Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками

07:00, 30 Декабрь 2016
fireworks1827537_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же - рецепты веселья уже на следующий год.

Фестивалим со  светом

🎉🎅🏻2 дня 🎄🎉🎊 #newyear #2017 #праздниккнамприходит

Фото опубликовано Tarantina (@tarantinaanyta)

С 27 декабря в центре города по вечерам с разницей в полчаса проходят световые фестивали возле мэрии и колледжа имени Ползунова. Оба здания стали полотном для 3D-шоу – на них транслируют инсталляции, и фасады кажутся живыми. Многие горожане уже успели оценить представление, своими впечатлениями многие делятся в социальных сетях. Сегодня и завтра – последние дни, когда получится увидеть ожившие и яркие здания в центре города.

Что: фестивали света
Где: возле здания администрации и колледжа имени Ползунова
Когда: 30 и 31 декабря, возле мэрии – в 18:30, на Плотинке – в 19:00

Место «Свитера» в центре Екатеринбурга займет итальянский ресторан

Общепит расположится в здании на улице Пушкина,12.

Green Market

Фото предоставлено организаторами

Заключительный Green Market растянулся на три дня, и все это время здесь продаются только новогодние дизайнерские подарки. «Каждый гость сможет закупиться презентами для близких, друзей и коллег. Уральские фермеры также готовят вкусные и полезные подарки к новогоднему столу - сыры, шоколад, тортики и прочую продукцию, сделанную по своим рецептам», - рассказывают организаторы встречи. Традиционно на маркете будет работать детская зона, а самых маленьких встретит Дед Мороз со сладкими подарками.

Что: Green Market
Где: первый этаж ТЦ «Пассаж», ул. Вайнера, 9
Когда: 30 декабря с 12:00 до 20:00
Сколько: вход свободный

В Екатеринбурге построят 153-метровую «сталинскую» башню

Высотка появится в ЖК «Квартал Федерация» на перекрестке улиц Щорса и Степана Разина. 

Happy New Year

Фото: pixabay.com

Если вы уверены, что не хотите справлять Новый год дома, но так и не выбрали, куда пойти 31 декабря, обратите внимание на несколько вечеринок в нашей афише. Так, в Доме печати состоится тематическая тусовка Westworld. Гостей ждут в ковбойских шляпах, с револьверами и кольтами (не настоящими), а в программе будет блэк-джек, канкан и другие атрибуты Дикого запада. Хотите чего-то традиционного? В баре «Гадкий койот» будет Frozen Party, а в пабе Ben Hall танцевальная группа «Деффки», Снегурочка и бессменная музыкальная классика. Кроме того, вечеринки пройдут в боулинге «Луна» и в ресторане «Максимилианс», где выступит группа «Смысловые Галлюцинации». Подробности и условия визитов узнавайте в ресторанах.

Что: новогодние вечеринки
Где: их устраивают почти все заведения города, узнавайте 
Когда: 31 декабря
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ

Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ

Город засыпает, просыпается «Горностай»

Фото из группы встречи "Ночь Горностая", vk.com

В памяти екатеринбуржцев свежи воспоминания о баре, созданном под вдохновением от супер-группы Ильи Лагутенко «Горностай». Изначально директором клуба был Александр Гагарин, но затем бар сменил двух владельцев, при этом концепция осталась неизменна: творческая и музыкальная эклектика, широкая по формату, но единая по культурной значимости. В первую ночь после Нового года «Горностай» будет воскрешен, а вместе с ним и беззаботное веселье, стыдные воспоминания и неповторимость.

Что: Ночь «Горностая»
Где: Дом Печати, пр-т Ленина, 49
Когда: 1 января в 23:00
Сколько: 100 рублей

От Стаса до экстаза. Как Михайлов «Уралец» довел

Кумир российских женщин Стас Михайлов не сдержал обещание, данное пару лет назад, и вернулся в Екатеринбург

Сохранить в «Избранное»

Картина Никаса Сафронова

Для любителей пассивного отдыха в новогодние праздники советуем выставку Никаса Сафронова, с которым мы недавно делали интервью. Экспозиция картин известного художника открылась еще в ноябре и продлится до февраля. «Она объединяет около 100 лучших работ заслуженного художника России. Вы сможете увидеть произведения разных направлений: классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а также полотна в авторском стиле DreamVision», - рассказывают в музее.

Что: выставка картин Никаса Сафронова «Избранное»
Где: Екатеринбургская галерея современного искусства, ул. Красноармейская, 32
Когда: продлится до 5 февраля, с 11:00 до 20:00
Сколько: детям и ветеранам ВОВ – бесплатно, студенты и пенсионеры – 250 рублей, взрослый – 350

«Нирвана» вышла на «Свободу»: как уральские рокеры покинули подполье

Недавно рок-клуб «Нирвана» отпраздновал восьмилетие и почти сразу закрылся, чтобы открыться на новом месте
Комментарии
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
Городские истории
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
В облачении служителей храмов не случайны каждая деталь и даже цвет — в зависимости от праздника фелонь (риза) священника может быть красной, зеленой, белой или желтой. В тонкостях церковных одеяний мы разбирались с двумя героями.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.