Кинотеатр «Салют» отметил день рождения “Sverdlovsk’ом”

23:32, 14 Октябрь 2016
img_8484.JPG

Фото: ЕТВ

В черном-черном городе, на черной-черной улице убили Словиковского и обманули Бегунова. В легендарном кинотеатре прошла премьера патриотического фильма в стиле «нуар».

Лаборатроллия на ЕТВ: время Билана и/стекло

Звездный десант нашей «Лаборатроллии» отправился вновь через тернии в «Космос». 

Сегодня один из старейших кинотеатров уральской столицы пригласил всех своих друзей на 104 день рождения. Праздник составил достойную конкуренцию концерту «Ленинграда» — еще за час до подачи главного блюда фойе ломилось от гостей. 

Угощением же служил фильм “Sverdlovsk”, который сняли режиссеры Игнат Кунилов и Ирина Колотова. Черно-белая лента в стиле «нуар» была признана одной из лучших на Шведском международном кинофестивале.
img_8465.JPG

Создатели фильма представляют публике свое детище

Фото: ЕТВ

Действие фильма происходит в Свердловские конца 80-х и рассказывает, конечно же, криминальную историю. Авторы изо всех сил постарались, чтобы воссоздать атмосферу того характерного времени: мебель, папиросы, звуки из радио — все эти мелкие детали призваны возвращать зрителя в те сумрачные годы перед развалом Союза. И только недавно установленные на набережной Исети урны и изредка попадающие в кадр иномарки слегка развеивают марево.

Впрочем, отдельные моменты фильма доставляют зрителю, которому довелось живать в 80-е, особое наслаждение. Например, главная героиня в леопардовой блузе и лосинах — она встает у зеркала и томно начинает расчесывать волосы снизу-вверх (начесы! Где вы!) Безусловно, отдельной похвалы заслуживает работа оператора — картинка просто завораживает, четкие графические образы в ней выглядят как законченные произведения, которые хоть сейчас распечатывай и неси в музей. Плавное скольжение камеры, ее кружение гипнотизирует зрителя.
Медведям в Екатеринбурге чинят дом

В зоопарке уральской столицы идет ремонт медвежьих вольер. 

img_8464.JPG

Режиссер Алексей Федорченко тоже пришел на премьеру

Фото: ЕТВ

В основе сюжета — криминальный союз сутенера-рецидивиста Федора, его фривольной подруги Искры и их новообретенного друга — юного Бориса. Компания грабит, разбойничает и убивает, причем одной из жертв становится герой, роль которого сыграл основатель клубов «PV» и «Линч» Стас Словиковский. Еще одно знакомое лицо в кадре – музыкант Владимир Бегунов: в его исполнении следователь вышел скорее добрым.

Ближе к финалу черно-белое кино неожиданно обрело 3D-объем, когда на сцену перед экраном вышло несколько девушек из 80-х (об этом говорили их одежды). Танцующие особы еще больше приблизили Sverdlovsk с экрана к окружающему Екатеринбургу. Ну а кульминация ждала зрителей уже после фильма: на улице перед «Салютом» они обнаружили одного из персонажей — классические «Жигули», сброшенные главным героем в карьер. Помните, мол, 80-е все еще здесь!

Комментарии
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Хром и гром. У «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались поклонники чопперов
Мото-трюкачи, рок и много мотоциклов Harley Dаvidson в репортаже ЕТВ.