Welcome home, Pasha. Дацюк в Екатеринбурге и строит дальнейшие планы

11:28, 25 Июнь 2016
pavel_datsyuk_2012.jpg
Легендарный хоккеист Павел Дацюк после 15 лет игры в НХЛ вернулся на родину. В течение нескольких дней примет решение, за какой клуб он будет выступать дальше.
По словам его агента Дэна Милстейна, перед принятием решения Дацюк посоветуется с семьей, передает Spb.Sovsport.ru. Сейчас он находится в Екатеринбурге. Милстейн говорит, что есть как минимум три клуба, заинтересованных в контракте с 37-летним российским форвардом (сейчас он еще связан контрактом с «Детройт Ред Вингс»). Но они рассчитывают, что вместе с Павлом к ним перейдут и другие игроки.

«По состоянию на вчерашний день, насколько я знаю, еще не было предложений, которые бы обоюдно устроили «Детройт» и другие команды, - рассказал агент хоккеиста. - До конца месяца ситуация прояснится. А может, она и не прояснится, тогда «Детройт» просто отпустит Павла в КХЛ, подпишет трансферные документы и оставит последний год контракта за собой».

Этой весной СМИ сообщили, что Павел Дацюк возвращается в Россию с конкретным намерением играть за петербургский СКА. Об этом говорил член совета директоров «армейцев» Александр Медведев. Дэн Милстейн это заявление никак не прокомментировал. По его словам, сейчас есть два варианта развития событий: или «Вингс» согласятся на обмен Павла в другой клуб, или форвард выйдет на пенсию в НХЛ. Контракт Дацюка в американском клубе заканчивается в сезоне 2016/2017.

К слову, в статье Википедии, посвященной Павлу Дацюку, уже указано, что он выступает нападающим СКА.

Дацюк – один из самых именитых российских игроков, игравших в НХЛ. Бронзовый призёр Олимпиады 2002 года, чемпион мира и России, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Считается одним из самых результативных россиян в НХЛ. Его карьера началась в середине 90-х в екатеринбургском клубе «Спартак», затем переименованном в «Динамо-Энергия».
От заката до рассвета
На Екатеринбург нашла «Уральская ночь музыки»
Комментарии
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
Развлечения
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
«Небесная Ярмарка-2017» и воздухоплавание, как идея и способ развития малых населенных пунктов, в репортаже ЕТВ
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.