Николай Романов показал принцессу на горошине и в горошек

16:34, 19 Апрель 2017
img_1394.JPG

Фото: Степан Фатхиев, ЕТВ

После двадцатилетнего затишья уральский модельер представил Екатеринбургу свою коллекцию «Принцесса на горошине. Возвращение».
Уральский фан
Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.

Современному Екатеринбургу как-то не везет с модой. «Неделя Уральской моды» со временем скатилась к невнятному китчу, зубры отрасли перешли на индивидуальный пошив или вовсе сменили милые сердцу haute couture и pret-a-porter на производство спортивной формы или спецодежды, а молодые дизайнеры в основном строчат вещи, рассчитанные на себя, своих подруг и подруг подруг. Поэтому возвращение Николая Романова (когда-то главного модельера уральской элиты и организатора первой в городе школы моделей) не могло остаться незамеченным. 

img_1473.JPG

Николай Романов беседует с гостями показа

Фото: Степан Фатхиев, ЕТВ

Вечером 18 апреля в бальном зале отеля Hyatt Regency Ekaterinburg собралась довольно разношерстная публика — шоумены и телеведущие, бизнесмены, светские львицы, бывшие министры, стилисты, чиновники и даже один владелец сантехнической компании. Многие гости пришли семьями — вместе с детьми, успевшими родиться и повзрослеть за годы молчания модельера. 

Под звуки классической музыки собравшиеся вошли в зал и расположились по две стороны от подиума (причем многим желающим не хватило стульев). Померк свет, в полумраке зрители услышали: «Дорогие девочки и мальчики, сейчас вы услышите самую прекрасную сказку. Такие сказки мог придумать только очень хороший и добрый человек — Ганс Христиан Андерсен. Это очень честная сказка. И называется она — Принцесса на горошине. Возвращение». 

После 20 лет затишья дизайнер Николай Романов выпустил новую коллекцию.

undefined

Под саундтрек 1970-80 годов на подиуме появляются манекенщицы. В своих интервью Николай Романов часто говорит о том, что на обладательницах 42 размера хорошо смотрится даже мешок из-под картошки. Он же творит для тех, кто не может похвастать совершенством форм. Сделать принцессу из стандартной нестандартной женщины — вот задача для настоящего модельера.

Получившаяся коллекция вполне соответствует этому принципу. Классические женственные силуэты, навевающие воспоминания о семидесятых прошлого столетия, в сочетании с модными нынче пастельными оттенками и вечными принтами «горошек», «клетка», «гусиная лапка» — действительно не вызывают сомнения в том, что это можно и нужно носить. Гостьи согласны — то и дело проносится шепот: «А вот это я бы себе взяла».  
Принцесса в версии Романова — девушка не только романтичная, но и очень практичная. Вместо традиционной короны — повязка, надежно закрывающая ушки от сквозняков, на воздушные легкие платья надеты теплые жилеты и свитера, будто бы связанные заботливой бабушкой Елизаветой. Купальники (как и положено особе королевской крови) весьма добропорядочны — никаких тебе бикини. Все стратегические места прикрыты плавками с высокой талией или цветастым парео.
Самый прекрасный аксессуар, конечно же, — принц. Он появляется всего три раза за часовой показ и собирает трофейные вздохи зрительниц. Еще бы — ведь он так прекрасен и совсем одинок... 

Финал показа дает понять, что принцесса может быть какой угодно: легкомысленной и игривой, утонченной и нежной, в платье в горошек и даже в наполеоновском мундире. Главное — чтобы этот мундир сшил Николай Романов. 
Комментарии
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
Развлечения
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
«Небесная Ярмарка-2017» и воздухоплавание, как идея и способ развития малых населенных пунктов, в репортаже ЕТВ
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.