Вот это новость! События Екатеринбурга за неделю — в одной картинке

19:00, 21 Апрель 2017
vkhod.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

Все, что вы хотели знать об уральской повестке с понедельника по пятницу, ЕТВ публикует в еженедельной подборке новостей.

По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года

Если вы по какой-то причине игнорировали новостные ленты всю неделю, то наш традиционный дайджест самого важного восполнит пробелы. В последний день рабочей недели мы собрали для вас все самые важные события Екатеринбурга и Свердловской области. Сегодня — про радость рождения и печаль разрушения.

1.jpg

Смена приоритетов

Понедельник перестал быть томным с самого утра: на сайте Кремля появился документ, переводящий Евгения Куйвашева из губернатора Свердловской области в должность исполняющего обязанности. Позже экс-глава региона передумал отправлять правительство в отставку. 

Клички для королей

Весь Екатеринбург придумывал имена новорожденным львятам из городского зоопарка. Львица Эмма принесла потомство еще в начале марта, но имена малышам придумали только недавно. Мальчишек-двойняшек нарекли Леон и Саймон.

Танцевальный триумф

Постановка «Ромео и Джульетты» принесла театру оперы и балета  «Золотую маску», еще одну награду забрал исполнитель роли Меркуцио Игорь Булыцын. Поздравляем режиссера Вячеслава Самодурова со всероссийским признанием!

Возвращение недели

«Автомобилист» радуется приобретению нового\старого защитника: игравший в НХЛ Никита Трямкин вернулся в родные пенаты. Спортсмен радуется домашней атмосфере, а мы — надеемся на будущие победы екатеринбургских хоккеистов. 

Чудеса на Пасху

В Екатеринбурге развертывается детективная история с участием РПЦ. Перед Пасхой общественники обнаружили пропажу старинной церкви на улице Декабристов. Управление государственной охраны объектов культурного наследия начало проверку, которая продлится 20 дней.

Это все культовые и самые интересные новости за прошедшую пятидневку. Не забывайте, что мы пишем для вас и в субботу, и в воскресенье. Поэтому оставайтесь с нами! А пока давайте выберем новостного героя недели в голосовалке ниже:

Какая новость самая важная?

  • 0%

    Евгений Куйвашев в роли и.о. губернатора

  • 0%

    Екатеринбургские львята получили клички

  • 100%

    Оперный театр получил «Золотые маски»

  • 0%

    Возвращение Трямкина из НХЛ

  • 0%

    В Екатеринбурге пропала церковь XVIII века

Комментарии
После скандала с пуменком зоопарку пришлось разлучить людей и зверей
Развлечения
После скандала с пуменком зоопарку пришлось разлучить людей и зверей
Рафик не виноват! ЕТВ побывал в гостях у милейшего хищника, лишенного общения с людьми за то, что напугал человеческого детеныша.
На Красноармейской покажут римейк первой вольной выставки Свердловска
Развлечения
На Красноармейской покажут римейк первой вольной выставки Свердловска
В галерее современного искусства показывают произведения, украсившие первую демократическую выставку города 30 лет тому назад.
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Музыка на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
От Светланы Зенковой
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.