Welcome home, Pasha. Дацюк в Екатеринбурге и строит дальнейшие планы

11:28, 25 Июнь 2016
pavel_datsyuk_2012.jpg
Легендарный хоккеист Павел Дацюк после 15 лет игры в НХЛ вернулся на родину. В течение нескольких дней примет решение, за какой клуб он будет выступать дальше.
По словам его агента Дэна Милстейна, перед принятием решения Дацюк посоветуется с семьей, передает Spb.Sovsport.ru. Сейчас он находится в Екатеринбурге. Милстейн говорит, что есть как минимум три клуба, заинтересованных в контракте с 37-летним российским форвардом (сейчас он еще связан контрактом с «Детройт Ред Вингс»). Но они рассчитывают, что вместе с Павлом к ним перейдут и другие игроки.

«По состоянию на вчерашний день, насколько я знаю, еще не было предложений, которые бы обоюдно устроили «Детройт» и другие команды, - рассказал агент хоккеиста. - До конца месяца ситуация прояснится. А может, она и не прояснится, тогда «Детройт» просто отпустит Павла в КХЛ, подпишет трансферные документы и оставит последний год контракта за собой».

Этой весной СМИ сообщили, что Павел Дацюк возвращается в Россию с конкретным намерением играть за петербургский СКА. Об этом говорил член совета директоров «армейцев» Александр Медведев. Дэн Милстейн это заявление никак не прокомментировал. По его словам, сейчас есть два варианта развития событий: или «Вингс» согласятся на обмен Павла в другой клуб, или форвард выйдет на пенсию в НХЛ. Контракт Дацюка в американском клубе заканчивается в сезоне 2016/2017.

К слову, в статье Википедии, посвященной Павлу Дацюку, уже указано, что он выступает нападающим СКА.

Дацюк – один из самых именитых российских игроков, игравших в НХЛ. Бронзовый призёр Олимпиады 2002 года, чемпион мира и России, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Считается одним из самых результативных россиян в НХЛ. Его карьера началась в середине 90-х в екатеринбургском клубе «Спартак», затем переименованном в «Динамо-Энергия».
От заката до рассвета
На Екатеринбург нашла «Уральская ночь музыки»
Комментарии
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.