«Драка за каждую секунду». Шипулин сделал для победы все, что мог

19:50, 11 Январь 2017
do.jpg

Фото: biathlonrus.com

Екатеринбургский биатлонист блестяще провел свой этап в эстафетной гонке. Но российская сборная стала в Рупольдинге лишь второй, уступив норвежцам на последних метрах.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные – используют
Югорский биатлонист Алексей Волков на первом этапе, благодаря блестящей стрельбе, передал эстафету Шипулину в группе лидеров. Антон, один раз промахнувшись на лежке, безукоризненно провел стойку и ушел с рубежа с преимуществом в 27 секунд. Разрыв сохранился и на финише этапа.

«Гонкой доволен. Прошел ее на твердую четверку. Даже с небольшим плюсом. Из-за того, что промахнулся на лежке, пришлось на втором круге дорабатывать ногами. На последнем этапе большую роль играет тактика, — сказал Шипулин, обычно завершающий эстафету в российской команде, в эфире «Матч ТВ». — На втором этапе приходилось драться за каждую секунду». 

Матвей Елисеев, бежавший на третьем этапе, отстрелялся точно. Но соперники — сборные Германии и Норвегии — совершив несколько промахов на стойке, бросились в погоню. И Антон Бабиков, которого российские тренеры поставили на четвертый этап, ушел в гонку, имея все то же — 30-секундное преимущество, завоеванное Шипулиным. 

Первая стрельба у Бабикова была идеальной, так же как и у биатлонистов из Норвегии и Германии. На стойке российский финишер использовал один дополнительный патрон, что позволило Эмилю Хегле Свендсену, стрелявшему чисто, сначала приблизиться к российскому биатлонисту, затем сократить 14-секундное отставание, а за 50 метров до финиша вырвать победу. Сборная Норвегии первая, россияне — вторые, на третьем месте — команда Германии.   
Back in the USSR. В Екатеринбурге появится музей с
Экспонаты для него собирали по чердакам и старым дачам.
Комментарии
Уральская поэтесса забраковала Шипулина
Развлечения
Уральская поэтесса забраковала Шипулина
Сегодня Саша Аксенова мечтает стать женой известного биатлониста, спрятать его за высоким забором, жить долго и счастливо. Новый стих уральской поэтессы на свадьбу Антона Шипулина публикует ЕТВ.
Гости Екатеринбурга
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
От Светланы Зенковой
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Сечень
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.