Шнур привез в Екатеринбург Ленинградость

19:21, 15 Октябрь 2016
vap.jpg

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

На концерте группировки «Ленинград» собралось несколько тысяч свердловчан.

Кинотеатр «Салют» отметил день рождения “Sverdlovsk'ом

В черном-черном городе, на черной-черной улице убили Словиковского и обманули Бегунова. 

В районе КРК «Уралец» праздник начался еще задолго до самого концерта: мужчины и женщины сидели в машинах, распивая «беленькую» и предлагая прохожим «хотя бы пригубить». Затем готовые к веселью группки переместились на спортивную арену, чтобы провести пятничный вечер в компании скандально известной группировки «Ленинград».

Начало концерта было обещано на 20:30. Почти все зрители разбрелись по местам и развлекались с kiss-камерой. Тем, кто попадал под ее прицел, приходилось показывать язык, как Шнур, целоваться или просто становиться главным экспонатом вечера. В назначенное время на сцену вышла девушка-организатор и с радостью объявила, что все билеты на концерт были распроданы, но из-за пробок придется подождать опоздавших и отложить начало выступления еще на полчаса. В тот момент по залу пронесся вздох, полный отчаяния.

Среди пришедших в этот вечер были люди совершенно разных возрастов. Это и и молодые гламурные девушки, которые наверняка надели на концерт свои лучшие лабутены, и старшее поколение, знающее, наверное, самые первые песни группы. В фан-зоне, например, стояло несколько мужчин под сорок, на каждом из них была футболка с надписью «У меня сегодня ленинградость». Они оживленно рассказывали о том, что недавно были на концерте группы в Челябинске и теперь решили посмотреть, как это будет в Екатеринбурге.

Кинотеатр «Салют» отметил день рождения “Sverdlovsk'om"

В черном-черном городе, на черной-черной улице убили Словиковского и обманули Бегунова. 

foto2.jpg

Публика в ожидании выхода Ленинграда на сцену

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

Около девяти вечера зазвучала музыка, зажглись фонари, и на сцене в сопровождении бойз-бенда инструменталистов и двух девушек-вокалисток появился король эпатажа Сергей Шнуров. В этот раз он, не изменяя традиции, был в образе настоящего мужика: матерящегося, небритого и с волосатыми подмышками. Битком набитый зал стал скандировать название группы, свистеть, вскидывать «козу» и аплодировать одновременно. Через несколько минут создалось ощущение, что все зрители закружились в страстном цыганском танце, настолько зажигательными оказались музыканты.

Начался концерт со слов «Ленинграда шоу, кто сюда пришел, тому хорошо», они задали нужный настрой. Ведь действительно, всем, кто пришел в этот вечер на арену КРК «Уралец» было хорошо. После вводной песни прозвучала легендарная «WWW», во время которой слушатели, выкрикивая «Мой адрес не дом и не улица…», устроили на танцполе дикие пляски. Среди всех особенно выделялись двое мужчин в спортивных костюмах и кепи. Сначала они пытались танцевать лезгинку, а потом, поймав всеобщую волну любви, обнялись и стали раскачиваться из стороны в сторону в такт музыке.

foto15.jpg

На сцену Шнуров вышел в сопровождении инструменталистов и двух вокалисток

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

Через некоторое время музыканты исполнили песню «Экспонат». Услышав первые строчки «Водил меня Серега на выставку Ван Гога…», зал просто взорвался. Порой казалось, что публика поет даже громче самой вокалистки. И это понятно, ведь в последнее время композиция стала настолько популярной, что слова знал абсолютно каждый. После этого Шнур произнес: «Если уж пошли песни про любовь, то их не остановить» и начал играть «Дорожную».

Екатеринбуржцы горячо приняли 20-летних юбиляров, показав, что знают наизусть все жизнеутверждающие песни группировки. В этот вечер публика не стесняясь напевала строчки, в которых были матерные слова. Ведь это был концерт «Ленинграда», на котором нет границ и правил. Зажигательное и яркое шоу в итоге доставило слушателям массу удовольствия и принесло настоящую «Ленинградость». 

Фото: Ирина Демехина

Перекресток Репина – Попова откроют для автомобилистов

Из-за ремонта участок развязки перекрывался в два этапа.
Комментарии
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Городские истории
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Самый большой жилой дом послевоенного Свердловска стал промежуточным звеном между сталинками и хрущевками. Об особенном фонтане, подземных тоннелях и студиях архитекторов — в последней серии «Площади эволюции».