Потерянный в Кольцово медвежонок вернется к юной хозяйке уже завтра

12:02, 05 Январь 2017
15727060_1360658781117318401_1462826931578960653_n.jpg

Фото: пресс-служба Кольцово

История с мягкой игрушкой, которую перед Новым годом приютили сотрудники Кольцово, получила логичный «хэппи энд»: завтра мишка Тэдди вернется к своей владелице – восьмилетней Ульяне из Екатеринбурга.

Счастье есть. Потрошим праздничный стол с Роспотребнадзором

По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок

Мишка-потеряшка по имени Тэдди стал звездой «фейсбука» и екатеринбургского аэропорта за несколько дней до Нового года: юная пассажирка Ульяна перед вылетом в Таиланд забыла любимую игрушку, а потом долго переживала. Стараниями мамы девочки и сотрудников Кольцово эта история стала не только иллюстрацией детского чуда и акта человеческой доброты, но и поводом для споров: мишку назвали уткой. 

«Я не рассчитывала на такое внимание, когда писала письмо, даже не думала, что игрушку найдут, - рассказала в беседе с ЕТВ Ирина Чернова, мама Ульяны. – Дочка оставляет игрушки в каждом аэропорту, во всех городах мира. Но в этот раз, когда мы приехали в гостиницу, Уля ревела, засыпала с мыслью, что мишкой будет играть кто-то другой. Хотя я ей объясняла, что это, в общем-то, тоже неплохо. Потом я и сама не могла уснуть из-за этой истории, в итоге зашла на сайт Кольцово и написала письмо». 

О развитии этого сюжета писал и ЕТВ: мягкую игрушку вскоре обнаружили сотрудники аэропорта и приютили ее до возвращения хозяйки. Ответное письмо из Кольцово подкрепили несколькими фотографиями, где Тэдди играет с другими мягкими обитателями воздушной гавани, а также задумчиво смотрит в окно.

Домашнюю серию в новом году «Автомобилист» начал с проигрыша

Накануне со счетом 1:5 наша команда проиграла горячему «Сочи»

Медвежонок Тэдди в ожидании хозяйки

Медвежонок Тэдди в ожидании хозяйки

Фото: пресс-служба Кольцово

Впрочем, нашлись и те, кто верил: эта история – не более, чем маркетинговая утка Кольцово. Более того, по интернету какое-то время ходила аналогичная история о забытом в гостиничном номере медведе. Мама Ирина эту версию принимает. «Я сама пиарщик, понимаю, почему люди так разделились во мнениях. Одни думают, что все это подстроено, другие радуются – Новый год ведь, все хотят верить в чудо. Я знала эту историю об оставленной в отеле игрушке, потому и написала письмо», - рассуждает женщина.

Ирина Чернова и ее дочь Ульяна

Ирина Чернова и ее дочь Ульяна

Фото: личный архив героев

Забрать медвежонка Ирина и Ульяна планируют по возвращении – их рейс прибывает из Таиланда завтра. «Все хотят верить в чудо, - отмечает мама юной пассажирки. – Мы с Ульяной и не надеялись, что медвежонка вернут, ведь это нормальная история, когда дети теряют свои игрушки».

Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.