Главный биатлонист Екатеринбурга завоевал Хрустальный глобус

17:21, 05 Март 2017
20277834255114725601440.jpg

«Золотой» финиш российской сборной на чемпионате мира

Фото: eurosport.ru

Заняв четвертое место на этапе в корейском в Пхенчхане, российская сборная в составе Максима Цветкова, Евгения Гараничева, Антона Бабикова и Антона Шипулина получила малый Кубок мира в эстафете.
Как устроен «шмелиный» улей

Футбольный клуб «Урал» — это не только тренер и игроки. Это настоящий механизм, который живет по своим законам.

Первый этап в исполнении Максима Цветкова практически лишил россиян надежды на призовые места. Отставание на финише составляло более минуты — 16 место. Тюменец Евгений Гараничев не сумел сократить отрыв по времени, но вывел команду на 11-ую позицию.  

Антон Бабиков провел хорошую гонку и передал эстафету Антону Шипулину на шестом месте с отставанием от лидирующих французов в полторы минуты. Екатеринбургский биатлонист без промахов прошел первый огневой рубеж и даже мог претендовать на бронзу. Но промах на стойке не позволил Антону настичь занявших третье место норвежцев. Сборная Франции одержала победу, на втором месте — австрийцы. 

Этап в Пхенчхане носит статус предолимпийского — через год здесь пройдут зимние игры. Антон Шипулин в эфире «Матч ТВ» поделился своими впечатлениями:  «Это моя трасса — она очень понравилась: рабочая, не сказать, что легкая. Сюда надо приезжать с хорошей функциональной подготовкой. О чем что мы уже обсудили с тренерами».  
«Урал» обошел пермский «Амкар»

Футбольная команда из Екатеринбурга успешно провела самую первую игру 2017 года.

Мы рады нашему маленькому глобусу — в целом команда по сезону шла неплохо. Но самое главное для нас — это чемпионат мира, где команда выступила на отлично. Сегодня я не так расстроен: конец сезона, не так легко держаться на высоком уровне. Немного не хватило и психологически и эмоционально. 

Антон Шипулин
российский биатлонист

Несмотря на то, что сегодняшний результат оказался худшим для российской сборной за сезон, команда завоевала малый Хрустальный глобус в зачете эстафетных гонок. Напомним, что мужской квартет с бессменным финишером Антоном Шипулиным в четырех гонках занимал места на пьедестале и выиграл золото чемпионата мира.        

Взлеты и падения Антона Шипулина

Комментарии
Уральская поэтесса забраковала Шипулина
Развлечения
Уральская поэтесса забраковала Шипулина
Сегодня Саша Аксенова мечтает стать женой известного биатлониста, спрятать его за высоким забором, жить долго и счастливо. Новый стих уральской поэтессы на свадьбу Антона Шипулина публикует ЕТВ.
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.