На екатеринбургском вокзале на два дня задержали поезд

13:34, 14 Март 2017
image.jpg

Фото: ЕТВ

Сегодня на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл особый поезд – выставочно-лекционный комплекс РЖД, начиненный различными экспонатами и футуристичными технологиями. ЕТВ в числе первых побывал внутри и узнал, чего ждать посетителям.

Синемарокко. Примерить традиции

«Я иду по улицам медины в парандже и почему-то привлекаю любопытные взгляды всего местного населения»

Посмотреть на внутренности поезда уральцы смогут сегодня и завтра с 10:00 до 19:00, а 13:00 до 14:00 в работе составов будет перерыв. Затем вагоны отправятся дальше по маршруту – провезти отечественные инновационные достижения, научно-технические проекты и особые экспонаты планируют по всей России. 

Фото: ЕТВ

В состав поезда входят девять выставочных вагонов и у каждого из них своя тематика. Например, в каком-то показана история развития отечественного железнодорожного транспорта, в другом – работа РЖД в годы Великой Отечественной войны, в третьем можно сесть за аппараты виртуального моделирования управления поездом и почувствовать себя машинистом. 

Специальная экспозиция посвящена 80-летию ревизорского аппарата РЖД. Главный ревизор Свердловской железной дороги по безопасности движения Андрей Кравчук рассказывает, что в свое время именно ситуация на железной дороге обусловила появление такого аппарата – люди часто гибли и травмировались, серьезный ущерб причинялся инфраструктуре.

Самое главное для нас — не допустить тяжелых транспортных происшествий и событий, имидж компании в первую очередь зависит от того, как мы соблюдаем правила эксплуатации. В моей команде 100 человек, и такой состав обеспечивает жизнедеятельность более 15 тысяч километров магистрали. Мы работаем и в депо, и на постах, и на элементах контроля в центральном офисе, в общем везде. От нашей работы зависит не только благополучие свердловской магистрали, но и тех субъектов, где она проходит. По итогам прошлого года мы заняли первое место среди аппаратов контроля всей сети железных дорог. 

Алексей Кравчук,
главный ревизор Свердловской железной дороги

«Это психологический тест». Детали происшествия в лицее Екатеринбурга

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ученицы лицея №109 — она несколько раз ударила ножом одноклассницу

Комментарии
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.