Екатеринбуржцам бесплатно покажут лучшие картины знаменитого художника

10:30, 19 Октябрь 2016
muzej_izo.jpg

Фото: const_st, wikimedia.org

Билеты отменяются: почти на месяц выставка картин Миши Брусиловского в екатеринбургском музее ИЗО будет открыта для всех ценителей изобразительного искусства.

Естория. Рабочий отпечаток на личной жизни уральцев

Они раздеваются на публике и поджигают одежду в примерочной, смотрят одним глазом в театральный бинокль

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств с 16 ноября по 11 декабря пройдет персональная выставка знаменитого уральского художника Миши Шаевича Брусиловского. Вход в музей в эти дни будет свободным для всех посетителей. Дело в том, что экспозиция стала частью масштабного культурного проекта, который реализует Сбербанк: в честь своего 175-летия компания бесплатно открывает крупнейшие художественные музеи по всей стране.

«Бегство в Египет»

«Бегство в Египет»

М. Ш. Брусиловский, 2000 г.

Выставка «Миша Брусиловский. Живопись» тоже является юбилейной и приурочена к 85-летию художника. На ней зрители смогут увидеть 44 большеформатные картины, созданные в разные годы (с 1970-х по сегодняшнее время). Будут представлены знаковые произведения мэтра, среди которых – монументальные полотна «1918-й год» из собрания ЕМИИ, «Император Николай Второй», «Несение креста», «Благовещение» и другие работы художника на библейские и мифологические сюжеты.

У всех екатеринбуржцев будет прекрасная возможность увидеть шедевры мирового и отечественного искусства, которые хранятся в нашем родном городе. Для нас большая честь, что удалось совместить проведение акции в музее с выставкой Миши Шаевича Брусиловского – уникального уральского художника, чье творчество является достоянием всей страны.

Владимир Черкашин,
председатель Уральского банка Сбербанка

Помимо выставки Миши Брусиловского посетителям будут доступны и постоянные экспозиции музея, который гордится уникальными для России собраниями западноевропейского искусства XIV-XIX веков и отечественной живописи XX века. Особое место в музее занимает коллекция уральского художественного литья, центром которой является Каслинский чугунный павильон.

Брусиловский - это фигура, уже вошедшая в историю искусств. Это художник как минимум национального значения, который мог бы получить признание где угодно, за рубежом, за океаном. Но он живет и работает здесь, в Екатеринбурге, и всем, кто понимает значимость его творчества, очень хотелось бы, чтобы Екатеринбург это оценил. Мы очень рады, что проект Сбербанка позволит тысячам горожан попасть в музей именно в дни его персональной выставки.

Никита Корытин,
директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств

Добавим, что акция Сбербанка проходит в музеях всех крупнейших городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани, Уфы, Кургана, Челябинска и др.

Комментарии
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.
Сечень
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.