Шнур привез в Екатеринбург Ленинградость

19:21, 15 Октябрь 2016
vap.jpg

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

На концерте группировки «Ленинград» собралось несколько тысяч свердловчан.

Кинотеатр «Салют» отметил день рождения “Sverdlovsk'ом

В черном-черном городе, на черной-черной улице убили Словиковского и обманули Бегунова. 

В районе КРК «Уралец» праздник начался еще задолго до самого концерта: мужчины и женщины сидели в машинах, распивая «беленькую» и предлагая прохожим «хотя бы пригубить». Затем готовые к веселью группки переместились на спортивную арену, чтобы провести пятничный вечер в компании скандально известной группировки «Ленинград».

Начало концерта было обещано на 20:30. Почти все зрители разбрелись по местам и развлекались с kiss-камерой. Тем, кто попадал под ее прицел, приходилось показывать язык, как Шнур, целоваться или просто становиться главным экспонатом вечера. В назначенное время на сцену вышла девушка-организатор и с радостью объявила, что все билеты на концерт были распроданы, но из-за пробок придется подождать опоздавших и отложить начало выступления еще на полчаса. В тот момент по залу пронесся вздох, полный отчаяния.

Среди пришедших в этот вечер были люди совершенно разных возрастов. Это и и молодые гламурные девушки, которые наверняка надели на концерт свои лучшие лабутены, и старшее поколение, знающее, наверное, самые первые песни группы. В фан-зоне, например, стояло несколько мужчин под сорок, на каждом из них была футболка с надписью «У меня сегодня ленинградость». Они оживленно рассказывали о том, что недавно были на концерте группы в Челябинске и теперь решили посмотреть, как это будет в Екатеринбурге.

Кинотеатр «Салют» отметил день рождения “Sverdlovsk'om"

В черном-черном городе, на черной-черной улице убили Словиковского и обманули Бегунова. 

foto2.jpg

Публика в ожидании выхода Ленинграда на сцену

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

Около девяти вечера зазвучала музыка, зажглись фонари, и на сцене в сопровождении бойз-бенда инструменталистов и двух девушек-вокалисток появился король эпатажа Сергей Шнуров. В этот раз он, не изменяя традиции, был в образе настоящего мужика: матерящегося, небритого и с волосатыми подмышками. Битком набитый зал стал скандировать название группы, свистеть, вскидывать «козу» и аплодировать одновременно. Через несколько минут создалось ощущение, что все зрители закружились в страстном цыганском танце, настолько зажигательными оказались музыканты.

Начался концерт со слов «Ленинграда шоу, кто сюда пришел, тому хорошо», они задали нужный настрой. Ведь действительно, всем, кто пришел в этот вечер на арену КРК «Уралец» было хорошо. После вводной песни прозвучала легендарная «WWW», во время которой слушатели, выкрикивая «Мой адрес не дом и не улица…», устроили на танцполе дикие пляски. Среди всех особенно выделялись двое мужчин в спортивных костюмах и кепи. Сначала они пытались танцевать лезгинку, а потом, поймав всеобщую волну любви, обнялись и стали раскачиваться из стороны в сторону в такт музыке.

foto15.jpg

На сцену Шнуров вышел в сопровождении инструменталистов и двух вокалисток

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

Через некоторое время музыканты исполнили песню «Экспонат». Услышав первые строчки «Водил меня Серега на выставку Ван Гога…», зал просто взорвался. Порой казалось, что публика поет даже громче самой вокалистки. И это понятно, ведь в последнее время композиция стала настолько популярной, что слова знал абсолютно каждый. После этого Шнур произнес: «Если уж пошли песни про любовь, то их не остановить» и начал играть «Дорожную».

Екатеринбуржцы горячо приняли 20-летних юбиляров, показав, что знают наизусть все жизнеутверждающие песни группировки. В этот вечер публика не стесняясь напевала строчки, в которых были матерные слова. Ведь это был концерт «Ленинграда», на котором нет границ и правил. Зажигательное и яркое шоу в итоге доставило слушателям массу удовольствия и принесло настоящую «Ленинградость». 

Фото: Ирина Демехина

Перекресток Репина – Попова откроют для автомобилистов

Из-за ремонта участок развязки перекрывался в два этапа.
Комментарии
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Кинотеатр «Колизей»: только российское кино
И снова новые маршруты
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же — рецепты веселья уже на следующий год.
Естория. Как новогодняя ночь уральцев превращается в рабочий день
Городские истории
Естория. Как новогодняя ночь уральцев превращается в рабочий день
Мы нашли и допросили тех, у кого 31 декабря легко ассоциируется со словом «работа». Как проживают праздники полицейские, спасатели, врачи, заключенные и их надзиратели, артисты, официанты и даже пилоты — в материале ЕТВ.