Уральского квадроциклиста подвело колесо на ралли Dakar

12:13, 04 Январь 2017
phybnttffjm.jpg

Фото: Edoardo Bauer

Единственный представитель России в классе квадроциклов Сергей Карякин занял 15 место на втором спецучастке гонки, которая сейчас проходит в Аргентине. Прорваться вперед помешала болезнь и поломка.

Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы

Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. 

Нервным оказался для уроженца Екатеринбурга второй этап ралли «Дакар». Спортивная трасса для квадроциклов протяженностью 275 км, проходящая по национальному парку Chaco в Аргентине, оказалась очень сложной из-за рельефа и погодных условий — невероятной январской жары. Потеряв 20 позиций, уралец сумел отыграть 12, однако по итогам второго этапа все равно оказался только на 14 месте в общей квалификации Quad.

О своих злоключениях спортсмен рассказал на своей странице «ВКонтакте». «Сегодня второй гоночный день, первый серьезный спецучасток, очень он мне не понравился», — признался Сергей Карякин. Достойно показать себя в гонке ему помешали болезнь, предстартовое волнение и напряженный режим (квадроциклистам приходится очень мало спать). Кроме того, температура воздуха в Аргентине днем доходит до +47 градусов Цельсия.
В Кольцово отрицают экстренную посадку самолета

СМИ сообщили о якобы имевшей место экстренной посадке пассажирского лайнера в Екатеринбурге.

В начале спецучастка пробил колесо, пока его ремонтировал, меня обогнали порядка 20 соперников. Мне пришлось их всех заново обгонять, что сделать было практически невозможно – я два раза улетел в кусты, один раз застрял в грязи. Трасса спецучастка – русло реки, было много феш-феша, он буквально стоял в воздухе и ориентироваться было невозможно, ничего не видно, грязь перемешивалась с песком, прилипала к очкам. Все было разгорячено до предела, у многих участников перегревалась техника, много было и травм, переломов. 

Уральский спортсмен старался ехать аккуратно и в результате сильно уступил лидеру второго этапа гонки. Однако за свое будущее в ралли Сергей спокоен и благодарит болельщиков: «Я абсолютно спокоен, всем большое спасибо за поддержку. Впереди 11 дней, все будет хорошо, я в этом уверен». 

В этом году протяженность трасс «Дакара» составляет 9000 километров, спортсмены финишируют в столице Аргентины Буэнос Айресе. 
Комментарии
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Мото-трюкачи, рок и много мотоциклов Harley Dаvidson в репортаже ЕТВ.