Баскетболисты «Урала» спустя два года выиграли у сургутчан

10:34, 16 Октябрь 2016
image.jpg

Фото: БК "Урал", официальный сайт

Последний раз победу над «Универстом-Югрой» уральцы одерживали два года назад. Непростым оказался и нынешний поединок, и все же он завершился в пользу «грифонов».
Поединок баскетболистов "Урала" и БК "Университет-Югра" прошел в Сургуте, на домашнем паркете соперников "грифонов". Уральский клуб почти два года не выигрывал у сургутчан, с тех пор, когда команду еще возглавлял тренер Олег Окулов, а помощником был Вадим Филатов. Самым результативным игроком тогда оказался Максим Ткаченко, и накануне он и Вадим Филатов, теперь уже в качестве тренера, снова прибыли в Сургут.

Игра оказалась напряженной, несмотря на то, что первые три четверти "Урал" был лидером, и к четвертой десятиминутке отрыв от "Университета-Югры" составлял 17 очков. Под конец поединка хозяева паркета отправили в кольцо "грифонов" три трехочковых, а затем еще несколько мячей, но догнать баскетболистов "Урала" не получилось - встреча закончилась со счетом 88:87, сообщает пресс-служба БК.

"Три четверти мы играли свою игру, - отметил после матча Вадим Филатов. - Мы позиционируем себя как быструю команду с агрессивной защитой и быстрым переходом. Сегодня нам удавалось забивать в быстрых отрывах, очень агрессивно играли в защите, наконец-то выиграли щит. После третьей четверти у нас не было шапкозакидательских настроений. Мы пропустили на первых минутах три трехочковых броска. Этим мы вернули Сургут в игру. А дальше начался баскетбол, в котором победителем должен был стать более сильный характером. Благодарен команде, что она выдержала этот натиск Сургута. "Университет-Югра" не из худших команд в этой лиге и мы ожидали от них натиска. Мы его выдержали - и выиграли".


Афиша не для всех: смотрим на «Жатву» 

В очередной подборке событий на ближайшую неделю мероприятия по душе найдут и панки, и любители более высокого искусства
Комментарии
  • народ а вы вкурсе что папилломы и бородавки в любой момент могут стать меланомой - раком кожи, который неизлечим!Вот поитайте как убереь себя от этого -- vkk.me/medoze
  • народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применен
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
Городские истории
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
В облачении служителей храмов не случайны каждая деталь и даже цвет — в зависимости от праздника фелонь (риза) священника может быть красной, зеленой, белой или желтой. В тонкостях церковных одеяний мы разбирались с двумя героями.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
Городские истории
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок. ЕТВ выяснил, можно ли за один день избавить себя от необходимости в каникулы проводить время на кухне.