«Ваши мальчики» и «запахи легенды» удивили рекламный Екатеринбург

16:00, 20 Март 2017
shev4959.jpg

Фото: Дмитрий Шевалдин

«Каннские львы» порадовали свежим рекламным взглядом, тонким юмором и непривычным подходом к моральным проблемам.

За гектаром и за запахом тайги. Уральцы покоряют Дальний Восток

Зачем уральцы примериваются к бесплатной земле на краю Евразии.

Лучшие рекламные ролики, которые простые зрители вряд ли увидят в своих телевизорах, в минувший уикэнд показывали в большом павильоне Свердловской киностудии. Многочисленные экраны, на которых обычно оживали полотна великих живописцев, стали местом трансляции шедевров мирового креатива. 

В Екатеринбурге «Каннские львы» появились, когда на Лазурном побережье красную дорожку свернули, шампанское выпили, награды успели запылиться в витринах, а их обладатели уже создали новые шедевры. Уральские мэтры в области рекламы успели все посмотреть, обсудить тренды и тенденции, сделать далеко идущие выводы и приступить к внедрению лучшего в повседневное. Поэтому в павильоне Свердловской киностудии собрались, скорее, сочувствующие рекламному рынку и делающие по нему первые шаги.  
Blue velvet: краткий конспект БДСМ по-уральски в к

В чем суть единственной в Екатеринбурге открытой БДСМ-вечеринки выяснял анонимный посланник ЕТВ.

Зрители, подзаправившись free drink, прихорошившись у приглашенных стилистов и визажистов, разогревшись в фотозонах, упали в пуфы и замерли в ожидании. Стоит признать, что лучшие представители рекламной индустрии Екатеринбурга приучили нас к качественному видео. Поэтому прежнего восхищения от «Каннских львов», когда публика вскрикивала от восторга, массово аплодировала и хором хохотала над самыми яркими креативными и визуальными решениями, не было. 

Сейчас реакция зрителей скромнее. А рекламное видео становится все ближе к кинематографу. Среди победителей почти нет анимированных и музыкальных роликов, главное в рекламе сегодня — реальные истории с неожиданным финалом. 

Уральский мультипликатор взяла гран-при Суздальского фестиваля

Анна Буданова впервые получила приз на российском конкурсе.

  

      

Герои теперь — не только красивые мужчины с идеальными телами и идеальные женщины с красивыми лицами (хотя их меньше не стало, но иначе как, например, рекламировать героя, который «пахнет, как легенда»). Но все больше в рекламе простых лиц и житейских проблем. И наряду с восхищением, которого заслуживают создатели рекламы, появляется сочувствие людям, нуждающимся в страховке, коньяке, предметах гигиены, пиве и выигрышном лотерейном билете.

    

     

«Львы» — это рекламный «оскар». И в Каннах, как и в Лос-Анжелесе, побеждают те, кто способен удивить. В отличие от кино — за полторы минуты. Екатеринбург увидел обладателей бронзовых, серебряных, золотых львов в категориях Film (креативность концепции) и Film Craft (мастерство создания). 

Ролик, получивший Гран-при фестиваля, не вызвал восторга у екатеринбургской публики. Зато единогласное восхищение вызвало творение The Boys в нескольких частях. Из-за деликатности темы (рекламируется мужское нижнее белье) мы предлагаем посмотреть историю «ваших мальчиков», которые «заслуживают, чтобы их уважали», на английском языке. И улыбнуться…    

   

   

Комментарии
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Мото-трюкачи, рок и много мотоциклов Harley Dаvidson в репортаже ЕТВ.