На страже екатеринбургской ИК-2 встала снежная Фемида

16:14, 27 Декабрь 2016
dsc_372811.jpg

Фото: Дмитрий Сальник, ЕТВ

Заключенные оригинально подошли к созданию новогоднего настроения в колонии: теперь на страже местного клуба стоит Фемида из снега, а музей охраняют атланты.

Новогодняя Лаборатроллия

Поэтесса Аксенова меняет профессию

Чудеса работы с природными материалами показывают заключенные практически всех свердловских колоний: ежегодно в воспитательных и рекреативных целях осужденные занимаются созданием снежного городка. Сезонные украшения – повод не только скоротать время и срок, но и заиметь благодарность в личном деле. Как рассказали ЕТВ в свердловском ГУФСИНе, под Новый год администрации колоний проводят конкурсы между колониальными отрядами на оформление территорий.

Не сидят сложа руки мастера ИК-2: в этом году колонию украсили не только традиционные символы Нового года. Компанию Деду Морозу и Снегурочке нынче составили Фемида и атланты. У последних, к слову, даже выпилен пресс.

ЗЖЛ. Куала-Лумпур — упорядоченный хаос на восточном перекрестке

Столица Малайзии уютно устроилась на стыке стран, культур, религий и технологий

Все выходные во имя праздника трудились осужденные ИК-66 под Первоуральском. Теперь в колонии стоят медвежонок, зайчонок, снеговики, петушок – символ 2017 года, а также подводная лодка. 

В Тавде осужденные ИК-19 сделали и разукрасили несколько фигур для местного городского парка. 

В ивдельской ИК-62 снежные фигуры, выполненные заключенными, пробыли недолго. Сегодня днем снеговиков, петушков и дедов морозов этапировали в поселок Лесозавод — символы Нового года украсят там центральную площадь.

Добавим, что 31 декабря в большинстве пенитенциарных учреждениях региона пройдут развлекательные мероприятия — концерты, спортивные турниры, осужденным разрешат посмотреть телевизор, а на обед получить праздничные яства. Меню в некоторых колониях (в зависимости от типа и строгости режима, разумеется) составляется с учетом пожеланий зэков. Так, в одной из свердловских колоний обитатели получат картофель фри.

Фотов тексте: Дмитрий Сальник, ЕТВ; пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Комментарии
Ходка полоскуна. Житие заключенного енота в уральской колонии
Развлечения
Ходка полоскуна. Житие заключенного енота в уральской колонии
Корреспондент ЕТВ пришел на свидание к еноту общего режима: мохнатик Семка с этой весны мотает срок в ботаническом саду ИК-2.
В екатеринбургскую колонию этапировали енота
Развлечения
В екатеринбургскую колонию этапировали енота
Молодой енот-полоскун пополнил ряды необычных обитателей исправительной колонии. Вновь прибывшему дали кличку Сема. Характер, говорят осужденные, у животного непоседливый, но ведет себя примерно: не шалит, не мусорит, законы соблюдает.
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.