Чайф 3.0: «Cosmic LATTE» - «Не со мной»

22:20, 12 Июнь 2015
bezymjannyj.jpg
ЕТВ продолжает трибьют-проект к 30-летию группы «Чайф». Новый участник проекта - свердловская группа «Cosmic LATTE». Оригинальный трек «Не со мной» вошел в альбом 1996 г. «Реальный мир».
«Сosmic LATTE» — представители новой волны уральской музыки, неоромантики из Екатеринбурга, играющие драматический синти-рок. Название команды — это ответ на вопрос, какого цвета вселенная. «Cosmic LATTE» записали уже два альбома и дважды выступили на главной рок-сцене страны — фестивале «Нашествие».
Граффити Ильи Кузьминых на стене его дома в Асбесте еще живо
Граффити Ильи Кузьминых на стене его дома в Асбесте еще живо

Автор фото: Илья Кузьминых

«С группой Чайф“ я связан через уличное искусство, — говорит лидер Сosmic LATTE“ Илья Кузьминых. — В 12 лет я увлекался хип-хоп культурой, но это не помешало мне любить, в том числе, death-metal и Чайф“ почти одинаково. Я понял, что пора действовать. И однажды на стене своего дома в Асбесте забомбил“ граффити с названием группы Чайф“ обычной гуашью. Конечно, не обошлось без кровавых подтеков, подтверждающих мою музыкальную многогранность. Граффити сохранилось на доме до сих пор! Правда, над ним поработало время. С тех пор много что изменилось, но моя любовь к группе Чайф“ остается неизменной».
ЧАЙФ 3.0: "COSMIC LATTE" - "НЕ СО МНОЙ"

Группа "Cosmic LATTE" - участник трибьют-проекта ЕТВ "Чайф 3.0". Смотрите видео всех участников на странице проекта http://ekburg.tv/teg/istorija/chajf_30

Комментарии
  • Космически, душевно, интересно и вовсе не грустно! Песня стала новой!
  • Оксана Маклакова
    интересно! совсем не похоже на оригинал, что, наверное, и требовалось... хотя лично мне, конечно, ближе народное и родное исполнение Чайфов
  • Повторить песню ничего не меняя может почти каждый,но мы сейчас не в караоке) ,а вот добавить ту самую изюминку,которая изменит смысл дано не каждому.У ребят хорошо получилось.И песня зазвучала по-новому.
  • иногда надо метелить, а не только красиво шелестеть
  • Илья Белов, 15 июня
    Гораздо больше Алоэ с Верой понравилась кофейная интерпретация. Ае!
  • Karlysheva Olga, 15 июня
    Грусть тоска печаль........внимание участникам проекта! Делайте каверы позитивнее! а то так грустнотошно становится, что аж дальше смотреть не хочется... Позитива!!! Народ требует позитива! Чайф - это не уныние.
  • Salnikova Kseniya, 15 июня
    Почему все говорят, что грустно это и т.п.? А песня эта должна быть веселой? Не люблю когда песни просто перепевают. Круто, что благодаря проекту мы знакомимся с новыми коллективами. Жду следующую песню!
  • Усов Павел, 14 июня
    КосмикЛатте - рулят! Я что то то подобное и представлял. Так и получилось! Зачёт! Успокаивает)
  • Что хотите со мной делайте. Не нравиться. Все вроде хорошо. Не обычно, не узнаваемо, наверное, даже стильно и все такое прочее, но чего-то не хватает. Душа не разворачивается и ноги не идут в пляс.
  • Если бы не знала, что трибьют группе Чайф, вообще бы не сразу поняла , что за песня. Но грустно очень . Не пронзительно - философски, а просто ради того, чтобы тоска-печаль. Но до конца досмотрела . Гитара понравилась...
  • Не сильно знакома с группой . Точнее вообще не знакома. С первого кадра подумала - молодая Агата Кристи. Почитав комментарии , выяснилось, что это довольно распространенное мнение. За то, что удивили - спасибо.
  • Осовременили. Приукрасили. Не вопрос, только юмор, который там был в куплетах, потерялся несколько. Чайф тем и прекрасен, что пролетарски прост и понятен! Мне так кажется. Чтоб на гитаре в подъезде лабать)
  • Светлана Сохина
    А мне понравилось даже, несмотря на то, что я консерватор лютый)
  • Nekrasov Ivan, 13 июня
    Ну я че-то не понял. Кажется, что парни хотели сделать что-то очень отличное от оригинала и не дотянули. Мелодия невнятная, не запоминается, не хитовая. Такое чувство, что это отступление от оригинала ради отступления.
  • Dasha, 13 июня
    Не скажу что шедевр, но до конца осилила, что уже много значит. Не заунывно до смерти и то молодцы))
    • Dasha, 13 июня
      еще одно - не хватило мне у ребят кульминации...слишком уж все ровненько...
  • Интересно, хотя у меня в голове все-равно совершенно другое прочтение этой песни. Но на вкус и цвет все фломастеры разное, что собственно отлично получилось доказать у ребят из этой группы.
  • Савка Олег, 12 июня
    Молодцы! Удачные "перепевы". Но главное очень удачно снято всё! Даешь лучшим исполнителям бюджет на дорогой клип!
  • Савка Олег, 12 июня
    Молодцы! Удачные "перепевы". Но главное очень удачно снято всё! Даешь лучшим исполнитялям бюджет на дорогой клип!
  • Вот это поворот в проекте! Я думал, что из образа двойников Агаты Кристи ребята не выберутся. А они нехилые музыканты! Песня - огонь!Так держать в проекте всем остальным и учиться.Не зря пели Шахрин с БГ: где та молодая шпана,что сотрет нас
  • Уральская тоска. Бессмысленная и беспощадная! Питер нервно курит))) Хорошо, только девочке как-то по-брутальнее одется нужно было!
  • Okynev Ivan, 12 июня
    что это? как это? кто это пел? почему у всех молодых группы такая форма подачи? почему они все поют грустно? жизнь и так не простая штука, а тут еще так грустно на душе от этих песен.
    • Егор Косарев
      Удваиваю! Пора менять подачу. Но прочтенье, безусловно, интересное!
Кинец Екатеринбурга. Город как декорация к советским фильмам
Городские истории
Кинец Екатеринбурга. Город как декорация к советским фильмам
Знакомые все кадры! Уральскую столицу можно узнать в десятках фильмов, которые снимали в нашем городе. ЕТВ нашел места, которые послужили декорациями к старому кино, и зафиксировал их изменения на фото.
Душевная сырость. На площади 1905 года прошел юбилей уральских рокеров
Развлечения
Душевная сырость. На площади 1905 года прошел юбилей уральских рокеров
Пять часов рока под дождем, холодом и знакомыми песнями в стиле уральский рок: свердловский рок-клуб отпраздновал 30-летие на главной площади Екатеринбурга.
Праздничный Екатеринбург: как город отмечал 293-й день рождения
Город
Праздничный Екатеринбург: как город отмечал 293-й день рождения
293-летие уральской столицы отмечали с размахом, горожан ждали подарки в разных районах: в Академическом выступали «Уматурман», центр отдали группе «Чайф», за Драмтеатр были ответственны БИ-2. ЕТВ побывал везде и показывает, как это было.
Цветы, песни, рев моторов. Екатеринбург празднует свой День рождения
Город
Цветы, песни, рев моторов. Екатеринбург празднует свой День рождения
ЕТВ проинспектировал основные площадки Дня города и представляет фото и видеоотчет первой половины дня города.
Азбука флешмоба. Слушаем плейлист уральской ячейки фейсбука
Развлечения
Азбука флешмоба. Слушаем плейлист уральской ячейки фейсбука
Недавно по фейсбуку прокатился флешмоб, участники которого наполняли ленту новостей любимой музыкой на заданную букву. ЕТВ собрал сливки акции для своих читателей.
Свердчеловек. Как я пишу стихи и зарабатываю на смехе
Городские истории
Свердчеловек. Как я пишу стихи и зарабатываю на смехе
Наш герой не нуждается в дополнительном представлении: «Простывшего пассажира трамвая № 7» Вани Пинженина знают за пределами его магазина. Он пишет стихи, а по выходным веселит людей. Как в человеке живет поэт и клоун — рассказывает он сам.
Чайф 3.0: «АлоэВера» - «Бедная собачка»
Развлечения
Чайф 3.0: «АлоэВера» — «Бедная собачка»
Трибьют-проект ЕТВ к юбилею группы «Чайф» открывает группа «АлоэВера» с кавером песни «Бедная собачка». Оригинальный трек вошел в альбом 2006 г. «От себя».
Уральские музыканты отдадут дань уважения «Чайфам» в прямом эфире
Развлечения
Уральские музыканты отдадут дань уважения «Чайфам» в прямом эфире
ЕТВ запускает проект «Чайф 3.0», посвящённый тридцатилетию группы. Его участники, молодые музыканты Екатеринбурга и всей страны, перепоют песни «Чайф». Что из этого получится — увидите (и услышите) уже на этой неделе.
Свердловский рок-клуб трансформируется в музей
Город
Свердловский рок-клуб трансформируется в музей
В Екатеринбурге уже в следующем году откроется целый музей музыкального наследия легендарного Свердловского рок-клуба. Курточки Бутусова и гитары Шахрина попадут в музейную коллекцию, правда где она разместится — пока секрет.