Центральный стадион может стать площадкой для бойцовских турниров

14:29, 26 Декабрь 2016
image.jpg

Фото: архив ЕТВ

В Екатеринбурге окончательно подвели итоги боксерского турнира, главный бой которого чуть не сорвался из-за положительной допинг-пробы Александра Поветкина. О неоднозначности истории и планах на будущее рассказали организаторы поединка.

Какая Разьница? Кто выведет «Автомобилист» в плей-офф

Екатеринбургский хоккейный клуб завершил календарный год принципиальной победой над «Адмиралом»

Промоутерская компания RCC Boxing Promotion, которая организовывала масштабный боксерский турнир в «Экспо-Центре», окончательно подвела итоги мероприятия: как рассказал на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор компании Алексей Титов, отмена боя Александра Поветкина и Бермейна Стиверна напугала немногих — билеты в кассы сдали небольшой процент зрителей. При этом приехавшие на турнир VIP-гости — Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев и другие — в голос говорили, что их интересовал не столько соперник Поветкина, сколько сам выход и выступление россиянина. Ему, напомним, после сообщения о положительной допинг-пробе и последующего отказа Стиверна драться, нашли другого соперника — француза Жоана Дюопа. 

Последний прилетел на Урал за три дня до поединка и по дороге потерял багаж, в котором была экипировка и, в частности, боксерки 49 размера. Его приезд организаторы боя согласовали еще после боя Штырков-Сильва еще за месяц до приезда на Урал Поветкина.

Подозреваемого во взятке чиновника МУГИСО отправили под домашний арест

Ленинский районный суд вынес решение по ходатайству органов следствия

Хотелось бы сразу прояснить ситуацию: после того, как мы провели поединок Штырков-Сильва, сразу подписали сообщение с Дюопой. Это было сделано на случай, если Стиверн травмируется или что-то другое, мы заранее страховали этот матч, потому что большие средства были потрачены на организацию. Дюопа прилетел в Екатеринбург за три дня до взвешивания, но к сожалению, у него потерялся багаж. Наша команда пыталась найти боксерки для него, но 49 размер только на заказ. Свой багаж он получил уже дома. Хочу отметить, что Дюопа – не просто боксер с улицы, это пятый номер WBC, чемпиона WBC Silver, в последнем бою до Поветкина он нокаутировал финского спортсмена Роберта Хелениуса, который до этого шел без поражений.

Алексей Титов,
организатор боксерского гала-шоу в Екатеринбурге

Евгений Ройзман предложил назвать хоспис именем Доктора Лизы

Так мэр Екатеринбурга хочет увековечить имя погибшей в
авиакатастрофе над Черным морем правозащитницы

Жоану Дюопа пришлось драться в беговых кроссовках

Жоану Дюопа пришлось драться в беговых кроссовках

Фото: Павел Табарчук для RCC Boxing Promotion

По словам Алексея Титова, площадка «Экспо-Центра» вместила 13,5 тысяч зрителей. В планах у организаторов боксерских поединков занять более вместительные площадки. Например, Центральный стадион, который после Чемпионата мира по футболу в 2018 году сможет принять почти два десятка тысяч зрителей. Промоутеры понимают, что заполнить такую площадку получится лишь в случае, если там состоится событие даже не российского, а мирового уровня. При этом приспособить футбольный стадион под боксерскую площадку не представляет труда.

Площадка внутри стадиона покрывается специальным покрытием, ставится ринг, партер, организовывается цвет, ну и энергетика невероятная. На футбольном стадионе сделать боксерское событие – это очень круто.

Алексей Титов
организатор боксерского гала-шоу в Екатеринбурге

Отметим, что ранее RCC Boxing Promotion анонсировали несколько боксерских турниров в следующем году, причем часть из них пройдет не в Екатеринбурге, а в областных городах. Крупное событие промоутеры готовят на время «Иннопрома», чтобы задействовать не только местных зрителей, но и приезжих гостей. По словам Алексея Титова, самый оптимальный формат турниров – и боксерские состязания, и бои по правилам ММА. В этом году, напомним, екатеринбуржцы видели два боя по смешанным единоборствам, причем в обоих случаях у приезжих боксеров был один соперник – екатеринбуржец Иван Штырков. 

Что касается Александра Поветкина, то и он, и команда сейчас разбираются, почему допинг-проба от 13 декабря дала положительный результат. Представители боксера недоумевают: три допинг-пробы, взятые по системе VADA до 6 декабря, оказались отрицательными,  «чистыми» были и анализы спортсмена после поединка с Дюопой. Организаторы боя не исключают политической подоплеки в скандале.

Екатеринбургская вторичка за год просела в цене на 3%

Сильнее всех подешевели квартиры на окраинах Екатеринбурга

Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.