Наивный тест-драйв. Спецагент ЕТВ посмотрела на город с новой карусели

17:45, 17 Октябрь 2016
start.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

В минувшую пятницу над улицей Репина в воздухе закружились люди – здесь открылся новый аттракцион «Властелин небес».
Осень – пора живописная. Особенно в те немногие ясные дни, что выпадают на долю жителей Екатеринбурга. Подкараулив один из таких дней, сотрудница ЕТВ решила полюбоваться городом свысока. Банального колеса обозрения ей показалось мало, и она решила испытать новую карусель, открывшуюся в «Радуга-Парке» в прошлую пятницу.

Что представляет собой аттракцион «Властелин небес»? По сути – это знакомая с детства цепная карусель. Но она кружит своих пассажиров она на высоте 25-этажного дома. Сама карусель расположена на возвышенности, так что панорама осеннего города тут видна во всей красе. Остроты ощущений добавляет темп (конструкция вертится со скоростью 60 км/ч) и ощущение, близкое к полету (пассажир болтает ногами в панораму). В общем, все задумано, чтобы и нервы пощекотать, и красотой окрестностей полюбоваться.  
7t7a8454.JPG

В объятиях "Властелина небес"

И вот наш агент возносится над парком и начинает кружиться…

Пробыв в объятиях «Властелин небес» порядка трех минут (сюда входит подъем на заданную высоту и спуск обратно), испытатель делится впечатлениями. Глаза агента радостно блестят, и голос звучит восторженно, хотя прохлада уральской осени на высоте и скорости ощущается изрядно и испытатель слегка подмерз. Заявленным целям карусель соответствует, но, по словам испытательницы, могла бы крутиться и побыстрее – уши от скорости не закладывает и желудок к пяткам не проваливается. С другой стороны, есть время полюбоваться окружающими красотами, не размениваясь на мысли о перегрузках организма. 

7t7a8451.JPG

Счастливый лик естествоиспытателя

Итого:

Кому подойдет? Детям, сопровождающим родителей, романтичным парочкам, любителям пейзажей, которым наскучило банальное колесо обозрения. Всем вышеперечисленным рекомендуется одеться потеплее.

Кому не подойдет? Слишком смелым и слишком трусливым. Отъявленным экстремалам здесь может показаться скучновато. А те, кто жутко боится высоты, наоборот могут усугубить свои страхи. Ну и легко одетым горожанам лучше не лезть на «Властелина небес» до наступления лета. 

Комментарии
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Мото-трюкачи, рок и много мотоциклов Harley Dаvidson в репортаже ЕТВ.