Шерстяная или ядовитая? В зоопарке Екатеринбурга выбирают красавицу

13:33, 01 Март 2016
fotoobezjanaguby1111pesochnica1884455.jpg
Фото: joyreactor.cc
Вслед за конкурсом на главного самца, городской зверинец объявил голосование за «Зоомисс — 2016». В схватке самых-самых — волчица, ящерица, турако и гиббон.
«Урал — это очаг театральной культуры»
Известный актер и руководитель театра «Сатирикон» приехал в Екатеринбург со спектаклем «Король Лир»
Очередной конкурс красоты зоопарк Екатеринбурга проводит в преддверии Международного женского дня. У неравнодушных горожан есть всего неделя для того, чтобы отдать голос за свою фаворитку. Имя победительницы станет известно 7 марта, а сейчас мы расскажем вам о каждой из участниц голосования.

Белощекий гиббон Боня

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Боне уже восемь лет, она спокойная и подвижная. Самка гиббона родилась в зоопарке Пензы, а в ноябре 2015 года переехала на Урал

У белощеких гиббонов четко выражен половой деморфизм: самцы практически полностью черные, иногда с белыми щеками, а вот самки имеют золотистую или светло коричневую шерсть с черными отметинами. В рацион питания гиббонов входят фрукты, зелень, вареный картофель, рис, творог, яйца и куриное мясо. 

Белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Белощекий гиббон - редкий вид, который находится на грани исчезновения, в природе осталось около двух тысяч особей. 
Как выбрать хороший подарок на 8 Марта
До главного гендерного праздника России остается меньше недели.

Волчица Луна

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Екатеринбургской Луне два года. Несмотря на возраст, людей она не боится и в принципе довольно игрива, отмечают в городском зверинце. 

Обыкновенный волк – типичный хищник, питается разнообразными дикими животными. Это сильный и выносливый зверь. Весной и летом волки живут семьями, зимой для более эффективной охоты объединяются в стаи. Волки образуют постоянные пары. В зоопарке Луна сожительствует с арктическим волком по имени Туман.
Полезный разговор
Григорий Районов. Космическое искусствоАнастасии Матвеенко
От Анастасии Матвеенко

Турако Фиалка

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Эта красавица появилась в зоопарке почти десять лет назад – в 1998 году, но только в 2005-м удалось получить от пары турако потомство. Дело в том, что в неволе эти птицы размножаются редко, и случай в Екатеринбурге был первым в истории российских зоопарков. В 2016 году, кстати, Фиалка снова стала мамой

Турако относятся к отряду кукушкообразных и семейству бананоедов. Это очень красивые птицы: в окраске преобладают зеленые, фиолетовые, синие тона, что обусловлено специфическими пигментами, содержащими медь. Питаются турако не только бананами, но и другими фруктами, ягодами, молодыми побегами. На воле обитают в лесах Западной Африки. 
Зверский понедельник
Пернатая обезьянаКсении Ивановы
От Ксении Ивановы

Ядозуб Хари

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Хари – опасная конкурентка, потому что ядозубы – это единственные в мире ядовитые ящерицы. Семейство состоит всего из двух видов, и в городском зоопарке представлен один – мексиканский ядозуб.

Хари отличается своенравным характером: сотрудников зверинца близко к себе не подпускает, а при малейшей попытке приближения к ней начинает проявлять недовольство. На заметку: яд ядозуба относится к группе нейротоксинов, для человека очень болезнен, но не смертелен.

Ядозубы населяют довольно засушливые районы – как правило, каменистые предгорья, полупустыни и пустыни. Эти ящерицы довольно медлительны и неповоротливы; в случае опасности часто не пытаются бежать, а ложатся на землю, доверяясь своей яркой предупредительной окраске.
Екб объявлен столицей Императорского престола
Статус города повысил политик-монархист Антон Баков
Комментарии
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Городские истории
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Самый большой жилой дом послевоенного Свердловска стал промежуточным звеном между сталинками и хрущевками. Об особенном фонтане, подземных тоннелях и студиях архитекторов — в последней серии «Площади эволюции».