В Кольцово с музыкой встретили «Золотые маски»

19:02, 20 Апрель 2017
image.jpg

Фото: Александр Кожеватов

Артисты Театра оперы и балета сегодня прибыли с церемонии награждения престижной театральной премии. Встречали их с музыкой и цветами. Как это было, смотрите в нашем материале.

Уральский фан
Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.

Накануне, 19 апреля, в Москве раздали «Золотые маски», две из них уехали в Екатеринбург. Награду за лучшую мужскую роль получил Игорь Булыцын, сыгравший Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта». Маски удостоилась и сама постановка, опередив «Ундину» Большого театра. 

Дома победителей встретили музыкой и цветами – в аэропорт Кольцово приехали коллеги артистов, а также оркестр Театра оперы и балета. Когда показались долгожданные пассажиры, заиграл марш.  

«Золотые маски» прибыли в Екатеринбург. Видео: Александр Кожеватов, 41-Домашний

«Ромео и Джульетта» Вячеслава Самодурова получила две награды: за лучший балетный спектакль и лучшую мужскую роль (Игорь Булыцын).

На церемонию награждения летали Александр Меркушев, исполнитель роли Ромео, Екатерина Сапогова, сыгравшая Джульетту и Игорь Булыцын, исполнивший роль Меркуцио. С ними был и хореограф-постановщик Вячеслав Самодуров, но после награждения он улетел в Пермь. Так что в Кольцово с масками встречали троих артистов. 

Эта победа – работа всего коллектива, ведь над созданием «Ромео и Джульетты» трудился весь театр: репетиторы, оркестр, монтировочные и пошивочные цеха, художники и другие. Спасибо всем, кто нам помогал. На мой взгляд, создание атмосферы на сцене – это важная вещь, и когда за кулисами я готовлюсь к выходу на сцену, то чувствую, что мы со всеми находимся на одной волне

Игорь Булыцын,
солист балета

Александр Меркушев, в свою очередь добавляет, что зрители вряд ли смогут оценить «Ромео и Джульетту» после первого просмотра. «Не знаю, как оценивало жюри, но видимо оценили, раз дали награду. Им наверно пришлось долго подумать. Для нас, артистов это тоже сложный спектакль», — рассказывает он. 

Ромео и Джульетта о «Золотых масках». Видео: Александр Кожеватов, 41-Домашний

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Екатерина Сапогова и Александр Меркушев о лучшем спекаткле страны.

Читайте также:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Мото-трюкачи, рок и много мотоциклов Harley Dаvidson в репортаже ЕТВ.