документы и оставит последний год контракта за собой».

Этой весной СМИ сообщили, что Павел Дацюк возвращается в Россию с конкретным намерением играть за петербургский СКА. Об этом говорил член совета директоров «армейцев» Александр Медведев. Дэн Милстейн это заявление никак не прокомментировал. По его словам, сейчас есть два варианта развития событий: или «Вингс» согласятся на обмен Павла в другой клуб, или форвард выйдет на пенсию в НХЛ. Контракт Дацюка в американском клубе заканчивается в сезоне 2016/2017.

К слову, в статье Википедии, посвященной Павлу Дацюку, уже указано, что он выступает нападающим СКА.

Дацюк – один из самых именитых российских игроков, игравших в НХЛ. Бронзовый призёр Олимпиады 2002 года, чемпион мира и России, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Считается одним из самых результативных россиян в НХЛ. Его карьера началась в середине 90-х в екатеринбургском клубе «Спартак», затем переименованном в «Динамо-Энергия».
От заката до рассвета
На Екатеринбург нашла «Уральская ночь музыки»
Комментарии
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».