В Екатеринбурге гиббон Бобо и волк Туман охотятся на титул зоомистера

14:34, 15 Февраль 2016
maxresdefault111.jpg
Кадр из мультфильма «Мадагаскар»
В преддверии Дня защитника Отечества в городском зверинце вновь ищут самого яркого, самого достойного представителя своей коллекции. Старт конкурсу «Зоомистер — 2016» уже объявлен, его итоги подведут 20 февраля.
Голосование проводится на сайте Екатеринбургского зоопарка. Как и в прошлые разы, в этом году за титул Зоомистера борются несколько ярких претендентов своей коллекции. Нынче это гиббон, волк, пеликан и игуана. Победителю, помимо самого звания, будет присвоена специальная табличка и праздничная вкусняшка.

Кандидат № 1: белощекий гиббон Бобо

Бобо
Бобо

Фото: Екатерина Уварова, пресс-служба зоопарка

Бобо уже стукнуло восемь лет, но по гиббоньим меркам он является молодым самцом. В зоопарке рассказывают: Бобо – активный и игривый, любит внимание и всеми силами старается привлечь его к себе. С сотрудниками зверинца гиббон по-своему болтает, прыгает перед ними и танцует, вращаясь вокруг себя.

В еде Бобо непривередлив, в его рацион входят фрукты, зелень, вареные картофель, рис и куриное мясо. Но самым любимым лакомством стали цитрусовые, их он съедает в первую очередь. 

В природе белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Шерсть этих зверей черного цвета, за исключением белых щек и пучка волос на макушке. Как и все гиббоновые, этот вид ведет древесный образ жизни: с помощью сильных и длинных рук он раскачивается на ветке и перепрыгивает на другую. 

Кандидат № 2: арктический волк Туман

Фото: пресс-служба зоопарка

Этот белоснежный красавчик появился в Екатеринбургском зоопарке в прошлом году. Туману четыре года, он считается половозрелым самцом, отличающимся своенравным характером и наблюдательностью. 

Волк старается держаться от людей подальше, несмотря на то, что временами ведет себя довольно игриво, не скалится и не пытается напасть на сотрудников зоопарка. 

Встречаются арктические волки в Северной Америке и в северной части Гренландии. Они держатся стаями для более эффективной охоты и питаются северными оленями и овцебыками, а также арктическими зайцами и леммингами. В зоопарке, как и в природе, у волка в рационе присутствует мясо - это говядина и курица. 

Отличительной особенностью арктических волков является красивый светлый белый мех и маленькие уши, для того чтобы лучше сохранять тепло в холодном климате.

Кандидат № 3: пеликан Парамон

Кудрявый по породе Парамон хоть на первый взгляд и спокоен, но не дурак нащелкать клювом сотрудникам отдела, когда те пытаются провести с ним манипуляции – выловить и отправить к ветеринару. Кудрявые пеликаны – одни из самых крупных летающих птиц: размах их крыльев составляет более трех метров. Все четыре пальца соединены плавательной перепонкой, образующей мощное весло, которым пеликаны гребут в воде

Любимое лакомство Парамона – рыба салака. Большим клювом с кожистым мешком на нижней челюсти пеликаны, как сачком захватывают рыбу и моментально проглатывают ее.

Кандидат № 4: игуана Федор

Фото: пресс-служба зоопарка

Федор своенравен, он любит только определенных сотрудников зоопарка – больше гладить себя не позволяет никому. В рацион игуаны входят яблоки, салат, бананы, но больше всего Федор любит укроп. 

Зеленые игуаны обитают в тропических лесах Южной Америки. Это одна из самых крупных игуан – может достигать двухметровой длины. Уральский Федор любит лежать на ветвях деревьев, свисающих над водой, а при опасности прыгает в воду и спасается вплавь.
Комментарии
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
События
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
Раскрываем секреты самого уральского юмористического шоу России.
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
События
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
Писатель, который получил премию «Большая книга» — о неуверенном в себе герое «Зимней дороги», разрушительном маятнике российского общественного мнения и роли Екатеринбурга в жизни страны и его собственной судьбе.
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
События
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
Герои фильма «Любовь без правил» не стесняются в средствах для достижения благой цели. О своей новой картине известный российский режиссер рассказал ЕТВ.
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Городские истории
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Сотрудники МЧС каждый день выручают других из беды, а между тем сами находятся в ситуации постоянного стресса. Мизерная зарплата, нехватка оборудования и другие причины, которые привели спасателя из Екатеринбурга к самоубийству.
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
События
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой: атлеты в легких куртках подрезают облаченных в пуховики и шубы прохожих. Почему бегать по снегу не только модно, но и полезно — объясняет марафонец Эрик Хасанов.