В Екатеринбурге гиббон Бобо и волк Туман охотятся на титул зоомистера

14:34, 15 Февраль 2016
maxresdefault111.jpg
Кадр из мультфильма «Мадагаскар»
В преддверии Дня защитника Отечества в городском зверинце вновь ищут самого яркого, самого достойного представителя своей коллекции. Старт конкурсу «Зоомистер — 2016» уже объявлен, его итоги подведут 20 февраля.
Голосование проводится на сайте Екатеринбургского зоопарка. Как и в прошлые разы, в этом году за титул Зоомистера борются несколько ярких претендентов своей коллекции. Нынче это гиббон, волк, пеликан и игуана. Победителю, помимо самого звания, будет присвоена специальная табличка и праздничная вкусняшка.

Кандидат № 1: белощекий гиббон Бобо

Бобо
Бобо

Фото: Екатерина Уварова, пресс-служба зоопарка

Бобо уже стукнуло восемь лет, но по гиббоньим меркам он является молодым самцом. В зоопарке рассказывают: Бобо – активный и игривый, любит внимание и всеми силами старается привлечь его к себе. С сотрудниками зверинца гиббон по-своему болтает, прыгает перед ними и танцует, вращаясь вокруг себя.

В еде Бобо непривередлив, в его рацион входят фрукты, зелень, вареные картофель, рис и куриное мясо. Но самым любимым лакомством стали цитрусовые, их он съедает в первую очередь. 

В природе белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Шерсть этих зверей черного цвета, за исключением белых щек и пучка волос на макушке. Как и все гиббоновые, этот вид ведет древесный образ жизни: с помощью сильных и длинных рук он раскачивается на ветке и перепрыгивает на другую. 

Кандидат № 2: арктический волк Туман

Фото: пресс-служба зоопарка

Этот белоснежный красавчик появился в Екатеринбургском зоопарке в прошлом году. Туману четыре года, он считается половозрелым самцом, отличающимся своенравным характером и наблюдательностью. 

Волк старается держаться от людей подальше, несмотря на то, что временами ведет себя довольно игриво, не скалится и не пытается напасть на сотрудников зоопарка. 

Встречаются арктические волки в Северной Америке и в северной части Гренландии. Они держатся стаями для более эффективной охоты и питаются северными оленями и овцебыками, а также арктическими зайцами и леммингами. В зоопарке, как и в природе, у волка в рационе присутствует мясо - это говядина и курица. 

Отличительной особенностью арктических волков является красивый светлый белый мех и маленькие уши, для того чтобы лучше сохранять тепло в холодном климате.

Кандидат № 3: пеликан Парамон

Кудрявый по породе Парамон хоть на первый взгляд и спокоен, но не дурак нащелкать клювом сотрудникам отдела, когда те пытаются провести с ним манипуляции – выловить и отправить к ветеринару. Кудрявые пеликаны – одни из самых крупных летающих птиц: размах их крыльев составляет более трех метров. Все четыре пальца соединены плавательной перепонкой, образующей мощное весло, которым пеликаны гребут в воде

Любимое лакомство Парамона – рыба салака. Большим клювом с кожистым мешком на нижней челюсти пеликаны, как сачком захватывают рыбу и моментально проглатывают ее.

Кандидат № 4: игуана Федор

Фото: пресс-служба зоопарка

Федор своенравен, он любит только определенных сотрудников зоопарка – больше гладить себя не позволяет никому. В рацион игуаны входят яблоки, салат, бананы, но больше всего Федор любит укроп. 

Зеленые игуаны обитают в тропических лесах Южной Америки. Это одна из самых крупных игуан – может достигать двухметровой длины. Уральский Федор любит лежать на ветвях деревьев, свисающих над водой, а при опасности прыгает в воду и спасается вплавь.
Комментарии
Лучшие друзья Вики
События
Лучшие друзья Вики
Порой они работают над статьями целыми сутками, шерстят библиотеки и колесят по захолустью, чтобы пополнить фотосклад. Кто эти люди и зачем они тратят на неоплачиваемый труд все свободное время? Уральских авторов Википедии нашел ЕТВ.
Что же тут криминального? Раскрываем карту Екатеринбурга
События
Что же тут криминального? Раскрываем карту Екатеринбурга
Места, где оставили след убийцы и разбойники, мы собрали на одной карте города Е.
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.