«Все понимают, зачем это нужно»: ФК «Урал» прокомментировал запрос BBC

15:31, 13 Март 2017
football452569_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

В футбольные клубы «Урал» и «Амкар» пришло письмо от BBC: журналист зарубежного СМИ попросил подробнее рассказать о матерных кричалках, которые болельщики скандировали на матче.

Уральская рулетка. Как интернет-шопинг стал азартной игрой

Сегодня совершать покупки не выходя из дома — для многих обычное явление. Однако такой шопинг таит много опасностей

Корреспондент BBC Патрик Дженнингс в своем письме задал несколько вопросов: включали ли на скандальном дерби глушилки из-за оскорбительных кричалок фанатов, и что это были за кричалки? Представители «Урала» отвечать на запрос журналиста не стали, усмотрев в нем провокацию — сотрудники BBC неоднократно высказывались о российском футболе в негативном ключе, в частности, в вышедшем недавно фильме «Армия хулиганов России».

«Это все политические моменты. Да, ситуация на матче с «Амкаром» была неприятная, но так происходит на протяжении четырех лет, и у таких отношений есть определенная подоплека, мы не можем этого побороть, — рассказал пресс-секретарь клуба Никита Медведевских. — BBC почему-то только сейчас, за год до чемпионата мира по футболу, заинтересовался этой историей с матерными кричалками, а предыдущие восемь раз его не интересовали».
Екатеринбург уверенно потеплеет к концу недели
Неделя начнется с небольшого похолодания, но к четвергу весна снова отвоюет свое место.
Письмо иностранного журналиста

Письмо иностранного журналиста

Фото: znak.com

Представители «Амкара» же решили не оставлять журналиста BBC без ответа, хотя их послание и оказалось достаточно пространным и саркастичным.

«[...] Что же касается матча Урал“ — „Амкар“, то он прошел в прекрасной спортивной атмосфере. Возможно, вы в курсе, что мы относим этот матч к категории дерби. Игра на поле и обстановка на трибунах полностью соответствовали этому понятию. Могу вас заверить, что по атмосфере на стадионе уральское дерби ничем не отличалось от других матчей из этой категории, которые проходят в разных уголках планеты, в том числе и на Британских островах», — цитирует znak.com авторов письма.

Напомним, на прошлой неделе комиссия Российского футбольного союза оштрафовала оба клуба за болельщиков-матершинников.

Медиа-герои нашего времени: Соколовский VS Новоселов

Сегодня Верх-Исетский районный суд начинает рассматривать дело Руслана Соколовского

Комментарии
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.