Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками

07:00, 30 Декабрь 2016
fireworks1827537_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же - рецепты веселья уже на следующий год.

Фестивалим со  светом

🎉🎅🏻2 дня 🎄🎉🎊 #newyear #2017 #праздниккнамприходит

Фото опубликовано Tarantina (@tarantinaanyta)

С 27 декабря в центре города по вечерам с разницей в полчаса проходят световые фестивали возле мэрии и колледжа имени Ползунова. Оба здания стали полотном для 3D-шоу – на них транслируют инсталляции, и фасады кажутся живыми. Многие горожане уже успели оценить представление, своими впечатлениями многие делятся в социальных сетях. Сегодня и завтра – последние дни, когда получится увидеть ожившие и яркие здания в центре города.

Что: фестивали света
Где: возле здания администрации и колледжа имени Ползунова
Когда: 30 и 31 декабря, возле мэрии – в 18:30, на Плотинке – в 19:00

Место «Свитера» в центре Екатеринбурга займет итальянский ресторан

Общепит расположится в здании на улице Пушкина,12.

Green Market

Фото предоставлено организаторами

Заключительный Green Market растянулся на три дня, и все это время здесь продаются только новогодние дизайнерские подарки. «Каждый гость сможет закупиться презентами для близких, друзей и коллег. Уральские фермеры также готовят вкусные и полезные подарки к новогоднему столу - сыры, шоколад, тортики и прочую продукцию, сделанную по своим рецептам», - рассказывают организаторы встречи. Традиционно на маркете будет работать детская зона, а самых маленьких встретит Дед Мороз со сладкими подарками.

Что: Green Market
Где: первый этаж ТЦ «Пассаж», ул. Вайнера, 9
Когда: 30 декабря с 12:00 до 20:00
Сколько: вход свободный

В Екатеринбурге построят 153-метровую «сталинскую» башню

Высотка появится в ЖК «Квартал Федерация» на перекрестке улиц Щорса и Степана Разина. 

Happy New Year

Фото: pixabay.com

Если вы уверены, что не хотите справлять Новый год дома, но так и не выбрали, куда пойти 31 декабря, обратите внимание на несколько вечеринок в нашей афише. Так, в Доме печати состоится тематическая тусовка Westworld. Гостей ждут в ковбойских шляпах, с револьверами и кольтами (не настоящими), а в программе будет блэк-джек, канкан и другие атрибуты Дикого запада. Хотите чего-то традиционного? В баре «Гадкий койот» будет Frozen Party, а в пабе Ben Hall танцевальная группа «Деффки», Снегурочка и бессменная музыкальная классика. Кроме того, вечеринки пройдут в боулинге «Луна» и в ресторане «Максимилианс», где выступит группа «Смысловые Галлюцинации». Подробности и условия визитов узнавайте в ресторанах.

Что: новогодние вечеринки
Где: их устраивают почти все заведения города, узнавайте 
Когда: 31 декабря
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ

Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ

Город засыпает, просыпается «Горностай»

Фото из группы встречи "Ночь Горностая", vk.com

В памяти екатеринбуржцев свежи воспоминания о баре, созданном под вдохновением от супер-группы Ильи Лагутенко «Горностай». Изначально директором клуба был Александр Гагарин, но затем бар сменил двух владельцев, при этом концепция осталась неизменна: творческая и музыкальная эклектика, широкая по формату, но единая по культурной значимости. В первую ночь после Нового года «Горностай» будет воскрешен, а вместе с ним и беззаботное веселье, стыдные воспоминания и неповторимость.

Что: Ночь «Горностая»
Где: Дом Печати, пр-т Ленина, 49
Когда: 1 января в 23:00
Сколько: 100 рублей

От Стаса до экстаза. Как Михайлов «Уралец» довел

Кумир российских женщин Стас Михайлов не сдержал обещание, данное пару лет назад, и вернулся в Екатеринбург

Сохранить в «Избранное»

Картина Никаса Сафронова

Для любителей пассивного отдыха в новогодние праздники советуем выставку Никаса Сафронова, с которым мы недавно делали интервью. Экспозиция картин известного художника открылась еще в ноябре и продлится до февраля. «Она объединяет около 100 лучших работ заслуженного художника России. Вы сможете увидеть произведения разных направлений: классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а также полотна в авторском стиле DreamVision», - рассказывают в музее.

Что: выставка картин Никаса Сафронова «Избранное»
Где: Екатеринбургская галерея современного искусства, ул. Красноармейская, 32
Когда: продлится до 5 февраля, с 11:00 до 20:00
Сколько: детям и ветеранам ВОВ – бесплатно, студенты и пенсионеры – 250 рублей, взрослый – 350

«Нирвана» вышла на «Свободу»: как уральские рокеры покинули подполье

Недавно рок-клуб «Нирвана» отпраздновал восьмилетие и почти сразу закрылся, чтобы открыться на новом месте
Комментарии
ЗЖЛ. Вьетнамский урбан-трип: рынок под красным флагом
Городские истории
ЗЖЛ. Вьетнамский урбан-трип: рынок под красным флагом
Как живет сегодня обожженная американским напалмом страна, своими глазами увидел корреспондент ЕТВ. О трудолюбивом народе, глядящем вперед, в сериале «Записки Жени Лобанова».
Жрецы свердловского общепита
Городские истории
Жрецы свердловского общепита
Пушкин или Лермонтов? «Битлы» или «Роллинги»? Месси или Роналду? У жителей Свердловска был свой неразрешимый вопрос: пельменная на Горького или Пушкина? ЕТВ предлагает ностальгию по советскому общепиту в воспоминаниях гурманов-очевидцев.
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.