Афиша не для всех: примеряем платья и вспоминаем шансон

15:51, 26 Февраль 2016
image11.jpg
Фото: http://albertopoloianez.deviantart.com/
На старте выходных мы как всегда приготовили для вас путеводитель по интересным местам и событиям нашего города. Где позаниматься киберспортом, послушать песни для души, приодеться и поностальгировать — ищите здесь и сейчас.
Через тернии в «Космос»
ЕТВ вывел формулу истории успеха группы N.E.V.A
Весна идет, весне дорогу! Снег, который не успели вывезти коммунальщики, стремительно тает. Если февральские лужи вызывают в вашей душе исключительно приятные коннотации, вы не боитесь провести последние зимние выходные на свежем воздухе, не замаравшись и не простудившись,  — дерзайте, но не забывайте, что синоптики предупреждают о небольшом похолодании к воскресенью. А мы не будем терять времени и расскажем вам, куда можно сходить, что послушать и где отдохнуть.

Personal Jesus для «Другого оркестра»

Фото: Алексей Владимирович

Хорошо начать выходные предлагаем прямо после работы: сегодня вечером концерт дает самый экспериментальный  в стране «Другой оркестр». Ребята признаются, что им очень нравится играть музыку Depeche Mode, а совмещать приятное с годовщиной выхода бессмертного альбома  «Black Celebration» — еще лучше.

На сцене ЦК «Урал» вновь прозвучат музыкальные бестселлеры «депешей» в исполнении оркестра — от классики «Enjoy The Silence», «Personal Jesus», «I Feel You» до хитов с последних альбомов «Sound Of The Universe» и «Delta Machine». Состав оркестра: скрипки, виолончели, контрабас, флейты, саксофоны, рояль. В концерте также принимают участие Евгений Семенов и Юлия Дьячковская — вокал, Святослав Коротовских — бас и Артем Иванов — ударные.

Что: «Другой оркестр» plays Depeche Mode
Где: ЦК «Урал»
Когда: 26 февраля с 19:30
Сколько: билеты от 500 до 800 рублей
Человек с оркестром
Пять лет другой музыки

«Выход настречу» Матвеевой

А в арт-гостиной библиотеки Белинского посетителей будет ждать писатель и журналист Анна Матвеева. В рамках проекта «Выход навстречу» гостья ответит на любые вопросы. Также можно будет приобрести книги Матвеевой и получить автограф. 

Сегодня проза Анны Матвеевой переведена на английский, французский, итальянский языки. На счету писателя – короткие списки самых престижных литературных премий России: «Национального бестселлера», «Большой книги» и Премии имени Ивана Бунина. Дмитрий Быков назвал повесть «Перевал Дятлова» (в 2015 году переведена и вышла во Франции) «лучшей вещью в русской литературе 2001 года». 

Что: встреча с Анной Матвеевой
Где: арт-гостиная библиотеки имени Белинского
Когда: 26 февраля в 18:30
Сколько: бесплатно
Союз читателей
Анна Матвеева. Дневники писателяОксаны Маклаковы
От Оксаны Маклаковы

Разбуди в себе буддиста

Фото: www.liveinternet.ru

В Свердловской области последнее время только и говорят, что о буддизме – в основном, из-за истории вокруг монастыря на горе Качканар, который сначала пытались выселить добытчики полезных ископаемых, а сейчас позволили отшельникам встретить весну на прежнем месте. В Екатеринбурге о буддизме тоже поговорят, но как о религии и достижении индийской культуры. 

Участники музейного коллоквиума проследят процесс рождения и развития буддизма, а также познакомятся с яркими памятниками буддийского искусства в Индии. Встречу проводит зав. отделом по работе с посетителями Сергей Винокуров.

Что: разговоры о буддизме
Где: медиатека Екатеринбургского музея ИЗО
Когда: 28 февраля в 13:00
Сколько: по стоимости входного билета в музей (200 рублей - полный, 100 рублей - льготный, студенты вузов - бесплатно)
Владелец «Плато-банка» обменял залог на свободу
За освобождение на время следствия Андрей Лазарев заплатит 1 млн рублей.

«Выход навстречу» Рубинского

А поклонников творчества Константина Рубинского ждут на встречу с поэтом: 4 марта в библиотеке имени Белинского автор стихотворной составляющей спектаклей «Храни меня, любимая», «Се ля ви», «Венская кровь» и многих других пообщается со всеми желающими.

Песни, куплеты, арии, зонги, речитативы Рубинского рождались в тесном сотрудничестве с уральскими композиторами: сначала с Евгением Кармазиным, а потом и с самим Александром Пантыкиным. Недаром друг друга они уважительно величают соавторами. Творческим тандемом Рубинский-Пантыкин был создан один из самых дерзких проектов на современной музыкальной сцене страны – «гоголь-моголь» в двух актах «Мертвые души», покоривший и обыкновенную публику, и при этом поразивший маститых театральных критиков. Выступает Константин и как драматург, прекрасно исполняет музыкальные сочинения.

Что: встреча с Константином Рубинским
Где: библиотека имени Белинского
Когда: 4 марта в 18:00
Сколько: вход свободный

Катись, колесо. Как уралец коляску вывез
Города в ближайшее время не станут доступнее для инвалидов, но есть один момент…

«Я календарь переверну…» на 4 марта

Исполнитель шансон-нетленок «Серега капитан»,  «Пальма де Майорка» и конечно же «Третье сентября», без которой в России не начинается ни одна конкретная осень, снова возвращается в сердце Урала. 4 марта Михаил Шуфутинский выступит с большой праздничной программой. 

Интересный факт: впервые после эмиграции Шуфутинский приехал в Россию в 1990 году. Первые же гастроли собрали 75 стадионов, и было принято решение вернуться на родину. Выпущенные по возвращению первые песни становятся суперхитами, и буквально за два года Шуфутинский достигает статуса самого продаваемого артиста девяностых. За время своего творческого пути певец выпустил 24 сольных альбома, достиг статуса одного из самых успешных артистов и по-прежнему находится на вершине эстрадного Олимпа. Не верите? Тогда посмотрите это видео: песни Михаила Захаровича исполняет даже Сам Он.
Дельфин и Ваганыч
Под занавес 2015-го мы решили препарировать концерты сразу двух маэстро
В. Путин «Третье сентября»

by riarip

Что: концерт Михаила Шуфутинского
Где: ККТ «Космос»
Когда:  4 марта с 19:00
Сколько: 2500 — 4200 рублей

Dota-центр

Фото: Дмитрий Габдукаев

Мы нашли развлечение и для тех, кто шпилит в «Доту»: 5 и 6 марта на площадке «Гринвича» пройдут соревнования по киберспорту. Сильнейших выберут в Mortal Kombat и Fifa, World of Tanks и во второй Dota. «Старички» могут срезаться в «Дэнди», «Тетрис» и «Сегу», а для любителей X-Box – соревнования по танцам и спорту. 

Еще больше дисциплин, условия участия и подробную информацию можно найти здесь. Организаторы сообщают, что, помимо соревнований, участников и гостей ждут настольные игры, конкурсы, тематическая ярмарка и развлекательная программа. 

Что: фестиваль киберспорта EFCS X Day
Где: ТРЦ «Гринвич»
Когда: 5 и 6 марта
Сколько: от 300 до 5000 рублей
Мелочи жизни
Реальный киберспорт Анастасии Матвеенко
От Анастасии Матвеенко

Модный вестник весны

Фото: организаторы

Верный вестник весны - Sandarina Market. Фестиваль, на который съедутся свыше ста дизайнеров со всей России, пройдет в Екатеринбурге уже через неделю. Два дня на площадке Свердловской киностудии будет представлено все, о чем мечтают модники и модницы – одежда известных дизайнеров и локальных брендов, предметы декора, косметика, аксессуары, еда. 

«Мы решили встряхнуть город. Потому что зима принесла много перемен, и часть из них была нерадостной. Мы хотим показать, что живем в новой реальности, вокруг море талантливых и деятельных людей, меняющих мир к лучшему, каждый день создавая прекрасные вещи, - рассказывают продюсеры фестиваля Мария Швецова и Екатерина Жиделева. – Особое внимание уделено лекционной программе – в течение двух дней эксперты расскажут, как стать известным всем профи, быть медийной личностью, исполнять свои мечты и запускать новые проекты, сохраняя креативность и свежий взгляд на мир».

Что: Sandarina Market
Где: Свердловская киностудия
Когда: 5 и 6 марта с 12:00 до 20:00
Сколько: 150 рублей, студентам  100 рублей,  детям до 10 лет, а также инвалидам и пенсионерам при наличии удостоверения – бесплатно. Билет действует два дня.

В календарик запишите, пожалуйста

В душе — драм, ноги — в «Нирване»

Фото: организаторы

Вы мечтали, и совсем скоро это, наконец, случится: в Екатеринбург впервые с концертом приезжает Нейромонах Феофан. Загадочный исполнитель русского драм-н-бейса в компании Никодима и Медведя заставит уральскую публику разбить лапти об пол «Нирваны».

А если вы еще не знакомы с творчеством Нейромонаха, уверуйте:
Нейромонах Феофан — Притоптать

Что: концерт Нейромонаха Феофана
Где: клуб «Нирвана»
Когда: 12 марта в 19:00
Сколько: билеты от 800 рублей

«Химия» в «Доме печати»

Фото: dimanos.livejournal.com

Группа «Моя Мишель», вошедшая в колонки и наушники каждого своим лиричным хитом «Дура», приедет в Екатеринбург с презентацией альбома «Химия». «Этот альбом красивый, я его люблю. В нем - вся наша нежность и смелость, и страсть, и инфантильность, и беспринципность, и радость, и отчаяние, все наши глаза ночами, все наши уши, и души - то, какие мы сейчас, — говорит солистка группы Таня Ткачук. - Это как фото: то, что будет дальше — будет дальше, а сейчас на снимке можно разглядеть наш пронзительный взгляд и юность, и пару морщинок от улыбки у глаз. В нем есть хип-хоп и «роллинг стоунс» местами».

«Моя Мишель» писала альбом почти год. Послушать его будет можно уже через пару недель.

Что: концерт группы «Моя Мишель»
Где: «Дом печати»
Когда: 18  марта с 19:00
Сколько: билеты  1400 — 1600 рублей
Через месяц на улицы Екатеринбурга выйдут танки
С 30 марта в уральской столице начнут репетировать майский парад Победы
Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.