Центральный стадион может стать площадкой для бойцовских турниров

14:29, 26 Декабрь 2016
image.jpg

Фото: архив ЕТВ

В Екатеринбурге окончательно подвели итоги боксерского турнира, главный бой которого чуть не сорвался из-за положительной допинг-пробы Александра Поветкина. О неоднозначности истории и планах на будущее рассказали организаторы поединка.

Какая Разьница? Кто выведет «Автомобилист» в плей-офф

Екатеринбургский хоккейный клуб завершил календарный год принципиальной победой над «Адмиралом»

Промоутерская компания RCC Boxing Promotion, которая организовывала масштабный боксерский турнир в «Экспо-Центре», окончательно подвела итоги мероприятия: как рассказал на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор компании Алексей Титов, отмена боя Александра Поветкина и Бермейна Стиверна напугала немногих — билеты в кассы сдали небольшой процент зрителей. При этом приехавшие на турнир VIP-гости — Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев и другие — в голос говорили, что их интересовал не столько соперник Поветкина, сколько сам выход и выступление россиянина. Ему, напомним, после сообщения о положительной допинг-пробе и последующего отказа Стиверна драться, нашли другого соперника — француза Жоана Дюопа. 

Последний прилетел на Урал за три дня до поединка и по дороге потерял багаж, в котором была экипировка и, в частности, боксерки 49 размера. Его приезд организаторы боя согласовали еще после боя Штырков-Сильва еще за месяц до приезда на Урал Поветкина.

Подозреваемого во взятке чиновника МУГИСО отправили под домашний арест

Ленинский районный суд вынес решение по ходатайству органов следствия

Хотелось бы сразу прояснить ситуацию: после того, как мы провели поединок Штырков-Сильва, сразу подписали сообщение с Дюопой. Это было сделано на случай, если Стиверн травмируется или что-то другое, мы заранее страховали этот матч, потому что большие средства были потрачены на организацию. Дюопа прилетел в Екатеринбург за три дня до взвешивания, но к сожалению, у него потерялся багаж. Наша команда пыталась найти боксерки для него, но 49 размер только на заказ. Свой багаж он получил уже дома. Хочу отметить, что Дюопа – не просто боксер с улицы, это пятый номер WBC, чемпиона WBC Silver, в последнем бою до Поветкина он нокаутировал финского спортсмена Роберта Хелениуса, который до этого шел без поражений.

Алексей Титов,
организатор боксерского гала-шоу в Екатеринбурге

Евгений Ройзман предложил назвать хоспис именем Доктора Лизы

Так мэр Екатеринбурга хочет увековечить имя погибшей в
авиакатастрофе над Черным морем правозащитницы

Жоану Дюопа пришлось драться в беговых кроссовках

Жоану Дюопа пришлось драться в беговых кроссовках

Фото: Павел Табарчук для RCC Boxing Promotion

По словам Алексея Титова, площадка «Экспо-Центра» вместила 13,5 тысяч зрителей. В планах у организаторов боксерских поединков занять более вместительные площадки. Например, Центральный стадион, который после Чемпионата мира по футболу в 2018 году сможет принять почти два десятка тысяч зрителей. Промоутеры понимают, что заполнить такую площадку получится лишь в случае, если там состоится событие даже не российского, а мирового уровня. При этом приспособить футбольный стадион под боксерскую площадку не представляет труда.

Площадка внутри стадиона покрывается специальным покрытием, ставится ринг, партер, организовывается цвет, ну и энергетика невероятная. На футбольном стадионе сделать боксерское событие – это очень круто.

Алексей Титов
организатор боксерского гала-шоу в Екатеринбурге

Отметим, что ранее RCC Boxing Promotion анонсировали несколько боксерских турниров в следующем году, причем часть из них пройдет не в Екатеринбурге, а в областных городах. Крупное событие промоутеры готовят на время «Иннопрома», чтобы задействовать не только местных зрителей, но и приезжих гостей. По словам Алексея Титова, самый оптимальный формат турниров – и боксерские состязания, и бои по правилам ММА. В этом году, напомним, екатеринбуржцы видели два боя по смешанным единоборствам, причем в обоих случаях у приезжих боксеров был один соперник – екатеринбуржец Иван Штырков. 

Что касается Александра Поветкина, то и он, и команда сейчас разбираются, почему допинг-проба от 13 декабря дала положительный результат. Представители боксера недоумевают: три допинг-пробы, взятые по системе VADA до 6 декабря, оказались отрицательными,  «чистыми» были и анализы спортсмена после поединка с Дюопой. Организаторы боя не исключают политической подоплеки в скандале.

Екатеринбургская вторичка за год просела в цене на 3%

Сильнее всех подешевели квартиры на окраинах Екатеринбурга

Комментарии
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Людмила Улицкая в прямом эфире
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Но ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Музыка на ЕТВ
АЙФО
АЙФО
От Светланы Зенковой
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Городские истории
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Самый большой жилой дом послевоенного Свердловска стал промежуточным звеном между сталинками и хрущевками. Об особенном фонтане, подземных тоннелях и студиях архитекторов — в последней серии «Площади эволюции».