Blue velvet: краткий конспект БДСМ по-уральски в клубе Lynch

07:00, 20 Март 2017
wsrdanmegcy.jpg

Фото: страница Lynch «В контакте»\Артем Камаев

Прошедший в субботу Blue velvet – восьмой, на него пришло около трехсот человек. В чем суть единственной в Екатеринбурге открытой БДСМ-вечеринки и кое-что еще, выяснял анонимный посланник ЕТВ.

За гектаром и за запахом тайги. Уральцы покоряют Дальний Восток

Бросить все, переехать на Камчатку и в Магадан, поселиться в краю амурских тигров и основать родовое гнездо.

Вечеринка Blue velvet в клубе «Линч» – уникальное явление для города: раз в полгода кинотеатр «Салют» на одну ночь становится прибежищем полуголых людей в балаклавах, которые занимаются непонятно чем (на взгляд постороннего человека). Что же это? Шоу? Игра? Сборище фриков? Ни то, ни другое, ни третье.

Подготовка к вечеринке начинается за несколько месяцев. В группе «Линча» появляется загадочное сообщение от директора, которое служит для всех интересующихся сигналом – билеты уже в продаже, а чтобы стать членом желаемой касты, нужно выполнить несколько условий. Темой восьмой вечеринки стало образование, то есть – Education.  

В этот раз участникам нужно было пройти два собеседования и выполнить домашнее задание (зачем – осталось тайной, но об этом дальше). Первая встреча с организаторами происходит в полутемной комнате, где участникам задают вопросы о фетишах, недопустимых для них сексуальных практиках и тайных желаниях. 

«На 50 оттенков темнее»: видеопособие по надругательству над БДСМ

За любовью женщины к мужчине, мужчины – к женщине, взрослым игрушкам и боли журналист ЕТВ рассказывает прямо сейчас.

Фото: страница  Lynch «В контакте»\Артем Камаев

Второе свидание – за неделю до вечеринки, участники получают балаклавы, чтобы прибыть на мероприятие уже в них. Все это время в официальной встрече Blue velvet во «ВКонтакте» повышают уровень напряжения – то сообщают о закрытии продаж билетов за месяц до события, то полунамеками обещают запретные удовольствия. Это утомляет не меньше ожидания своей очереди за маской. 

Казалось бы, при таком нагнетании и секретности изнутри Blue velvet должен работать как часы и предугадывать любые желания и вопросы участников. Однако на деле все оказывается совсем иначе: на вечеринке царит анархия. Бессмысленность домашнего задания обнаруживается тут же – за выполнение или невыполнение нет ни бонусов, ни санкций. Стойка рецепшн, где нужно было получить специальные дневники, в которых мастера игры отмечали бы пройденный участником курс обучения, спрятана где-то в глубине белого холла. Из-за дневников, кстати, вечеринка превращается в пионерский лагерь – только бы побыстрее поставить заветную печать и мчаться дальше, а потом с точно такими же меряться заслугами. 
Лаборатроллия ЕТВ: идем на аудиенцию к свадебному

Самый незамужний корреспондент ЕТВ побывал на тренинге-перфомансе скандального сводника Дениса Байгужина.

Фото: читатели ЕТВ

Прибавьте к этому хамство персонала, пресловутое «никто ни за что не отвечает», повышенные в два раза, по сравнению с обычной вечеринкой, цены в баре и толпы снующих туда-сюда игроков с совершенно пустыми глазами. 

Технически, Blue velvet – вечеринка совершенно провальная. Она, прежде всего, про бесконечное ожидание. Сначала нужно ждать, пока тебе позвонят организаторы и сообщат день, когда прийти за билетами или балаклавами. Потом – бесконечно переминаться с ноги на ногу в полуторачасовой очереди на входе, а затем – в каждую из комнат. 

Фото: страница  Lynch «В контакте»\Артем Камаев

Идейно, Blue velvet – единственная в своем роде попытка осмыслить БДСМ-культуру в контексте Екатеринбурга. Специальные клубы, конечно, есть, там собираются определенные люди для определенных целей. Как и всякая тематическая тусовка, эта – очень закрытая, поэтому с доступом у любопытных обычно проблемы. А на вечеринку в «Линче» может прийти любой: тот, кто вообще не знает про шибари или порку, тот, кто насмотрелся порно и считает, что он садист\мазохист, а проверить негде, те, кому просто хочется посмотреть на полуголых девушек.  

Достоинством именно восьмого Blue velvet стало присутствие в «классах» (тематические комнаты) мастеров игры – людей, которые действительно знали, как пороть человека, чтобы было приятно и без последствий, куда втыкать иголки, чтобы возбудить, а не довести до болевого шока, как связать человека, чтобы он просил еще и куча разных вещей. Лектор, который упоминал Бахтина в спиче, заслуживает отдельного поклона. 
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole da

Спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.

Фото: читатели ЕТВ

Чувства от Blue velvet всегда немного смешанные и смазанные: в огромных перерывах между игровыми комнатами (из-за очередей) теряется ощущение цельности происходящего, дезорганизованность сильно раздражает, зато есть возможность прикоснуться к прекрасному и попробовать запретное. За деньги здесь продают не секс или его призрачную возможность, а чувственное самопознание, которое, в общем-то, требует вдумчивости и неспешности. Их и не хватает.

Комментарии
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
Развлечения
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
«Небесная Ярмарка-2017» и воздухоплавание, как идея и способ развития малых населенных пунктов, в репортаже ЕТВ
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.