Николай Романов показал принцессу на горошине и в горошек

16:34, 19 Апрель 2017
img_1394.JPG

Фото: Степан Фатхиев, ЕТВ

После двадцатилетнего затишья уральский модельер представил Екатеринбургу свою коллекцию «Принцесса на горошине. Возвращение».
Уральский фан
Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.

Современному Екатеринбургу как-то не везет с модой. «Неделя Уральской моды» со временем скатилась к невнятному китчу, зубры отрасли перешли на индивидуальный пошив или вовсе сменили милые сердцу haute couture и pret-a-porter на производство спортивной формы или спецодежды, а молодые дизайнеры в основном строчат вещи, рассчитанные на себя, своих подруг и подруг подруг. Поэтому возвращение Николая Романова (когда-то главного модельера уральской элиты и организатора первой в городе школы моделей) не могло остаться незамеченным. 

img_1473.JPG

Николай Романов беседует с гостями показа

Фото: Степан Фатхиев, ЕТВ

Вечером 18 апреля в бальном зале отеля Hyatt Regency Ekaterinburg собралась довольно разношерстная публика — шоумены и телеведущие, бизнесмены, светские львицы, бывшие министры, стилисты, чиновники и даже один владелец сантехнической компании. Многие гости пришли семьями — вместе с детьми, успевшими родиться и повзрослеть за годы молчания модельера. 

Под звуки классической музыки собравшиеся вошли в зал и расположились по две стороны от подиума (причем многим желающим не хватило стульев). Померк свет, в полумраке зрители услышали: «Дорогие девочки и мальчики, сейчас вы услышите самую прекрасную сказку. Такие сказки мог придумать только очень хороший и добрый человек — Ганс Христиан Андерсен. Это очень честная сказка. И называется она — Принцесса на горошине. Возвращение». 

После 20 лет затишья дизайнер Николай Романов выпустил новую коллекцию.

undefined

Под саундтрек 1970-80 годов на подиуме появляются манекенщицы. В своих интервью Николай Романов часто говорит о том, что на обладательницах 42 размера хорошо смотрится даже мешок из-под картошки. Он же творит для тех, кто не может похвастать совершенством форм. Сделать принцессу из стандартной нестандартной женщины — вот задача для настоящего модельера.

Получившаяся коллекция вполне соответствует этому принципу. Классические женственные силуэты, навевающие воспоминания о семидесятых прошлого столетия, в сочетании с модными нынче пастельными оттенками и вечными принтами «горошек», «клетка», «гусиная лапка» — действительно не вызывают сомнения в том, что это можно и нужно носить. Гостьи согласны — то и дело проносится шепот: «А вот это я бы себе взяла».  
Принцесса в версии Романова — девушка не только романтичная, но и очень практичная. Вместо традиционной короны — повязка, надежно закрывающая ушки от сквозняков, на воздушные легкие платья надеты теплые жилеты и свитера, будто бы связанные заботливой бабушкой Елизаветой. Купальники (как и положено особе королевской крови) весьма добропорядочны — никаких тебе бикини. Все стратегические места прикрыты плавками с высокой талией или цветастым парео.
Самый прекрасный аксессуар, конечно же, — принц. Он появляется всего три раза за часовой показ и собирает трофейные вздохи зрительниц. Еще бы — ведь он так прекрасен и совсем одинок... 

Финал показа дает понять, что принцесса может быть какой угодно: легкомысленной и игривой, утонченной и нежной, в платье в горошек и даже в наполеоновском мундире. Главное — чтобы этот мундир сшил Николай Романов. 
Комментарии
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Развлечения
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Мото-трюкачи, рок и много мотоциклов Harley Dаvidson в репортаже ЕТВ.
Туркомпании обещают: уральцы будут в полтора раза чаще ездить отдыхать
Развлечения
Туркомпании обещают: уральцы будут в полтора раза чаще ездить отдыхать
Продавцы путевок радуются завершению кризиса и готовятся везти свердловчан в Турцю.
В Екатеринбурге отгремел салют Победы
В Екатеринбурге отгремел салют Победы
Праздник 9 мая традиционно завершился фейерверком с набережной Городского пруда. Военные залпы и всплески гражданского салюта — в фоторепортаже ЕТВ.