Баскетболисты «Урала» спустя два года выиграли у сургутчан

10:34, 16 Октябрь 2016
image.jpg

Фото: БК "Урал", официальный сайт

Последний раз победу над «Универстом-Югрой» уральцы одерживали два года назад. Непростым оказался и нынешний поединок, и все же он завершился в пользу «грифонов».
Поединок баскетболистов "Урала" и БК "Университет-Югра" прошел в Сургуте, на домашнем паркете соперников "грифонов". Уральский клуб почти два года не выигрывал у сургутчан, с тех пор, когда команду еще возглавлял тренер Олег Окулов, а помощником был Вадим Филатов. Самым результативным игроком тогда оказался Максим Ткаченко, и накануне он и Вадим Филатов, теперь уже в качестве тренера, снова прибыли в Сургут.

Игра оказалась напряженной, несмотря на то, что первые три четверти "Урал" был лидером, и к четвертой десятиминутке отрыв от "Университета-Югры" составлял 17 очков. Под конец поединка хозяева паркета отправили в кольцо "грифонов" три трехочковых, а затем еще несколько мячей, но догнать баскетболистов "Урала" не получилось - встреча закончилась со счетом 88:87, сообщает пресс-служба БК.

"Три четверти мы играли свою игру, - отметил после матча Вадим Филатов. - Мы позиционируем себя как быструю команду с агрессивной защитой и быстрым переходом. Сегодня нам удавалось забивать в быстрых отрывах, очень агрессивно играли в защите, наконец-то выиграли щит. После третьей четверти у нас не было шапкозакидательских настроений. Мы пропустили на первых минутах три трехочковых броска. Этим мы вернули Сургут в игру. А дальше начался баскетбол, в котором победителем должен был стать более сильный характером. Благодарен команде, что она выдержала этот натиск Сургута. "Университет-Югра" не из худших команд в этой лиге и мы ожидали от них натиска. Мы его выдержали - и выиграли".


Афиша не для всех: смотрим на «Жатву» 

В очередной подборке событий на ближайшую неделю мероприятия по душе найдут и панки, и любители более высокого искусства
Комментарии
  • народ а вы вкурсе что папилломы и бородавки в любой момент могут стать меланомой - раком кожи, который неизлечим!Вот поитайте как убереь себя от этого -- vkk.me/medoze
  • народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применен
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
События
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
Раскрываем секреты самого уральского юмористического шоу России.
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
События
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
Писатель, который получил премию «Большая книга» — о неуверенном в себе герое «Зимней дороги», разрушительном маятнике российского общественного мнения и роли Екатеринбурга в жизни страны и его собственной судьбе.
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
События
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
Герои фильма «Любовь без правил» не стесняются в средствах для достижения благой цели. О своей новой картине известный российский режиссер рассказал ЕТВ.
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Городские истории
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Сотрудники МЧС каждый день выручают других из беды, а между тем сами находятся в ситуации постоянного стресса. Мизерная зарплата, нехватка оборудования и другие причины, которые привели спасателя из Екатеринбурга к самоубийству.
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
События
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой: атлеты в легких куртках подрезают облаченных в пуховики и шубы прохожих. Почему бегать по снегу не только модно, но и полезно — объясняет марафонец Эрик Хасанов.