Шнур привез в Екатеринбург Ленинградость

19:21, 15 Октябрь 2016
vap.jpg

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

На концерте группировки «Ленинград» собралось несколько тысяч свердловчан.

Кинотеатр «Салют» отметил день рождения “Sverdlovsk'ом

В черном-черном городе, на черной-черной улице убили Словиковского и обманули Бегунова. 

В районе КРК «Уралец» праздник начался еще задолго до самого концерта: мужчины и женщины сидели в машинах, распивая «беленькую» и предлагая прохожим «хотя бы пригубить». Затем готовые к веселью группки переместились на спортивную арену, чтобы провести пятничный вечер в компании скандально известной группировки «Ленинград».

Начало концерта было обещано на 20:30. Почти все зрители разбрелись по местам и развлекались с kiss-камерой. Тем, кто попадал под ее прицел, приходилось показывать язык, как Шнур, целоваться или просто становиться главным экспонатом вечера. В назначенное время на сцену вышла девушка-организатор и с радостью объявила, что все билеты на концерт были распроданы, но из-за пробок придется подождать опоздавших и отложить начало выступления еще на полчаса. В тот момент по залу пронесся вздох, полный отчаяния.

Среди пришедших в этот вечер были люди совершенно разных возрастов. Это и и молодые гламурные девушки, которые наверняка надели на концерт свои лучшие лабутены, и старшее поколение, знающее, наверное, самые первые песни группы. В фан-зоне, например, стояло несколько мужчин под сорок, на каждом из них была футболка с надписью «У меня сегодня ленинградость». Они оживленно рассказывали о том, что недавно были на концерте группы в Челябинске и теперь решили посмотреть, как это будет в Екатеринбурге.

Кинотеатр «Салют» отметил день рождения “Sverdlovsk'om"

В черном-черном городе, на черной-черной улице убили Словиковского и обманули Бегунова. 

foto2.jpg

Публика в ожидании выхода Ленинграда на сцену

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

Около девяти вечера зазвучала музыка, зажглись фонари, и на сцене в сопровождении бойз-бенда инструменталистов и двух девушек-вокалисток появился король эпатажа Сергей Шнуров. В этот раз он, не изменяя традиции, был в образе настоящего мужика: матерящегося, небритого и с волосатыми подмышками. Битком набитый зал стал скандировать название группы, свистеть, вскидывать «козу» и аплодировать одновременно. Через несколько минут создалось ощущение, что все зрители закружились в страстном цыганском танце, настолько зажигательными оказались музыканты.

Начался концерт со слов «Ленинграда шоу, кто сюда пришел, тому хорошо», они задали нужный настрой. Ведь действительно, всем, кто пришел в этот вечер на арену КРК «Уралец» было хорошо. После вводной песни прозвучала легендарная «WWW», во время которой слушатели, выкрикивая «Мой адрес не дом и не улица…», устроили на танцполе дикие пляски. Среди всех особенно выделялись двое мужчин в спортивных костюмах и кепи. Сначала они пытались танцевать лезгинку, а потом, поймав всеобщую волну любви, обнялись и стали раскачиваться из стороны в сторону в такт музыке.

foto15.jpg

На сцену Шнуров вышел в сопровождении инструменталистов и двух вокалисток

Фото: Ирина Демехина для ЕТВ

Через некоторое время музыканты исполнили песню «Экспонат». Услышав первые строчки «Водил меня Серега на выставку Ван Гога…», зал просто взорвался. Порой казалось, что публика поет даже громче самой вокалистки. И это понятно, ведь в последнее время композиция стала настолько популярной, что слова знал абсолютно каждый. После этого Шнур произнес: «Если уж пошли песни про любовь, то их не остановить» и начал играть «Дорожную».

Екатеринбуржцы горячо приняли 20-летних юбиляров, показав, что знают наизусть все жизнеутверждающие песни группировки. В этот вечер публика не стесняясь напевала строчки, в которых были матерные слова. Ведь это был концерт «Ленинграда», на котором нет границ и правил. Зажигательное и яркое шоу в итоге доставило слушателям массу удовольствия и принесло настоящую «Ленинградость». 

Фото: Ирина Демехина

Перекресток Репина – Попова откроют для автомобилистов

Из-за ремонта участок развязки перекрывался в два этапа.
Комментарии
Площадь эволюции. Уральские дома-конструкторы
Городские истории
Площадь эволюции. Уральские дома-конструкторы
Необходимость строить быстро и дешево привела архитекторов к созданию типовых проектов. Со временем их стопки сложились в целые библиотеки, где можно было найти дом по каталогу.
Музыка на ЕТВ
DAGAMBA
DAGAMBA
От Елены Сальник
Афиша не для всех: ловим нежность от Ассаи и ищем неслучайные связи
Развлечения
Афиша не для всех: ловим нежность от Ассаи и ищем неслучайные связи
Рэпер Ассаи дает концерт уже в эти выходные, в уральском филиале ГЦСИ появляются «Неслучайные связи», а в «Салют» едут Сергей Летов и Олег Шарр. Но и помимо этого в нашей еженедельной афише есть мероприятия.
Сумма за неделю
Проверки на дорогах / Прочь с пути / Онкологи на доверии / Старики / В законе / Аксёнова
Проверки на дорогах / Прочь с пути / Онкологи на доверии / Старики / В законе / Аксёнова
От Светланы Зенковой
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
События
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
Раскрываем секреты самого уральского юмористического шоу России.
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
События
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
Писатель, который получил премию «Большая книга» — о неуверенном в себе герое «Зимней дороги», разрушительном маятнике российского общественного мнения и роли Екатеринбурга в жизни страны и его собственной судьбе.
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
События
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
Герои фильма «Любовь без правил» не стесняются в средствах для достижения благой цели. О своей новой картине известный российский режиссер рассказал ЕТВ.
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Городские истории
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Сотрудники МЧС каждый день выручают других из беды, а между тем сами находятся в ситуации постоянного стресса. Мизерная зарплата, нехватка оборудования и другие причины, которые привели спасателя из Екатеринбурга к самоубийству.
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.