«Ваши мальчики» и «запахи легенды» удивили рекламный Екатеринбург

16:00, 20 Март 2017
shev4959.jpg

Фото: Дмитрий Шевалдин

«Каннские львы» порадовали свежим рекламным взглядом, тонким юмором и непривычным подходом к моральным проблемам.

За гектаром и за запахом тайги. Уральцы покоряют Дальний Восток

Зачем уральцы примериваются к бесплатной земле на краю Евразии.

Лучшие рекламные ролики, которые простые зрители вряд ли увидят в своих телевизорах, в минувший уикэнд показывали в большом павильоне Свердловской киностудии. Многочисленные экраны, на которых обычно оживали полотна великих живописцев, стали местом трансляции шедевров мирового креатива. 

В Екатеринбурге «Каннские львы» появились, когда на Лазурном побережье красную дорожку свернули, шампанское выпили, награды успели запылиться в витринах, а их обладатели уже создали новые шедевры. Уральские мэтры в области рекламы успели все посмотреть, обсудить тренды и тенденции, сделать далеко идущие выводы и приступить к внедрению лучшего в повседневное. Поэтому в павильоне Свердловской киностудии собрались, скорее, сочувствующие рекламному рынку и делающие по нему первые шаги.  
Blue velvet: краткий конспект БДСМ по-уральски в к

В чем суть единственной в Екатеринбурге открытой БДСМ-вечеринки выяснял анонимный посланник ЕТВ.

Зрители, подзаправившись free drink, прихорошившись у приглашенных стилистов и визажистов, разогревшись в фотозонах, упали в пуфы и замерли в ожидании. Стоит признать, что лучшие представители рекламной индустрии Екатеринбурга приучили нас к качественному видео. Поэтому прежнего восхищения от «Каннских львов», когда публика вскрикивала от восторга, массово аплодировала и хором хохотала над самыми яркими креативными и визуальными решениями, не было. 

Сейчас реакция зрителей скромнее. А рекламное видео становится все ближе к кинематографу. Среди победителей почти нет анимированных и музыкальных роликов, главное в рекламе сегодня — реальные истории с неожиданным финалом. 

Уральский мультипликатор взяла гран-при Суздальского фестиваля

Анна Буданова впервые получила приз на российском конкурсе.

  

      

Герои теперь — не только красивые мужчины с идеальными телами и идеальные женщины с красивыми лицами (хотя их меньше не стало, но иначе как, например, рекламировать героя, который «пахнет, как легенда»). Но все больше в рекламе простых лиц и житейских проблем. И наряду с восхищением, которого заслуживают создатели рекламы, появляется сочувствие людям, нуждающимся в страховке, коньяке, предметах гигиены, пиве и выигрышном лотерейном билете.

    

     

«Львы» — это рекламный «оскар». И в Каннах, как и в Лос-Анжелесе, побеждают те, кто способен удивить. В отличие от кино — за полторы минуты. Екатеринбург увидел обладателей бронзовых, серебряных, золотых львов в категориях Film (креативность концепции) и Film Craft (мастерство создания). 

Ролик, получивший Гран-при фестиваля, не вызвал восторга у екатеринбургской публики. Зато единогласное восхищение вызвало творение The Boys в нескольких частях. Из-за деликатности темы (рекламируется мужское нижнее белье) мы предлагаем посмотреть историю «ваших мальчиков», которые «заслуживают, чтобы их уважали», на английском языке. И улыбнуться…    

   

   

Комментарии
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Развлечения
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Мото-трюкачи, рок и много мотоциклов Harley Dаvidson в репортаже ЕТВ.
Туркомпании обещают: уральцы будут в полтора раза чаще ездить отдыхать
Развлечения
Туркомпании обещают: уральцы будут в полтора раза чаще ездить отдыхать
Продавцы путевок радуются завершению кризиса и готовятся везти свердловчан в Турцю.
В Екатеринбурге отгремел салют Победы
В Екатеринбурге отгремел салют Победы
Праздник 9 мая традиционно завершился фейерверком с набережной Городского пруда. Военные залпы и всплески гражданского салюта — в фоторепортаже ЕТВ.