Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте

12:18, 20 Январь 2017
tuirisoc76q111.jpg

Фото: архив ЕТВ

Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.

Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша

Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса

Итак, сегодня в выпуске — спортивные баталии, фортепианные вечера, концерты и выставки. Выбирайте мероприятие по душе и проводите выходные с пользой, тем более, что погода шепчет: «Выходи на улицу и добирайся до музея/клуба/дворца спорта (нужное подчеркнуть) пешком».

Болеем за девочек Карполя

Фото: пресс-служба «Уралочка-НТМК»

Уже завтра екатеринбургская волейбольная сборная на домашнем паркете будет принимать принципиального лидера Суперлиги – казанское «Динамо». Посмотреть на сражение «Уралочка» зовет всех екатеринбуржцев. Помимо волейбола юным зрителям турнира подготовили приятные бонусы – аквагрим и сюрпризы. Так что если вы еще не придумали, чем заняться субботним днем – бегите в ДИВС. 

Что: матч «Уралочка – Динамо»
Где: ДИВС (ул. Еремина, 10)
Когда: 21 января с 17:00
Сколько: вход свободный.
Сумма мнений Σ

Сосульки и наледи — кто за них ответит?

Ольги Павловы
От Ольги Павловы

Встречаемся с художником

Фото: организаторы мероприятия

Если спорт вам не очень по душе, то добро пожаловать в «Дом Метенкова», где завтра днем состоится встреча с художницей из Москвы Екатериной Юшкевич. «Если попробовать коротко сформулировать мой метод, то я бы сказала, что мне интересно создавать ситуации и дальше наблюдать за тем, как они будут разворачиваться. Ты кидаешь камень в воду и смотришь, как от него расходятся круги», — описывает свою художественную практику сама Катя. 

Как в предыдущих своих проектах, так и в рамках уже стартовавшей работы в Екатеринбурге она использует в качестве основного средства документации фотографию. 21 января художница расскажет о некоторых своих прошлых работах и способах их реализации. Кроме того, Катя поделится первыми впечатлениями от Екатеринбурга и поведает о том, на что уже потратила две недели в арт-резиденции и какую идею планирует осуществить на Урале. 

Что: встреча с художницей Екатериной Юшкевич
Где: «Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36)
Когда: 21 января с 16:00 до 17:30
Сколько: вход свободный.

Следователи возбудили дело по факту смерти малолетней свердловчанки

Девятимесячная малышка была найдена мертвой на полу возле батареи

Ориентируемся на Orientalica

Фото: организаторы

В музее ИЗО продолжают встречи ценители восточной культуры, на этот раз на повестке – знакомство с искусством и культуры Мьянмы. Организаторы дают спойлер: развитие страны обусловили общие границы с Индией и Китаем — еще на рубеже тысячелетий и позднее индийские и китайские торговцы, проповедники расселялись по бирманской территории, принося с собой не только религиозные или общественные традиции, но и художественные, которые органично вплетались в общую линию развития искусства Мьянмы. Встречу проведет заведующий отделом по работе с посетителями Сергей Винокуров.

Что: встреча клуба Orientalica
Где: медиатека музея ИЗО
, ул. Воеводина, 5
Когда: 22 января в 13:00
Сколько: полный — 250 рублей
, льготный — 100 рублей, студентам вузов — бесплатно.

Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини

Событие на грани моды, ЗОЖа и религии – крещенские купания

Слушаем Баха

Фото: Алексей Колчин, предоставлено «Домом Печати»

Новую рабочую неделю советуем начать с классики: 23 января вечером в «Доме Печати» в рамках серии фортепианных вечеров пройдет концерт Баха. «Знаменитый мастер полифонии и величайший композитор всех времен и народов по многим версиям, включая The New York Times, — напоминают кое-что о композиторе организаторы. — За свою жизнь великий немец написал более тысячи произведений и обобщил достижения музыкального искусства периода барокко — в его творчестве представлены все значимые жанры. Виртуоз фортепианных вечеров «Дома Печати» Владислав Чепинога порадует гостей этой классической встречи исполнением известнейших сочинений Баха. Живая музыка, которая будет звучать в приятной атмосфере лофта, поможет расслабиться и приятно провести вечер». 

Что: фортепианный вечер Баха
Где: «Дом Печати» (пр. Ленина, 49)
Когда: 23 января в 19:00
Сколько: вход свободный.

Музыка на ЕТВ

Запрещённые барабанщики

Елены Сальника
От Елены Сальника

Писать, чтобы дышать

Фото: http://www.elenasuntsova.com/grigorian

В Екатеринбург едет писательница и литературный критик Анаит Григорян, чтобы провести творческую встречу с читателями. О своем творчестве она говорит так: «Пишу я только потому, что иначе для меня невозможно. Это жизненно важная потребность – вроде дыхания». В ее текстах — сложные образы, мифологические и исторические аллюзии, а сложный топографический и психологический хронотоп создает в ее работах особую реальность, вневременную и внепространственную. С Уралом прозаик знакома не понаслышке: в журнале «Знамя» в этом году вышла рецензия на энциклопедический словарь «Екатеринбург литературный» под заголовком «Литературная непровинция». 

Что: встреча с писательницей Анаит Григорян
Где: библиотека Белинского
, ул. Белинского, 15
Когда: 26 января в 18:30
Сколько: вход свободный.

Выставку уральских художников запретили в Литве

Cuba de Lithuania — совместный проект художника Сергея Рожина и фотографа Сергея Потеряева из Екатеринбурга

В календарик запишите, пожалуйста!

Цой в Екатеринбурге

Фото: предоставлено организаторами

В середине февраля в уральскую столицу приедет певица Анита Цой с концертной программой, в которой она выступает еще и в роли режиссера-постановщика. Шоу «10|20» пройдет на площадке концертного «Космоса». 

«Шоу Аниты Цой – это всегда яркое и запоминающееся сценическое действие, в котором переплетаются самые смелые режиссерские идеи, новые технические достижения в области шоу-индустрии, модные тенденции современной хореографии и потрясающие своим великолепием костюмы, — интригуют организаторы. — Это микс нового и хорошо забытого старого взгляда на мир, соединение классической театральной драматургии с концептуально новой эстетикой современного концертного шоу. Постановки Аниты Цой – это воплощение времени, в котором мы живем, ювелирная работа, по результату, сопоставимая с лучшими образцами мировой шоу-индустрии». 

Для зрителей прозвучат хиты «Небо», «На восток», «Береги меня», «Полет», «Лето. Латте. Любовь», «Твоя_А» и другие. 

Что: шоу Аниты Цой
Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)
Когда: 14 февраля в 19:00
Сколько: билеты от 1400 до 3000 рублей.

Комментарии
Афиша не для всех: танцуем у "Ельцина" и дышим морем в музее
Развлечения
Афиша не для всех: танцуем у «Ельцина» и дышим морем в музее
Если изнуряющая жара не выгнала вас на ближайшее озеро на все выходные, домашние дела сделаны и сидеть в четырех стенах — не ваша тема, добро пожаловать в нашу «Афишу не для всех».
Что в карманах у Вассермана?
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Афиша не для всех: провожаем Harat's и подмазываемся к "Стенограффии"
Развлечения
Афиша не для всех: провожаем Harat’s и подмазываемся к «Стенограффии»
Погода шепчет: выходные будут теплыми, поэтому не думай сидеть дома, ведь впереди столько интересных и замечательных мероприятий!
Афиша не для всех: салютуем по-итальянски, едим и с Ротовым грустим
Развлечения
Афиша не для всех: салютуем по-итальянски, едим и с Ротовым грустим
Выходные на носу, давайте планировать их прямо сейчас! Внутри — все, что заставит вас двигаться и ностальгировать.