Екатеринбургские монстранты придвинутся к Ельцин Центру

13:46, 13 Апрель 2017
img_2122.JPG

Фото: архив ЕТВ

Организаторы альтернативного шествия подали заявку на проведение акции. Начнется она не там, где обычно.

Екатеринбург другими глазами: город чистого метро и альтруистов

Итальянца, приехавшего в уральскую столицу по работе, до глубины души поразила воспитанность молодежь и кое-что еще

Как рассказал ЕТВ Александр Семухин, подавший заявку на проведение «Монстрации», в этом году шествие стартует не от Театра драмы, как в предыдущие годы, а от Ельцин Центра. Собеседник объясняет, почему так:

Если тепло, у нас мальчики, дабы показать своё геройство девочкам, как десантура начинает лезть в фонтан. Это по многим причинам нехорошо, например, они могут простудиться 1 мая-то. А у Ельцин Центра, к счастью, никаких фонтанов нет. Кроме того, мы освобождаем Октябрьскую площадь для любых других мероприятий. Не одни же мы в городе!

Александр Семухин,
организатор «Монстрации»

1 мая сбор намечен на 14:30, старт в 15:00. При этом организатор добавляет: добро на шествие он пока не получил. «Все будет как обычно: без политики, табака, алкоголя и, по возможности, без мата. Мероприятие на грани, так что я уже боюсь любого повода: отменят и не будет никакой «Монстрации», — говорит он.

«Монстрация» — это шествие с абсурдными лозунгами и своеобразная пародия на серьезные митинги и демонстрации. Участники шествия облачаются в самые разные костюмы — например, покемонов или моряков, пишут плакаты с лозунгами типа «Мир, труд, вай-фай», «В активном поиске сыра», «Где мой тапок» и шествуют по улицам города. Как проходила акция в разные годы в Екатеринбурге, читайте в наших материалах: 

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73.

Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
После скандала с пуменком зоопарку пришлось разлучить людей и зверей
Развлечения
После скандала с пуменком зоопарку пришлось разлучить людей и зверей
Рафик не виноват! ЕТВ побывал в гостях у милейшего хищника, лишенного общения с людьми за то, что напугал человеческого детеныша.
На Красноармейской покажут римейк первой вольной выставки Свердловска
Развлечения
На Красноармейской покажут римейк первой вольной выставки Свердловска
В галерее современного искусства показывают произведения, украсившие первую демократическую выставку города 30 лет тому назад.
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.