План взятия городка. Данные разведки ЕТВ с площади 1905 года

14:39, 28 Декабрь 2016
img_9695.jpg
Какие сюрпризы готовит нам главная новогодняя площадка Екатеринбурга? Наш лазутчик проник за ледяные преграды и своими глазами увидел Тараканище, Самоварище и Айболитище.

Новый год в своей тарелке: рецепты от уральских шефов

Вы уже определились, что будет на вашем новогоднем столе? Если еще нет, то вам в помощь советы лучших поваров Екатеринбурга.

Уже завтра ледяной городок на площади 1905 года откроется для публики, а пока главный городской аттракцион держит глухую оборону и прячет свои секреты от посторонних. Применив чудеса маскировки, корреспондент ЕТВ проник на территорию городка и вынес оттуда ценные данные и массу позитивных эмоций. Карту городка со слов журналиста воспроизвел дизайнер ЕТВ.

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Сразу у входа в городок посетителей встретит ледяной хитрый лабиринт. За ним вдоль проспекта Ленина раскинулась целая аллея ледяных скульптур. Все они — герои сказок Чуковского. Торопясь поспеть до темноты, мастера героически выпиливают бензопилами и разными заступами тончайшие детали — усы Тараканища или лягушачьи лапки.

В центре городка, рядом с елкой (как и шило, колючую красавицу в мешке не утаишь) высится еще одна скульптура, но уже не снежная, а ледяная. Высоко на уступах гор, между облаками, в компании орлов гордо восседает доктор Айболит. Если приглядеться, можно увидеть под снегом скульптуры ледяную основу.

img_9735.jpg

«Ах, в уме ли вы газели / Не сгорели карусели», — писал Корней Чуковский и не соврал: ближе к памятнику Ленина в новогоднем городке действительно установлено несколько аттракционов. Рядом с ними раскинулись торговые палатки, пока пустующие, в самом центре разместилась площадка со сценой, а в отдалении — одна длинная и ряд коротких горок. 

В новогоднем городке еще валяются неизрасходованные ледяные блоки, мусор и деревянная обрешетка зимнего строительного материала. Но уже завтра утром, чего бы это ни стоило, унылые деревянные заборы исчезнут, и ледяной городок предстанет перед гостями во всем своем торжественном сверкании. «Если нужно, мы и ночью будем работать», — обещают мастера, допиливая очередные мушиные усики. 

img_9744.JPG

Комментарии
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
Развлечения
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
«Небесная Ярмарка-2017» и воздухоплавание, как идея и способ развития малых населенных пунктов в репортаже ЕТВ
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.