В Екатеринбурге гиббон Бобо и волк Туман охотятся на титул зоомистера

14:34, 15 Февраль 2016
maxresdefault111.jpg
Кадр из мультфильма «Мадагаскар»
В преддверии Дня защитника Отечества в городском зверинце вновь ищут самого яркого, самого достойного представителя своей коллекции. Старт конкурсу «Зоомистер — 2016» уже объявлен, его итоги подведут 20 февраля.
Голосование проводится на сайте Екатеринбургского зоопарка. Как и в прошлые разы, в этом году за титул Зоомистера борются несколько ярких претендентов своей коллекции. Нынче это гиббон, волк, пеликан и игуана. Победителю, помимо самого звания, будет присвоена специальная табличка и праздничная вкусняшка.

Кандидат № 1: белощекий гиббон Бобо

Бобо
Бобо

Фото: Екатерина Уварова, пресс-служба зоопарка

Бобо уже стукнуло восемь лет, но по гиббоньим меркам он является молодым самцом. В зоопарке рассказывают: Бобо – активный и игривый, любит внимание и всеми силами старается привлечь его к себе. С сотрудниками зверинца гиббон по-своему болтает, прыгает перед ними и танцует, вращаясь вокруг себя.

В еде Бобо непривередлив, в его рацион входят фрукты, зелень, вареные картофель, рис и куриное мясо. Но самым любимым лакомством стали цитрусовые, их он съедает в первую очередь. 

В природе белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Шерсть этих зверей черного цвета, за исключением белых щек и пучка волос на макушке. Как и все гиббоновые, этот вид ведет древесный образ жизни: с помощью сильных и длинных рук он раскачивается на ветке и перепрыгивает на другую. 

Кандидат № 2: арктический волк Туман

Фото: пресс-служба зоопарка

Этот белоснежный красавчик появился в Екатеринбургском зоопарке в прошлом году. Туману четыре года, он считается половозрелым самцом, отличающимся своенравным характером и наблюдательностью. 

Волк старается держаться от людей подальше, несмотря на то, что временами ведет себя довольно игриво, не скалится и не пытается напасть на сотрудников зоопарка. 

Встречаются арктические волки в Северной Америке и в северной части Гренландии. Они держатся стаями для более эффективной охоты и питаются северными оленями и овцебыками, а также арктическими зайцами и леммингами. В зоопарке, как и в природе, у волка в рационе присутствует мясо - это говядина и курица. 

Отличительной особенностью арктических волков является красивый светлый белый мех и маленькие уши, для того чтобы лучше сохранять тепло в холодном климате.

Кандидат № 3: пеликан Парамон

Кудрявый по породе Парамон хоть на первый взгляд и спокоен, но не дурак нащелкать клювом сотрудникам отдела, когда те пытаются провести с ним манипуляции – выловить и отправить к ветеринару. Кудрявые пеликаны – одни из самых крупных летающих птиц: размах их крыльев составляет более трех метров. Все четыре пальца соединены плавательной перепонкой, образующей мощное весло, которым пеликаны гребут в воде

Любимое лакомство Парамона – рыба салака. Большим клювом с кожистым мешком на нижней челюсти пеликаны, как сачком захватывают рыбу и моментально проглатывают ее.

Кандидат № 4: игуана Федор

Фото: пресс-служба зоопарка

Федор своенравен, он любит только определенных сотрудников зоопарка – больше гладить себя не позволяет никому. В рацион игуаны входят яблоки, салат, бананы, но больше всего Федор любит укроп. 

Зеленые игуаны обитают в тропических лесах Южной Америки. Это одна из самых крупных игуан – может достигать двухметровой длины. Уральский Федор любит лежать на ветвях деревьев, свисающих над водой, а при опасности прыгает в воду и спасается вплавь.
Комментарии
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.