Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»

07:30, 02 Декабрь 2016
gh0qsrqnu6y.jpg

Фото: Val1k.ru, официальная группы «Сансары» vk.com

Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.

Естория

Уральцы о встречах с потусторонним

На часах снова пятница, а это значит, что пришло время показать наш гид по нескучным выходным и не менее интересному будущему. Сегодня в афише: фестиваль авторского документального кино, кинопробы, спектакли, соревнования и интересные концерты.

Кино о России и из России

Фильм «Икона»

Фильм «Икона»

Фото: yeltsin.ru

Открывает нашу «Афишу не для всех» фестиваль «Артдокфест», который со вчерашнего дня стартовал сразу в трех городах – Москве, Питере и Екатеринбурге. На Урале юбилейный фестиваль авторского документального кино приютила площадка «Ельцин Центра». 

На протяжении грядущей недели зрителям покажут фильмы из России и о России – не обязательно только русские. «В конкурсной программе этого года 22 картины, отмечают организаторы. – Екатеринбург увидит эти фильмы конкурсной программы в день московской и питерской премьеры. После показов пройдут скайп-конференции с авторами фильмов. Также запланировал ряд внеконкурсных спецпоказов – премьер актуальных неигровых фильмов, открытие и закрытие фестиваля также пройдет одновременно с Москвой и Санкт-Петербургом». 

Что: десятый фестиваль «Артдокфест» 
Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3) 
Когда: с 1 по 9 декабря 
Сколько: льготный билет – 1000 рублей, остальные расценки ищите здесь.

«В фейсбуке прочитаю»: уральцы — о послании президента

Традиционное выступление президента страны перед Федеральным собранием не обошло и Урал

Игрушки сержанта Бертрана

Фото: организаторы

Спустя год после визита со спектаклем «М означает Магритт» пластический театр «ЧерноеНЕБОбелое» возвращается в Екатеринбург. На этот раз титулованный коллектив везет постановку «Игрушки Бертрана», анонсом которой предупреждает: этот мир не такой, как нам кажется. 

«Земля достаточно велика, чтобы ты уничтожил опасность, спрятавшись от нее, но все меняется, когда ты встречаешь Сержанта Бертрана, — интригует описание. — Вселенная съеживается в такой маленький комок, что, вглядываясь вперед, ты видишь только собственную спину. И словно, чтобы компенсировать это невероятное уменьшение внешнего мира, мир внутренний, казавшийся родным и уютным, с сухим шорохом рассыпается в неизмеримый хаос, тьму внешнюю». 

Актеры театра выступают в уникальном пластическом жанре, в котором сочетаются и элементы контемпа, и клоунады, и пантомимы. К этому смело можно добавить режиссерскую работу со светом и непростую систему движений. «ЧерноеНЕБОбелое» — единственный российский театр, являющийся обладателем двух главных наград крупнейшего в мире эдинбургского фестиваля. Их спектакли трижды номинировались на Национальную театральную премию «Золотая Маска».

Что: спектакль «Игрушки Бертрана» 
Где: кинотеатр «Салют» (ул. Толмачева, 12) 
Когда: 2 декабря 20:00 
Сколько: от 1000 рублей.

Художник с Урала попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря граффити в ОАЭ

Участник известной команды Rayons Flava Антон Районов в числе 28 художников из разных стран мира уча

Кинопроба

Фото: организаторы

В эти дни в Екатеринбурге начинает работу традиционный фестиваль «Кинопроба»: в этом году уральцам покажут 88 кинолент за четыре дня, проведут десятки воркшопов, тематических встреч, лекций и обсуждений. 

«Формат фестиваля уникален: это не просто фестиваль-конкурс, фестиваль-праздник, но и фестиваль-практикум, — напоминают организаторы. — Участники – представители самых разных киношкол со всего света. Фестиваль «Кинопроба» отличается от других кинофестивалей тем, что предполагает не только конкурсные и информационные программы, но и мастер-классы для всех, кто использует анимационные и видеотехнологии как в художественных, так и в прикладных целях: при создании рекламных роликов, учебных и научно-популярных фильмов. Кроме этого, в программу фестиваля ежегодно входят специальные проекты, посвященные истории кино, детскому кино и анимации, киноэкспериментам и так далее».

Что: фестиваль «Кинопроба» 
Где: Дом кино (ул. Луначарского, 137) 
Когда: с 1 по 4 декабря 
Сколько: вход на все показы свободный
Одну из машин Формулы 1 одели в логотип Кольцово
Логотип екатеринбургского аэропорта Кольцово нанес на машину Формулы 1 известный британский художник

Соревнования по картингу

Фото: Wikipedia

Соревнования по картингу в эту субботу захватят территорию у «Карнавала»: взрослых и детей организаторы зовут на гонки, перед которыми следует тренировка. Покататься на картах по асфальту нынче зовут участников без возрастных ограничений, единственное НО: дети должны присутствовать в сопровождении взрослых. Участникам выдадут экипировку, если нет своей, а также халявные чай и печеньки. 

Заезды проводятся по олимпийской системе Play-off., призеры будут награждены грамотами, кубками и призами от организаторов. Обращаем ваше внимание, что для участие в заездах необходима предварительная регистрация. С регламентом соревнований можно познакомиться здесь, а об участии написать на почту bmural@bk.ru. 

Что: соревнования по картингу 
Где: рядом с парковкой ТРЦ «Карнавал» (ул. Халтурина, 55) 
Когда: 3 декабря с 10:00 
Сколько: участие – 600 рублей (вместе с тренировкой), зрителям вход свободный
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ

Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ

Понедельник с Грином по-болгарски

Кое-что о «Синематике»

Кое-что о «Синематике»

Фото: организаторы

Шедевры кинематографа продолжают показывать в Белинке: на этот раз зрителям представят русско-болгарский фильм «Бегущая по волнам», сделанный в 1967 году. Режиссер Павел Любимов снял необычную осовремененную интерпретацию романа Александра Грина с элементами сюра. 

В одной из рецензий, опубликованной в журнале сразу после выхода фильма, говорится: «Авторы намеренно отказались в фильме строго следовать за сюжетом гриновской повести. Да и вряд ли сложная фабула «Бегущей по волнам» уместилась бы в картине. Авторы «вскрыли» второй пласт повести. Из истории, рассказанной Грином, они выбирают наиболее созвучное нашим дням». 

Гостей ждут в арт-гостиной, расположенной в новом здании библиотеки на четвертом этаже.

Что: показ фильмов в рамках «Синематики» 
Где: библиотека им. Белинского 
Когда: 5 декабря в 18:00 
Сколько: нисколько

Естория. Чистосердечные признания енотов Екатеринбурга

Они воруют еду и полощут носки хозяев в миске, отбывают пожизненное с крокодилом и имеют прописку в квартире

Танцуем в «Стол»

Спектакль "СТОЛ"

Танцевальный театр «Фора» показывает свой спектакль на сцене ТЮЗа. Состав труппы – четыре танцора, коллектив не менялся ни разу за 16 лет существования. 

Сюжет спектакля «Стол» не придуман, отмечают организаторы, это реальная жизнь, а сама постановка не похожа на другие.  «На первый взгляд многие вещи были предельно просты, от чего же автор так поиграл на струнах моих нервов? Наверное, от того, что за этим стоит целая жизнь…» - интригует описание. 

Добавим, что премьеру «Стола» «Фора» устроила год назад, собрав в зале аншлаг. Поэтому если вы пропустили событие или хотите насладиться им еще – вперед за билетами! 

Что: танцевальный спектакль «Стол» 
Где: ТЮЗ (ул. Карла Либкнехта, 48) 
Когда: 8 декабря в 19:00 
Сколько: билеты от 700 до 2500 рублей

Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?

Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой

В календарик запишите, пожалуйста!

Ассаи и его банда

Фото: https://vk.com/assai_dp

Экспрессия образов, лирика и атмосферность. Эмоции, растворенные в стихах и мурашки, пробегающие по позвоночнику... В начале зимы в «Доме печати» Ассаи и Вайб Бэнд исполнят свежие песни и главные хиты. Большой концерт включит в себя ранее не исполнявшиеся треки, лучшие композиции в полноценных аранжировках и совсем новое творчество, приоткрывая дверь в готовящийся альбом под названием «Источник». 

Что: концерт Ассаи 
Где: Дом печати (пр. Ленина, 49) 
Когда: 11 декабря с 19:00 
Сколько: 1200 рублей.
Музыка на ЕТВ

SOUNDCHECK: Пушной

Елены Сальника
От Елены Сальника

Мультимедийная классика

Фото: организаторы

В наши дни, на рубеже ХХ и ХХI веков, существенно изменились музыкальные средства, которые испытали мощное воздействие новейших электронных мультимедиа – компьютера и видео. Изменилась и сама концертная ситуация: интерактивная электроника повлияла не только на звук, но и на другие параметры – видео, свет, положение музыкантов на сцене, аудиторию, пространство. 

12 декабря в кинозале ЦК «Урал» ансамбль современной музыки InterText представит слушателям разнообразную концертную программу, состоящую из произведений композиторов, живущих сегодня рядом с нами. Это будут как мультимедийные проекты для исполнителей, видео, живой электроники, так и произведения для более традиционного состава камерного ансамбля. В программе концерта прозвучат произведения Александра Жемчужникова, Николая Попова, Александра Чернышкова, Дмитрия Ремезова, Александра Хубеева и Владимира Раннева. 

Что: концерт ансамбля современной музыки InterText 
Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3) 
Когда: 12 декабря в 19:00 
Сколько: нисколько

«Сансара» гитар не бросает

Сансара - К осени

«Мы гитар не бросили» — так мог бы сказать любой человек, увлеченный своим делом и не оставляющий его, несмотря ни на какие сложности. И неудивительно, что именно эта фраза из нового хита группы «Сансара» под названием «К осени» озаглавила новую концертную программу музыкантов. И, несмотря на то, что в нашей памяти еще не отзвучал альбом «Ласточка», вышедший прошлой весной, «Сансара» устремляется вперед на всех парусах и готова открывать для своих поклонников новые земли. 

Очередной концерт уральских музыкантов состоится уже через пару недель. Организаторы советуют поскорее приобретать билеты – с 5 декабря цена на них повысится. 

Что: концерт «Сансара» 
Где: Дом печати (пр. Ленина, 49) 
Когда: 14 декабря 19:00 
Сколько: 700 рублей

Лаборатроллия ЕТВ: пробуем на вкус болгарского перца

Реинкарнация «зайки моей» и «пташечки» в «я-беда-беду» и «ё-бо-бо-бо-боя»

Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Афиша не для всех: танцуем у "Ельцина" и дышим морем в музее
Развлечения
Афиша не для всех: танцуем у «Ельцина» и дышим морем в музее
Если изнуряющая жара не выгнала вас на ближайшее озеро на все выходные, домашние дела сделаны и сидеть в четырех стенах — не ваша тема, добро пожаловать в нашу «Афишу не для всех».
Афиша не для всех: провожаем Harat's и подмазываемся к "Стенограффии"
Развлечения
Афиша не для всех: провожаем Harat’s и подмазываемся к «Стенограффии»
Погода шепчет: выходные будут теплыми, поэтому не думай сидеть дома, ведь впереди столько интересных и замечательных мероприятий!
Афиша не для всех: салютуем по-итальянски, едим и с Ротовым грустим
Развлечения
Афиша не для всех: салютуем по-итальянски, едим и с Ротовым грустим
Выходные на носу, давайте планировать их прямо сейчас! Внутри — все, что заставит вас двигаться и ностальгировать.